В НАТО сообщили о назначении нового главнокомандующего силами в Европе

16.03.2019 09:04 eadaily
Генерал Тод Уолтерс. Фото: news.sol.org.tr
В Северо-Атлантическом Альянсе назвали имя нового верховного главнокомандующего Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе (SACEUR) и главы Европейского командования США.

Как сообщает пресс-служба НАТО, этот пост займет генерал Тод Уолтерс, который в настоящий момент руководит Воздушным командованием Альянса. Сообщается, что его кандидатуру выдвинул и поддерживает президент США Дональд Трамп.

Согласно процедуре это решение должен одобрить Сенат, после чего генерал Уолтерс сменит на этом посту генерала армии США Кертиса Скапаротти, который занимал эту должность с 3 мая 2016 года.
В настоящее время генерал Уолтерс служит командующим Воздушного командования Альянса; начальником главного штаба ВВС США в Европе и в Африке со штаб-квартирой на немецкой авиабазе Ramstein и отвечает за воздушную и противоракетную оборону 29 стран — членов НАТО.
Его штаб осуществляет командование воздушными силами США в 104 странах Европы, Африки, Азии и Ближнего Востока, а также в Арктике, Атлантическом и Индийском океанах. В прошлом Уолтерс — летчик-истребитель, участвовал в операции США в Ираке.

Верховный главнокомандующий Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе (SACEUR) несет ответственность за общее руководство и проведение глобальных военных операций альянса. В течение срока полномочий генерала Скапарротти в его обязанности входили надзор за операциями НАТО в Афганистане, Косово и Ираке, а также реализация договоренностей Варшавского и Брюссельского саммитов.

Как сообщало EADaily, 15 марта стратегический бомбардировщик Boeing B-52H ВВС США из состава воздушных сил НАТО подчиненных Уолтерсу, осуществил имитацию бомбардировки базы российского Балтийского флота.

Комментарии

гость, 16.03.2019 09:56

Гостю, 16.03.2019 (09:52). Вы о чём рассуждаете?" ...а теперь на деле знаем, что они (президент и рада) с 2014 года "обещанной избирателям политики не проводили". ..."Порошенко реально стоит перед выбором: капитуляция без каких бы то ни было гарантий личной безопасности — или развязывание гражданской войны без особой надежды на победу в ней". ...Помним и это, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... да, "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников". ...Да, на виду "разрастание и углубление гражданской войны. Уже не Донбасс, а вся Украина, в первую очередь Киев, становятся её ареной".

Гость, 16.03.2019 09:52

Украина понимает только силу,теперь поняли что с РФ дружить надо.

гость, 16.03.2019 09:31

Будет ли это к чему успокоительному, посмотрим.

Добавить комментарий