В НОРВЕГИИ ПРОИЗОШЛО МАССОВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ
Мирlenta.ua12 июня 2019

В НОРВЕГИИ ПРОИЗОШЛО МАССОВОЕ ОТРАВЛЕНИЕ ПИТЬЕВОЙ ВОДОЙ

Всего заболело около 2000 человек.

На юге Норвегии, из-за загрязнения воды, отравились 55 человек, из них 13 детей, передает APnews. С региона Аскёй к северу от Бергена госпитализировали 63 человек, из них 15 детей. Бактерия Campylobacter была обнаружена у 36 пациентов. Норвежское информационное агентство NTB сообщило, что всего заболело около 2000 человек. 12 июня один годовалый мальчик умер в Аскёй, но неизвестно, было ли это из-за вспышки Campolybacter. В то время неизвестно, что стало причиной смерти, уточнило издание Fjorda Bladet.

На карте указано место водозабора, источник появления бактерии не выявлен, Фото: vg.noВ понедельник чиновник муниципалитета Аскёй, сообщил, что та же бактерия была обнаружена в резервуаре, который поставляет часть питьевой воды в данной местности. По словам чиновника, водохранилище закрыто. Но остается непонятной ситуация, как бактерии попали в резервуар. Бактерия Campylobacter способна вызвать диарейные заболевания и считается самой распространенной причиной гастроэнтерита. Инфекции, как правило, мягкие, но могут быть фатальными среди очень маленьких детей и пожилых людей.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    15 июня 2019
    А ведь "существование многонациональных государств является условием развития федеративного устройства государства". ... а "о том, что Украина все больше и больше становится рассадником неонацизма, в последнее время в полный голос говорят в Европе и в Израиле". ...А "киевский режим после госпереворота 2014 года развязал гражданскую войну в Донбассе против несогласных с политикой новых властей. В ходе конфликта, по данным ООН, погибло более 10 тыс. человек (а по новым данным: 13 тыс. человек)".
    Ответить
💬 Последние комментарии
І сміх і гріх
А чи мало барахла вже є в Азовському морі
Игбун хохлов
На доску вешать неудобно. Но можно гвоздями к ней прибить. Или просто прибить эту суку.
Игбун Хохлов
Ага, в Азовское море.)))) Канешна))))). А запрос у России на прохождение Керченского пролива окрАина будет брать?
Гость
Тогда один вариант - УБЕЙ ЭТОГО УПЫРЯ! Он перестанет быть президентом. Если он вновь станет президентом, то Украине УЖЕ КОНЕЦ, а не России и не Европе.
Иногда
Т.Г.Шевченко в Казахстане принял местную религию,то ли тенгри то ли ислам,поэтому хулил православные иконы.
Елена
Нет,ну вот ты Хохлов не прав,потому что он должен висеть на доске почёта,что раньше еисали под доской почёта?Гордость нашего города или коллектива,преприятия,школы,и т.д и т.п,,,равняйтесь на них,,,, Петя миллиардер ?да Петя долларовый миллиардер,все знают,а кто Хохлов не хочет быть долларовым миллиардером?Все хотят,ну может только семейства Ротшильдов, Рокфеллеров и Морганов,ну потому что они триллионеры,вот подойдёшь ты Хохлов к доске почёта,а там Петра Алексеевича портрет тебе улыбается,а роджеру подмигивает,не скажу почему,ха.и смотришь и думаешь и я хочу быть таким богатым,и самое главное ему за это ничего не будет,Роджер бы из трусов бы выскочил если бы мог с Порошенко поменяться местами,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
гы
И шо будем робить з ними