В мигрантов на греческом острове Лесбос бросили "коктейли Молотова"
Мир07 сентября 2015

В мигрантов на греческом острове Лесбос бросили "коктейли Молотова"

В связи с наплывом тысяч мигрантов на греческом острове Лесбос сложилась крайне сложная обстановка. Двоим молодым людям 17 и 19 лет, бросившим "коктейли Молотова" в палатки беженцев, предъявлены обвинения. В результате нападения пострадал один человек.

При нападении пострадал один мигрант, против нападавших возбуждено уголовное дело. Рано утром в воскресенье в муниципальном парке Митилини 17-летний подросток бросил самодельный "коктейль Молотова", в результате ранения получил 30-летний мигрант. После этого двое молодых людей переехали в другой парк и бросили еще две самодельные зажигательные бомбы в мигрантов, сообщила полиция. Арестованным предъявлены обвинения в уголовном преступлении, в частности, в нарушении закона об оружии и взрывчатых веществах, в расизме, в причинении телесных повреждений. Дело возбуждено и против матери 17-летнего подростка за то, что она оставила несовершеннолетнего без надзора.

© AP Photo/ Santi Palacios В городе Митилини на острове Лесбос арестованы двое молодых людей 17 и 19 лет, которые бросили несколько бутылок с зажигательной смесью в палатки беженцев, сообщила греческая полиция.

На острове сложилась крайне сложная обстановка в связи с наплывом тысяч мигрантов. Они установили сотни палаток по всему острову, жители возмущены антисанитарией и грязью. Резко сократился поток туристов. За последние три дня мигранты, в основном из Афганистана, три раза пытались захватить паромы, требуя вывезти их в Пирей, откуда они смогут направиться в Германию. Предотвратить захват судов удалось лишь благодаря вмешательству спецназа полиции, который был направлен на Лесбос несколько дней назад. При этом власти не успевают идентифицировать, зарегистрировать и дактилоскопировать всех мигрантов. Мэр Митилини Спирос Галинос призывал власти страны объявить чрезвычайное положение на острове, а в субботу обратился к жителям Лесбоса с призывом не участвовать в предстоящих 20 сентября выборах, если не будут приняты немедленные меры по снижению напряженности из-за наплыва мигрантов. С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли около 350 тысяч мигрантов, каждый день их ряды пополняются тысячами вновь прибывших. По мнению экспертов, ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшей со времен Второй мировой войны.

2 комментария

Написать комментарий
  • горловка
    07 сентября 2015
    с начала года 350тысяч - тьфу - разве то наплыв в масштабах ЕС?
    Ответить
  • гость
    07 сентября 2015
    А что, у Греции отсутствуют погранвойска? И как же постоянные учения, что устраиваются НАТО в Средиземном море? Или этот флот нужен только для устрашения России и на самом деле это всё Филькина грамота? Где тот Афган, и где Греция, и как этот обиженый люд, на какие деньги до Греции добрался? Кто припёр в Европу эту навалу здоровых, крепких и наглых парней?
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Привет, ничего нового.. Даже последующий перевод стрелок и включение склероза идёт чётко по плану)))
Вставай страна огромная
НАВАЛЬНОМУ - ВОЛЯ, ПЛЕШИВОЙ МРАЗИ - СМЕРТЬ!!! БЕЙ МЕНТОВ, СПАСАЙ РОССИЮ!!! ВЫХОДИМ ВСЕ, И СНЕСЕМ ЭТОТ ХУЙЛОВСКИЙ ВОРОВСКОЙ РЕЖИМ!!!!
Весёлый Роджер
Вот звиняй конечно Гость! Но я, мабуть не тильки до вас, як до всех тут обращаюсь! А помните как вы ухмылялись, коди першие запизденцы пошли по улицам городов Украины, ну да... с Бандерой и москаляками, шо треба развесить на гиляках? Вспомнил? Ну добре! А як ухмылялись, шо мол да нЫчого, то хлопцы прикалываются ... Вспомнил? Ну как? Здобули панов рагулей? Ну и шо плачитесь? А ведь предупреждали вас москали клятые, шо доскачитесь вы до пропасти ... Ну скажи что я не прав?
Весёлый Роджер
Правильно, так их Шмуля_Елен, тильки пидтяни жиночи труселя, бо упали до колен! Им всё мало, вот же твари неблагодарные! Им, этим эуропомечтателям в пиндоколонии, вже 70% промышленности грохнули, русский язык запретили, народ довели до нищенства - а им всё мало! Ах да Шмуля, ты про мэнэ херню ны трынди, я же тебе давно написал - ну ты мудак ТУПОЙ, свинорыл склеротик - ну нима у мэнэ хозяев, я сам соби режиссёр! Сказал "Мотор" тай напшут попёр! Сало не урони там з пэрэляку, фашисткий дуполиз!
Весёлый Роджер
Привет «е» - ты дэ? Вот бачил, наконец-то Шмуля раскрыл свою ВЫСОКО интеллектуальную профессию – мастер по настройке швабр, у сортире! Отсюда и крики его ни о чём и постоянная зависть до всех, кто в Эуропе каву пил и в оперу ходил и мечта о швыдком панувании за счёт панов, що придуть, та порядок наведут!
Елена
Всё им не так, сделали что-то,не так сделали,не сделали что-то,тоже не то,это как у Роджера,то рубашка короткая,то кое-что маленькое,он главное понять не может,он ноль без палочки,нет не той,та у него давно висит, да ля своих хозяев он нуль,завтра его на помойку выкинут, другого наймут и вместо парижского кофе , будет крыс отгонять с баков, чтобы его объедки не ели,ха.
Гость
Пропади вы пропадом,угробили страну окончательно.Какие дети,какая "забота"? ......какое у наших детей и молодёжи будущее???? Забота-это качественное обучение и гарантированным трудоустройством по специальности.Забота - это развитие,промышленности,фабрик,сельского хозяйства.Забота - это жизнь власти в одной плоскости с народом (экономически и идейно).Забота - это объединение,а не раскол среди народа. А ваша "забота" - это вместо возможностей и внятных перспектив развития, людей "кормить" национализмом и образом врага.