В МИД Молдавии назвали причины вызова в Кишинев посла в США

12.06.2019 21:01
Министр иностранных дел Молдавии Николай Попеску сообщил, что вызвал посла республики в США в Кишинев, поскольку Кристина Балан представляла интересы Демократической партии, а не страны.
Ранее стало известно, что Попеску подписал указ о вызове Балан в Кишинев для консультаций, ее приезд ожидается 14 июня.
"Это связано с деятельностью Кристины Балан, которая информировала власти США с позиции Демократической партии. Это недопустимо, поскольку молдавские дипломаты должны представлять страну, а не отдельные партии", - сказал Попеску журналистам в парламенте.
Накануне местный телеканал TV 8 опубликовал текст документа, который, по данным СМИ, распространяется через посольство США в Молдавии. Документ является обращением Демократической партии, в которой отражена версия политформирования о том, что происходит во внутриполитической ситуации в стране. В частности, в тексте сказано, что блок ACUM и партия социалистов действуют "в интересах Кремля".
 Президент Молдавии Игорь Додон перед началом заседания глав делегаций государств - участников Высшего Евразийского экономического совета и глав приглашенных государств во Дворце независимости в Нур-СултанеПрезидент Молдавии
В Молдавии в начале июня вновь обострилась политическая ситуация. Пророссийская Партия социалистов Молдавии и проевропейский блок ACUM 8 июня сформировали парламентское большинство, и страна после трех месяцев ожидания получила новое правительство. Однако Конституционный суд объявил эти решения незаконными, парламент в ответ заявил о попытке находившейся у власти Демократической партии через судей узурпировать власть. На следующий день Конституционный суд Молдавии назначил вице-председателя Демпартии Павла Филипа врио президента, чтобы он подписал указ о роспуске парламента и назначил досрочные выборы на 6 сентября. Президент Молдавии Игорь Додон назвал решение КС по его отстранению отчаянным шагом для узурпации власти.

Комментарии

Гость, 12.06.2019 22:28

Вальцмандец сделал всё что мог для узурпации, только трохи где-то просчитался, когда начал верить социологическим опросам, где он у всех безоговорочно выигрывает!:))

ua вован, 12.06.2019 22:25

Лучше бы вальцман у нас такой был ! Слава КПСС , что БЫЛ !

Гость, 12.06.2019 22:21

Так для того ж и выбрали, что парламент достал уже всех своей евроинтеграцией с Румынией! Но президент в Молдавии - всё равно что свадебный генерал: вроде как есть, а ничего не решает...

ua вован, 12.06.2019 22:18

Так какой додон - такая и рифма ! Кто этим молдаванам преза выбирал ? И для чего ?

Гость, 12.06.2019 22:16

Ну причем тут рифма, если у них законы такие же немножко дебильные, как и в Укре.

ua вован, 12.06.2019 22:09

Этот Коля (н) - мужик . А вот додон ихний ....хотел в рифму сказать ...

se гость, 12.06.2019 21:11

И такое бывает. А "наблюдать за деградацией и саморазрушением своих людей в водовороте зависимости и смерти".

se гость, 12.06.2019 21:06

Участники (авторы публикаций и комментирующие) НК ! Уже шестой год происходит военное противостояние на Донбассе. Однако Порошенко не в тюрьме... а кто же ответит за Одессу: 2 мая 2014 года? ...Никак не дать преступникам от госпереворота 2014 года уйти от ответственности, уйти от справедливого и неотвратимого суда. ...НЕ ДАТЬ: Порошенко-убийце детей Донбасса не дать никакой возможности уйти от справедливого и неотвратимого суда.... а "поэтому политическое уничтожение Порошенко и подрыв экономической базы реваншистской политической силы являются основой для потенциального консенсуса".

se гость, 12.06.2019 21:04

А наглые "призывы к неповиновению законным властям и изменению конституционного строя вполне очевидны". Так было и в феврале 2014 года. ...эта пошлость "воюет не с Россией, а с людьми, которые формально продолжают оставаться украинскими гражданами"...

Добавить комментарий