Мирeadaily02 декабря 2019

В Вильнюсе задержали антифашиста Грабаускаса

Гедрюс Грабаускас. Иллюстрация: RuBaltic.ru.

Грабаускас 29 ноября принимал участие в круглом столе калининградского портала RuBaltic.Ru «Русскоязычные в Прибалтике и на Украине: дискриминация меньшинств», устроенном на полях Форума ООН в Женеве. В своем выступлении он уделил особое внимание преследованию литовскими властями оппозиционного политика и журналиста Альгирдаса Палецкиса, заключенного в тюрьму по подозрению в шпионаже на Россию. Также он напомнил о российском офицере Юрии Меле, осужденном Вильнюсским судом по «делу 13 января», и о лишенном депутатской должности за «оскорбление» пособника нацистов Вячеславе Титове.Сегодня в 17.30, как сообщили корреспонденту EADaily, в аэропорту Вильнюса был задержан антифашист Гедрюс Грабаускас, который возвращался с правозащитной конференции в Женеве. В Женеве 29 ноября он тоже был задержан на паспортном контроле, но через некоторое время отпущен. На данный момент телефон Грабаускаса отключен. Российский историк Александр Дюков проинформировал, что о задержании ему сообщил сам Грабаускас — с помощью смс-сообщения. В конце октября полицейские изъяли у правозащитника компьютер в ходе обыска по уголовному делу об оскорблении «лесных братьев», возбужденному по заявлению членов Сейма Литвы Лауринаса Кащюнаса и Аудронюса Ажубалиса.

3 комментария

Написать комментарий
  • гость
    03 декабря 2019
    И эти, все безобразные "действия свидетельствуют о нетерпимости Украины к малым народам, что может привести к выходу из состава страны ряда регионов". ... Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни! И кто выступает против Донбасса (Донецка и Луганска), кто вредит Донбассу (Донецку и Луганску), тот враг поганый мерзкий для мирных людей, жителей Донбасса (Донецка и Луганска).
    Ответить
  • гость
    03 декабря 2019
    И "Украина стала государством тотального насилия"... и "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
  • гость
    03 декабря 2019
    Понятие "автономии венгерского национального меньшинства в Украине"... Только так. Необходимо содействие "автономии венгерского национального меньшинства на Закарпатье".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Алена
Что за бред? Мед всегда был полезен для кожи, если нет на него аллергии!
Гвоздь
То то нормальние офіцери тікають з ВСУ, от таких клоунов.
Ил 2
Слава то, она разная бывает - ну ославила себя УкрАина не с лучшей стороны. В ООН, в Пасе там шоу устраивала. Они там себя панами считают, а на вас смотрят как на нищебродов и используют вас в теме текущего момента, в свою же пользу.
Ил 2
Если бы страна была на подъёме, процветала, то народ не бежал бы из неё в поисках лучшей жизни. Примкнувшие государства не пропали, но и не процветают, а тока ожидают чтобы им кинули че-нить с барского стола. Малые страны всегда под кого-нить ложатся, стараются выбрать под кого выгодней, так и укропия. Россия всегда гнула свою линию и никакие санкции врагам не помогли. Вон Иран - наши санкции против тех, что на него наложены игрушка и ничего, гордо проявляет свою нэзалэжнисть, а не лижет жопу пиндосам. По поводу того, что ты называешь анекдотом - это притча и ты её не всю выдала, может по незнанию, но смысл другой. Речь идёт о том - есть ли жизнь после смерти. Аналогия на рассуждения людей живущих в нашей Яви.
кипчак
Ну, началось! Турки есть турки.
Ил 2
Ой! Ты че в Питере мусор убирал и там к тебе подкрался пихвец? Пришлось тебе оттуда уе.. Мусорщик, ты не экстраполируй свой пихвец на всю Россию, это обида в тебе кипит, или говно, которым ты наполнен.
Ил 2
Вуйна, ты видать плохо соображаешь по теме гиперзвукового оружия, но ты права - если выставить патрет Зе, а ещё лучше твой, то ракета испугается и повернёт назад, и полетит к месту запуска. Тока с гиперзвуком проблема - очень быстро летает, надо успеть выставить твой патрет перед ракетой. А исчо круче будет если укропия построит крутой самолёт, как ты обещала, и каклы будут из него показывать дули и жопы, тоды укропии и Америки не надо - сама всех победит.