Мирukraina10 октября 2019

В США задержали связанных с Трампом бизнесменов одесского происхождения

© РИА Новости, Игорь Михалев

В США задержали бизнесменов Игоря Фрумана и Льва Парнаса – соратников адвоката Трампа Руди Джулиани, которые якобы оказывали ему помощь в решении «украинского вопроса» и спонсировали кампании Республиканской партии. Об этом на своей странице в Twitter сообщил журналист Vice Грег Уолтерс.

«Двое мужчин, которые помогали Джулиани с Украиной, были арестованы вчера, подтверждает Окружной суд по южному округу Нью-Йорка», — написал Уолтерс.

Информацию об аресте Фрумана и Парнаса подтвердил Wall Street Journal — по данным издания, обоим предъявлены обвинения в нарушении правил финансирования избирательных кампаний. Они предстанут перед судом в четверг, 10 октября. Как сообщает издание, оба бизнесмена пожертвовали на кампании Республиканской партии и президента США Дональда Трампа 325 тыс. долларов через фонд America First Action. Ранее сообщалось, что 7 октября главы комитетов конгресса США направили обращения с требованием предоставить документы и явиться для дачи показаний по делу об импичменте Трампа определенному списку людей, в который входил адвокат Рудольф Джулиани, а также американские бизнесмены одесского происхождения Игорь Фруман, Лев Парнас и Семён Кислин. Фрумана и Парнаса ожидали в конгрессе уже 10 и 11 октября. Как сообщает Wall Streer Journal, в ночь на 9 октября они пытались вылететь в Вену. Осенью 2019 года в США разгорелся скандал вокруг разговора президента США и президента Украины Владимира Зеленского. Причиной стали публикации СМИ со ссылкой на информатора о том, что Трамп якобы оказывал давление на Зеленского, чтобы тот начал расследование в отношении одного из основных кандидатов в президенты США от Демократической партии Джо Байдена и его сына Хантера. Белый дом опубликовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского, в которой президент США действительно просит обратить внимание на информацию о том, что Джо Байден помешал расследованию в отношении своего сына, однако в этой стенограмме Трамп не ставит Зеленскому никаких условий. В результате «украинского скандала» демократы в палате представителей 24 сентября инициировали процедуру импичмента Трампа.

4 комментария

Написать комментарий
  • :)))
    10 октября 2019
    Не успели съебаться , раньше надо было булками шевелить ! Теперь попадут под демократических! Если расколят - то лет по 20 залепят ! Трамп за них мазу тянуть не захочет ! Манафорт- тому пример!
    Ответить
  • гость
    10 октября 2019
    Да и куда же от Америки съебёшься?)))хотя судя по фамилиям могли б в Израиле отсидеться)))
    Ответить
  • Гость
    10 октября 2019
    Упс...
    Ответить
  • гость
    11 октября 2019
    А "американцы не извинялись за Хиросиму и Нагасаки"... отчего так?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Алена
Что за бред? Мед всегда был полезен для кожи, если нет на него аллергии!
Гвоздь
То то нормальние офіцери тікають з ВСУ, от таких клоунов.
Ил 2
Слава то, она разная бывает - ну ославила себя УкрАина не с лучшей стороны. В ООН, в Пасе там шоу устраивала. Они там себя панами считают, а на вас смотрят как на нищебродов и используют вас в теме текущего момента, в свою же пользу.
Ил 2
Если бы страна была на подъёме, процветала, то народ не бежал бы из неё в поисках лучшей жизни. Примкнувшие государства не пропали, но и не процветают, а тока ожидают чтобы им кинули че-нить с барского стола. Малые страны всегда под кого-нить ложатся, стараются выбрать под кого выгодней, так и укропия. Россия всегда гнула свою линию и никакие санкции врагам не помогли. Вон Иран - наши санкции против тех, что на него наложены игрушка и ничего, гордо проявляет свою нэзалэжнисть, а не лижет жопу пиндосам. По поводу того, что ты называешь анекдотом - это притча и ты её не всю выдала, может по незнанию, но смысл другой. Речь идёт о том - есть ли жизнь после смерти. Аналогия на рассуждения людей живущих в нашей Яви.
кипчак
Ну, началось! Турки есть турки.
Ил 2
Ой! Ты че в Питере мусор убирал и там к тебе подкрался пихвец? Пришлось тебе оттуда уе.. Мусорщик, ты не экстраполируй свой пихвец на всю Россию, это обида в тебе кипит, или говно, которым ты наполнен.
Ил 2
Вуйна, ты видать плохо соображаешь по теме гиперзвукового оружия, но ты права - если выставить патрет Зе, а ещё лучше твой, то ракета испугается и повернёт назад, и полетит к месту запуска. Тока с гиперзвуком проблема - очень быстро летает, надо успеть выставить твой патрет перед ракетой. А исчо круче будет если укропия построит крутой самолёт, как ты обещала, и каклы будут из него показывать дули и жопы, тоды укропии и Америки не надо - сама всех победит.