В США заявили, что новый раунд диалога Вашингтона и Москвы состоится в ближайшее время

03.12.2019 21:33 tass
Новый раунд стратегического диалога США и России состоится в ближайшее время - помощник госсекретаря.
Заместитель госсекретаря США по политическим делам Дэвид Хейл отметил, что в Вашингтоне готовы к сотрудничеству с Москвой, если это не будет противоречить американским интересам.
Соединенные Штаты не стремятся к конфронтации с Россией и открыты к сотрудничеству, когда это отвечает интересам Вашингтона. Об этом заявил во вторник на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США заместитель госсекретаря США по политическим делам Дэвид Хейл.

"Мы не стремимся к конфронтационным отношениям с Россией. Мы открыты к сотрудничеству с Москвой, когда это отвечает нашим интересам и интересам наших союзников. Однако администрация [США] будет защищать нашу национальную безопасность и безопасность наших союзников при попытках Москвы поставить ее под угрозу", - сказал он.

"Госдепартамент также выступает за двустороннее взаимодействие с Россией, когда оно отвечает нашим интересам, в том числе когда речь идет о стабилизации наших отношений для того, чтобы Соединенные Штаты могли выполнять свои ключевые приоритеты в сфере национальной безопасности. Мы поддерживаем с Россией каналы коммуникации по Сирии, Афганистану, Украине, Северной Корее, контролю над вооружениями, борьбе с терроризмом, а также другим двусторонним вопросам", - отметил Хейл.

По словам дипломата, Вашингтон придерживается "реалистического подхода" в отношении Москвы и признает ее "решительными и предприимчивым соперником", который, по его мнению, обладает "значительными системными и экономическими слабыми сторонами".

Комментарии

ua Гость, 03.12.2019 21:39

шо, никак "приспичило"?http://ds.iris.edu/ieb/index.html?format=text&nodata=404&starttime=1970-01-01&endtime=2025-01-01&minmag=0&maxmag=10&mindepth=0&maxdepth=900&orderby=time-desc&src=&limit=1000&maxlat=74.40&minlat=-74.40&maxlon=163.30&minlon=-163.30&zm=2&mt=ter - на это можно смотреть бесконечно

Добавить комментарий