Вброс Sunday Mirror: Россия могла помочь Ирану задержать британский танкер

21.07.2019 11:50 eadaily
Кадр захвата иранскими военными британского танкера. Иллюстрация: mirror.co.uk
Британская газета Sunday Mirror заявила, что Россия могла помочь Ирану задержать в Ормузском проливе британский танкер Stena Impero. Якобы иранская разведка распространяла ложный сигнал GPS с помощью «российских шпионских технологий».

Издание пишет, что британские спецслужбы расследуют версию о том, что Тегеран заманил танкер в ловушку с помощью ложных координат GPS, которые капитан Stena Impero мог получить с помощью «российских шпионских технологий» (Russian spy technology). В итоге, утверждает газета, экипаж танкера, сбившись с курса, думал, что находится на безопасном расстоянии от иранских вод.
«У России есть технологии по подделке GPS. Корпус стражей исламской революции и российская разведка очень тесно взаимодействовали в Сирии, защищая и продвигая свои интересы», — пишет Sunday Mirror со ссылкой на некий источник в «западных службах безопасности».Судя по заголовку статьи — «Иранский кризис с танкером: MI6 связывает с Путиным захват британского корабля», издание полагает, что задержание танкера могло произойти «только с санкции президента России Владимира Путина.

EADaily напоминает, что танкер Stena Impero был задержан в Ормузском проливе из-за несоблюдения международного морского права, а именно из-за того, что он проигнорировал сигнал бедствия, отправленный с принадлежащего Ирану рыболовецкого судна. На борту танкера находятся 23 члена экипажа, в том числе трое россиян.

Комментарии

ua Гость, 21.07.2019 16:43

Они- британцы слишком много употребляют виски..А У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ.Вот с перепоя ивидят проблему там где ее нет...

ru Гость, 21.07.2019 16:42

Оленя , а ты чего тут раздухарилась ? Быстренько на свою телячью мову перешла и чирикай с рагулями своими на цензоре дальше...

ua born in Donetsk, 21.07.2019 16:16

Елена, 21.07.2019 12:21, комментарий не по теме - методичку не выдали? Лови от меня: если РФ умеет подменять сигнал GPS - бойся дружеских "Томагавков", могут вместо Сирии прилететь в Киев.

ru Шалапутный, 21.07.2019 12:35

Олень , ты должна думать о технике отсоса. Тема про электронику это явно не твоё.

ua Елена, 21.07.2019 12:21

Шалапутный Лукашенко удержать не может и не хочет, хочет чтобы его Ротенберги с Ковалуками и Усмановами богатели ,а народ простой работал до глубокой старости,выходя как можно поздно на пенсию.

ru Трампенко2, 21.07.2019 12:17

ПутЕн лично прибыл (тайно) и помог захватить танкер

ru Шалапутный, 21.07.2019 12:11

Скрипали протухли. Укромокряки отработанный утиль . Новый предлог для обвинений и санкций найден! Как сказал один знакомый капитан : Эта версия полный пи....! Ну так у бритоголовых все такие .

Добавить комментарий