В Йемене ликвидирован один из лидеров Аль-Каиды - СМИ
Мирzn.ua15 апреля 2015

В Йемене ликвидирован один из лидеров Аль-Каиды - СМИ

Аль-Каида заявила о гибели одного из своих главарей в результате атаки американского беспилотного летательного аппарата. В Йемене ликвидирован один из главарей террористической сети Аль-Каида. Об этом сообщил во вторник канал Sky News Arabia. "Террористическая организация Аль-Каида заявила о гибели одного из своих главарей в результате атаки американского беспилотного летательного аппарата на территории Йемена", - отмечает телеканал. По имеющейся информации, ликвидированный террорист - один из главарей Аль-Каиды на Аравийском полуострове Ибрагим ар-Рубаиш. Ибрагим ар-Рубаиш - подданный Саудовской Аравии, считался духовным лидером или муфтием группировки Аль-Каида на Аравийском полуострове. Одно время он содержался в американской тюрьме Гуантанамо, однако после экстрадиции в Саудовскую Аравию в 2006 году совершил побег из-под стражи и обосновался на территории Йемена. Эр-Рияд внес ар-Рубаиша в список наиболее опасных и самых разыскиваемых террористов в мире. В Йемене с осени прошлого года продолжается гражданская война между легитимным правительством, ориентирующимся на Саудовскую Аравию, и проиранскими шиитскими повстанцами-хуситами, которые установили контроль над северной частью страны. Помимо этого на позиции как правительственных войск, так и повстанцев наступают террористы джихадистских группировок Аль-Каида и "Исламское государство". 26 марта Саудовская Аравия начала военную операцию против проиранских шиитских повстанцев в Йемене, которые захватили половину территории этой аравийской страны. Авиация Саудовской Аравии и еще нескольких арабских стран бомбит позиции повстанцев. Иран является традиционным соперником Саудовской Аравии в борьбе за влияние в регионе и поддерживает тесные связи с Москвой. 5 апреля министр иностранных дел Йемена Рияд Яссин обвинил Российскую Федерацию в скрытых поставках оружия повстанцам-хуситам. Россия мгновенно отреагировала на обвинения, заявив, что "не допускает какого-либо вмешательства в йеменский конфликт". 8 апреля Иран направил к берегам Йемена два военных корабля, что вызвало острую критику США и Саудовской Аравии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Ось цэ дило - тута точек до хрена наставил, Шмуля наш мудилло!
Весёлый Роджер
Эй бабуля? А шо так точек в этом комменте мало? Они же так важны, щоб любой тупой понимал, шо цэ стиль другой!
Весёлый Роджер
Игбун! Сколько раз тебе можно писать - тебе пора свой большой блог создавать! Ты и в прям Велик, это шедеврально: "Когда русские начинают называть себя "украинцами", они превращаются в это самое быдло."
не обманывайте честный народ
почему с меня удерживают подоходный налог и военный сбор при этом не спрашивая у меня много ли это или мало, а ФОПам идут на уступки и не вводят кассовый аппарат, все должно быть честно! Ведь кассовый аппарат покажет все прибыли .... а они налоги платят в лимитированном формате, а при кассовом аппарате придется платить больше... А они купили трусы за 20,00 грн, а продают за 180,00 грн и нормально так
е
И возразить тебе нечего, так как все именно так..
е
Эра ничего не хочешь сказать?
е
Посмотри свои посты с матчами и оскорблениями... Ты себя только что сама назвала неинтелигентной малознакомой с культурой мерзавкой... Самокритично)))