В Турции арестовали начальницу Amnesty International и 5 юристов организации
Мирstrana18 июля 2017

В Турции арестовали начальницу Amnesty International и 5 юристов организации

В Турции были арестованы руководительница турецкого отделения Amnesty International Идил Эсер и пятеро правозащитников, среди которых один немец и один швед. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на решение стамбульского суда. В соответствие с решением, которое принял суд в Стамбуле. задержанные останутся до окончания следствия в изоляторе временного содержания. Еще четырех человек отпустили до завершения следственных действий под подписку о невыезде. Правозащитникам инкриминируют поддержку некой террористической организации без членства в ней. О какой террористической группировке идет речь, не сообщается. Как сообщала "Страна", в Турции полиция задержала директора и еще нескольких правозащитников регионального отделения международной организации Amnesty International еще 6 июля. Напомним, месяц назад Amnesty International в Турции сообщала о задержании полицией в Измире главы представительства этой организации Танера Кылыч по подозрению в связях с движением религиозного деятеля Фетхуллаха Гюлена, которого Анкара обвиняет в неудачной попытке переворота в 2016 году. В организации назвали обвинения безосновательными. Также отметим, что в Amnesty International объяснили, почему считают задержание людей с символикой СССР нарушением прав человека.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Убогая немаладая потасканная Ленка - сосательный орган дальнобойщиков с окружной ... Тебе хардкор поляки в придорожной канаве в очко каждый день делают Ха !
Елена
Хочешь поругаться со мной несчастный?я то могу сказать тебе пару ласковых и устроить настоящий хардкор, некогда простоа.болезный .тебе 70 лет,а я маладая и красивая Леночка.вот так ,чтобы ты знал.
Елена
Нету у меня дурило зависти, сколько можно говорить.
----
Сала уронили ... :-))
Весёлый Роджер
Так ты Шмуля, сейчас за Россию пишешь или за веселую життю при победившей рагульей прослойки? Ты определись, тупой свинорылый падлюка?
е
А я и не переживают, что от тупой продажной дуры можно ещё ожидать? Ответить же на прямой вопрос же ей нечем)))
гость
Не подсказывайте им за оцей фарс, они его сыграют в трагедию. Плагиаторы они там все, весь креатив у хохлов стащили. Трамп аки Мустафа Найем, типа - "берите друзей, кофе, хорошее настроение и айда на капитолий"; Навальный - неудачный косплей Ющенко, вот посадил бы янык того в сизо - и майдана не было бы; Джулиани - копия Портнова со своими никому не нужными адвокатскими расследованиями и разоблачениями; Ненси Пелоси "третий человек по влиянию в США после президента и вице-президента - женщина объявившая войну Трампу!" (по заголовкам прессы) - ну вылитая баба Юля, кресла-коляски не хватает; и Байден - всё думал, кого же он напоминает из наших - потом дошло, ба, да это же генсек наш самый лучший, даром что не лезет ко всем взасос целоваться. В общем, всё как в том анекдоте, - "во время подачи декларации в налоговые органы новоизбранный президент Сша Джо Байден задекларировал Украину".