В Сирии идет бой за город Хасеке, десятки погибших
Мирkp.ua25 июня 2015

В Сирии идет бой за город Хасеке, десятки погибших

Значительную часть поселения контролируют курдские войска. Джихадисты "Исламского государства" вошли в город Хасеке на северо-востоке Сирии, встретив ожесточенное сопротивление курдских отрядов самообороны. Как сообщилаБи-Би-Си, правозащитники из Сирийской обсерватории по правам человека сообщают о десятках погибших. При этом курды предупреждают о новом нападении ИГ на сирийский город Кобани у турецкой границы. Зимой 2014-2015 года город стал ареной жестоких боев, однако к концу января курды вытеснили боевиков за пределы жилой застройки. В ночь на четверг в автомобиле у приграничного КПП сработало взрывное устройство. О пострадавших на данный момент неизвестно. Напомним, ранее руководство курдских сил заявило, что оно захватило военную базу"Исламского государства" в сирийской провинции Ракка. Отвоеванная база находится в 50 километрах от столицы "ИГ" Ракки, таким образом, курды почти подступили к центру боевиков. СПРАВКА В 2014-м "ИГ" захватили значительную территорию Ирака и Сирии. На захваченных землях они провозгласили халифат – мусульманское теократическое государство. Сейчас "ИГ" насчитывает около 30 тысяч боевиков. С группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, иракские и сирийские курды. Также борьбу ведет международная коалиция во главе с США, она ведет удары с воздуха. В результате боевых действий на подконтрольных боевиками территориях погибли несколько тысяч мирных жителей, несколько тысяч находятся в заложниках у боевиков. Около сотни тысяч стали беженцами. Курды занимают собственную позицию в гражданской войне между сирийским правительством и боевиками "ИГ". С давних пор курды мечтали о своей территории. Свержение авторитарного режима Башара Асада и гражданская война в Сирии предоставили им эту возможность, но тут появились "ИГ" с еще более грандиозными планами. Курды хотят создать собственную автономию - Сирийский Курдистан на севере Сирии. Во время борьбы с "ИГ" курды создали свой верховный совет, руководящий регионом, и свои военизированные формирования, называемые YPG — Отряды народной самообороны. Их численность достигает 65 тысяч, почти треть из них девушки. Правительство Сирии автономию не признает. YPG произошло из Курдской рабочей партии, которая возникла в Турции и долгое время вела вооруженную борьбу за создание курдского государства. США и ЕС ранее признали КРП террористической организацией. Официальные власти Сирии беспокоит, что курды объединились с ними и международной коалицией против "ИГ" лишь на время.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Остряк, Гитлер это твой друг.
quick loan
Вам потрібна термінова позика, щоб погасити рахунки, купити будинок, рефінансувати або побудувати новий бізнес, особисту позику, купити машину ?? тощо, зв’яжіться з відомим позикодавцем, не боячись втратити. ми пропонуємо позику людям, які потребують фінансової позики під 3% відсотків. зв'яжіться з нами сьогодні для швидкого та зручного оформлення позики щодо нашої послуги з надання позик. зв'яжіться з нами з будь-якою з наведених нижче деталей. Електронна адреса: quickloan2020@hotmail.com або WHATSAPP +1 (812) 266-9901
----
«Елена – 13 июня 2021 - Володимир Олександрович борется с олигархами,под руководством Америки.Слава Америке!» Вин приступил к написанию книги: "Моя Боротьба".
Весёлый Роджер
Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Рагульему роду - нима переводу! «Российская промышленность не только справилась с кризисом в 2020 году лучше европейцев, но и добилась серьёзного достижения в обрабатывающей отрасли. Стране удалось ВДВОЕ СОКРАТИТЬ ИМПОРТ в этом сегменте и довести долю отечественной продукции до 60%. Если в 2014 году доля импорта в обрабатывающей промышленности составляла 80%, то теперь она снизилась до 40%. Это действительно можно считать прорывом.» У москалей прекрасная погода, а у щеникакнывмырлых опять идуть дожди! «Украинская экономика демонстрирует отрицательную динамику пятый квартал подряд.» Сала майдану! Сала бандеровцам и наивным, но дюже завистливым их холуям - щирым xoxлам, верящим продажным пропахандонам, типа Шмули_Елен!!! Сала Амерыкэ!!! Хероям убийцам детей мало!
Елена
Япония как Луночка живёт?Южная Корея,там между прочим войска США стоят и большое влияние имеет слово США в этих странах,обобрали их?они как живут?как в Урюпинске на 43 тыс.рублей? Почему их не обобрали, раздели,разули ,а Украину обязательно оберут до нитки?с какой такой им это надо?
Луна-2
Тем более у нее своих коррупционеров достаточно ...
Луна-2
Америке , честно говоря, наплевать на коррупцию.ЕЁ величество интересует только, чтобы не мешали ей поглотить капиталы этих всяких, местных туземцев,миллионеров . а на остальное, думаю, ей плевать.