В Украине и за ее пределами почтили память погибших в Одессе 2 мая - СМИ
Мирglavpost.com02 мая 2015

В Украине и за ее пределами почтили память погибших в Одессе 2 мая - СМИ

Сегодня, 2 мая, в Украине и других странах проходят акции памяти жертв трагедии, произошедшей год назад в Одессе. В Киеве прошел митинг в память о погибших одесситах. Как сообщается на официальной странице информационного агентства «Таймер» в Facebook, в митинге приняли участие более 5 000 человек. В Москве память жертв 2 мая почтили минутой молчания у посольства Украины, сообщает портал ntv.ru. Также памятные мероприятия прошли в Великобритании и Италии. В Италии в небольшом городке Чериано-Лагетто в память о жертвах трагедии сегодня открыли монумент, изготовленный местными ремесленниками. Власти города объясняют, что это не политическое решение, а «христианский акт». Память погибших также почтили в Австралии, сообщается на официальной странице объединения «Народная дружина» в «Вконтакте». Напомним, 2 мая 2014 года в центре Одессы, а затем на площади Куликово поле произошли столкновения между проукраинскими и пророссийскими активистами. После убийства двух членов проукраинских движений – Игоря Иванова и Андрея Бирюкова – ситуация окончательно вышла из-под контроля. В центре города погибли шесть человек. Еще 42 человека погибли в Доме профсоюзов на Куликовом поле. Восемь из них выбросились из окон, пытаясь спастись от пожара. Остальные умерли от угарного газа, ожогов тела и дыхательных путей. Кроме того, более 200 человек получили серьезные ранения. На сегодняшний день на скамье подсудимых находятся 22 человека, обвиняемых в организации и участии в массовых беспорядках. Из них 11 человек находятся под стражей, двоим уже утвердили обвинительный приговор. Суд приговорил к четырем годам лишения свободы с испытательным сроком на два года двух милиционеров, которые накануне столкновений пытались продать пророссийским активистам 200 патронов и три бронежилета за 10 тысяч гривен. Остальные обвиняемые — на подписке о невыезде. Еще тринадцать человек объявлены в розыск, в том числе бывший заместитель начальника облУВД Дмитрий Фучеджи. Дело слушается в Малиновском районном суде Одессы. В Приморский райсуд также передано дело подозреваемого в стрельбе на Греческой площади - евромайдановца Сергея Ходияка.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
е
так беги записывайся.. а то все разберут.. то ты на словах смелая, а как до дела, то русло.. и примеров тому тьма или опять не помнишь?
гость
Победу в чём? - хлопци с альтернативки витают в облаках? "Победу" в гегемонизьме получает тот, кто возьмёт главный экономико-финансовый и торгово-промышленный "приз". И этим призом будет отнюдь не Европа со своими зонами мировых офшоров, а Азия - дальняя от двух российских столиц Азия. А Рф от "победы" возьмёт (в лучшем случае) себе +/- 3% мирового торгового оборота (к своим текущим 2%) и статус перевозчика, и то - после того, как перетрёт тему с политбюро КНР. Классиков надо знать, и уважать их. Фразу - "если нельзя, но очень хочется, то можно" Шолом-Алейхем упоминает в "Тевье-молочнике"(цикл рассказов с 1895-1914), и переиначил мысль щирого западенца Оскара Уайльда (портрет Дориана Грея 1890-1891 гг): - "The only way to get rid of a temptation is to yield to it. Resist it, and your soul grows sick with longing for the things it has forbidden to itself, with desire for what its monstrous laws have made monstrous and unlawful" ― "Один лишь путь избавиться от искушения уступить ему. Сопротивляйтесь этому, и ваша душа заболеет от тоски по тому, что она запретила себе, с желанием того, что ее чудовищные законы сделали чудовищным и незаконным". В ЕС прекрасно сознают, кто набивается в эстеты, кто в декаденты-гедонисты, кто в популисты-реакционеры, а кто просто балаболит ни о чём, пытаясь примазаться к уходящему прошлому ("имперской") Европы. Европа отлично разбирается в международной политике, своей философии и экономике, в курсе своих пороков, и своей вассальной зависимости что от Америки, что от Британского содружества, что от азиатских мастерских, включая локомотив мировой экономики - Китай. Выражаясь по шоллом-алейхемовски - "человек хочет, а бог хохочет", или в переводе на политический русский - "если Трамп попытается убрать Цзинпина с управления паровоза, не факт что у Путина затем получится им порулить".
Аз есмь
Гниды
ера
праальна...как и мост Крымский...непостроят...
Елена
Без проблем,с чего ты взял что я откажусь,это же вакцина от,а не какой-нибудь нибудь "Новичок",ха, шутка,я не боюсь,тут нема вопросов.Слава Америке!
е
потому и крест... чтоб не сбежал сразу..
Луна-2
Крест ... не надо... в клетку его и возить по стране - чтобы понял что он наделал .К сожалению он сбежит первым..Наш святой томасоносец....