В Подмосковье прошли митинги против мусорных полигонов
Мирwww.facenews.ua15 апреля 2018

В Подмосковье прошли митинги против мусорных полигонов

Акции состоялись в девяти городах Московской области. Жители выступили с требованиями закрыть мусорные полигоны "Ядрово" и "Лесная".В Московской области в субботу, 14 апреля, состоялись митинги против мусорных полигонов. Как сообщает телеканал "Дождь", акции прошли в Балашихе, Волоколамске, Дмитрове, Клину, Коломне, Красноармейске, Сергиевом Посаде, Серпухове и Шатуре. В частности, жители Волоколамска вышли на митинг с требованием закрыть мусорный полигон "Ядрово". В акции приняли участие около 500 человек, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на организаторов акции. Ранее в субботу власти Подмосковья объявили, что на старый участок полигона прекратили завозить мусор, планируется открыть новый участок свалки. В свою очередь, жители Серпуховского района высказались за закрытие полигона твердых бытовых отходов "Лесная". Активисты организовали сбор подписей в ходе акции в поселке "Большевик", на которую пришли не менее двух тысяч человек.

Обыски в администрации Серпуховского района и у мэра Волоколамска

Ранее глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун записал видеообращение к жителям, в котором сообщил о давлении со стороны администрации губернатора Московской области. По словам Шестуна, руководитель администрации губернатора Михаил Кузнецов требовал не согласовывать митинг против свалки "Лесная" 14 апреля и не участвовать в выборах главы района в сентябре 2018 года. 5 и 9 апреля в администрации Серпуховского района прошли обыски. Накануне, 13 апреля, полиция также пришла с обыском к мэру Волоколамска Петру Лазареву. В результате обыска, который продолжался несколько часов, ничего не было изъято, сообщил глава города. По словам юриста Дениса Кунаева, ранее обыски состоялись у защитницы организатора акций против мусорного полигона "Ядрово" Юлии Куликовой и в редакции газеты "Волоколамская неделя".

Протесты проходят несколько недель

В Волоколамске уже несколько недель протестуют против мусорного полигона "Ядрово". На митинге 1 апреля участники потребовали закрытия полигона и проведения прямых выборов главы региона. На фоне скандала вокруг полигона глава Волоколамского района Евгений Гаврилов был отправлен в отставку. Ранее более 500 жителей Волоколамска, из них более 400 детей, обратились за медицинской помощью с жалобами, которые они связывают с выбросами газа на свалке "Ядрово". Жителям города начали выдавать респираторы и маски. С 30 марта в Волоколамске объявлен режим повышенной готовности к ЧС.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
ГЫ
Ничего скоро лавочка прикроется. Пусть потешатся. Героям САЛА.
СВОБОДНАЯ УКРАИНА
ой ублюдки !! а это чмо медьведько ты выблядок хоть научись по УКРАИНСКИ ПИСАТЬ И РАЗГОВАРИВАТЬ. . ну что я могу вам всем пожелать. живите долго порализованными в леэачем положении и пусть ваши тела гниют при жизни за то все зло что вы ублюдки принесли в УКРАИНУ. правда она все таки выйдет наружу и вы суки ответите за все зло
е
Так что там с твоим мнением на счет украинских олигархов?..уже вторые сутки бегаешь, собираешься с мыслями?
Елена
А ты пропустил новыну про то что Газпром сказал что наверное закрывают проект Северный поток-2,не млышал?ну ещё конечно не окончательное решение,но .....а ты аж из трусов выскакивавал кричал пропадуть де без российского газа,аж видишь нет, никогда козлоослик не говори никогда, жизнь такая,вещь сложная.а Роджер мерзавец.
Весёлый Роджер
Шмуля ты пропустил эту новину - шо так? Шо болезный, тебе "только Заратустра не позволяет"? А..., ты всрался з перэляку, коди фамилии щирых олигархов бачишь! Вот ты мерзость продажная!
Весёлый Роджер
Оху.нная щирая логика! Так как в России плохой капитализм, то свидомым эуропеидам надо стать предателями и пидставляя Западу дупу, смокчать и драить сортиры мечтая о швыдком панувании за счёт панов. Во логика!!! Просто Жесть!!! Не побачил, а дэ тут труд на благо своей страны? Шо нима? Ну тады ой! Шмуля ты дэбил - мудак, всё ясно с тобой!
тт
пипец