В США акция против жестокости полиции переросла в столкновения со стражами порядка
Мирrt26 апреля 2015

В США акция против жестокости полиции переросла в столкновения со стражами порядка

В американском городе Балтимор проходит акция протеста — вышедшие на улицы люди выступают против жестокости правоохранительных органов. С самого начала участников акции сопровождали полицейские. В какой-то момент протестующие начали забрасывать стражей порядка бутылками и бить машины. В итоге протест перерос в столкновения между демонстрантами и полицейскими.

На улицы Балтимора вышли сотни людей, чтобы выразить протест в связи со смертью чернокожего мужчины Фредди Грея, который погиб после задержания полицией. Участники демонстрации также выступили против жестокости стражей порядков, сообщает англоязычный сайт RT.

В ходе акции протеста демонстранты начали закидывать полицейских бутылками и бить полицейские машины. В свою очередь представители правоохранительных органов приступили к разгону демонстрантов, им удалось задержать несколько человек.

Несколько участников акции разбили лобовое стекло одной из полицейских машин, в то время как другие начали прыгать на крышах соседних автомобилей.

Полиция Балтимора призывает жителей города избегать места проведения акции протеста, несколько улиц были перекрыты. Также стражи порядка обратились к протестующим с требованием проводить мирную акцию.

Как сообщают местные СМИ, протестующие начали бить витрины и грабить магазины. По последним данным, по меньшей мере 12 человек уже задержаны полицией в ходе беспорядков. В настоящее время в демонстрации принимают участие как минимум 1,5 тыс. человек. Они собрались на том месте, где 12 апреля полиция задержала Фредди Грея, который позже скончался. По словам адвоката семьи погибшего, у молодого человека фактически был сломан позвоночник в районе шеи, он впал в кому, пережил клиническую смерть, был реанимирован, перенёс сложную операцию и 19 апреля скончался.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ну хорошо, ну не Слава,пусть будет Хай жывэ вильна Україна, краще стало? сподіваюсь що так,а Роджер то, Роджер то всё равно мерзавец.,ну немного кривляюсь,а шо? Президент наш до президентства кем был?и ничего.все у него хорошо.Хай жыве вильна Україна!
А КТО ЖЕ ЕЩЁ
Асфальт небось заробитчаны укладывали.
Луна-2
Кривлялась бы меньше- толку было бы больше -А ты вообще можешь не писать СЛАВА уКРАИНЕ,слава то давно ушла из Украины...или, так скажу -все имеют эту Славу - только над украиной все смеются, и все имеют Украину. так что, затерялась твоя Слава,.посреди веселого обмана.
Барен
Гопак и народные песни вероятно тоже нацистские?
Адэситик
Лучше бы в Люстдорф переименовали.
Елена
Навка через В ,а не Ф пишется,забыла.с вами тут своё имя забудешь,да ладно,вы тут не причём,то я так, шучу.
С ТОЧНОСТЬЮ НАОБОРОТ
Это нацистские группировки держат власть за горло, заставляя её их поддерживать! И Медведчук это знает прекрасно!
Авторские статьи
Политика3 часа назад
Юлии Тимошенко - 60. Карьера, скандалы, тюрьма и семья. Всё о главной женщине украинской политики 5
Политика10 часов назад
"Правый сектор создала СБУ". Что рассказал майдановец Пирожок, сидящий за решеткой в России
Видео10 часов назад
Дядя Сэм Трампович Байден. Д.Джангиров и М.Хазин 1
Общество10 часов назад
Раненные майданом, или Песня о галичанской хитромудрости
Видео10 часов назад
Секретная зарплата Сергея Лещенко / Декоммунизация в Крыму не за горами
Геополитика11 часов назад
Разведывательные агентства США и Великобритании объявляют кибервойну независимым СМИ
Технологии11 часов назад
Виноват ли Борис Патон в катастрофе украинской науки 1
Геополитика12 часов назад
Politico: силовой аппарат Байдена – сплошь ветераны администрации Обамы
Общество12 часов назад
Британские концлагеря для 8-летних военнопленных