Ветеран "Альфы" прокомментировал теракт в Новой Зеландии

15.03.2019 11:34 ria
Новая Зеландия до сегодняшнего теракта чувствовала себя безмятежно на фоне роста межэтнической напряженности в мире, хотя таких спокойных мест уже не будет, считает президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров.
"Новая Зеландия - это особый регион, который, наверное, в течение десятилетий не испытывал проблем ни в плане преступности, ни тем более террористических актов", - сказал Гончаров РИА Новости.
В то же время в этой стране создались предпосылки для межнациональной напряженности, которая в последние годы проявилась и накапливается во многих странах, считает эксперт.
"Если вы заметили, кое-где в Европе уже запрещают вообще строить мечети, где-то население выражает недовольство засильем [мусульман]. В некоторых странах вообще отменяют празднование Рождества и Нового года из-за того, что мусульмане недовольны. Эта напряженность возрастает и перекидывается и на те регионы, которые до этого были спокойными", - отметил Гончаров.
"То, что произошло в Новой Зеландии, - это, конечно, огромная трагедия, но это и показатель того, что нам надо решать эту проблему более кардинально, а не надеяться на авось: "У нас все нормально, и мы живем спокойно". Регионов, которых не касаются проблемы с террором, уже не будет", - резюмировал эксперт.
В пятницу минимум в двух мечетях новозеландского Крайстчерча произошла стрельба. По последним данным, 49 человек погибли, двадцать ранены. Были задержаны четверо подозреваемых в причастности к нападению.
СМИ сообщали, что стрельбу в одной из мечетей устроил гражданин Австралии ультраправых взглядов. Позднее появилась информация о личности задержанного: им оказался уроженец австралийского города Графтон по имени Брентон Таррант (Brenton Tarrant).
Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала случившееся терактом.

Комментарии

ua by+ga+ga, 15.03.2019 17:12

не приветствуете многодетные семьи? смешиваете религию и политику? порушили мораль? стройте мечети и учите арабский, древний, мудрый и теперь родной вам язык.

fr 9706, 15.03.2019 16:47

.... абсолютно правильно сказано.... и поддерживаю "не из адэсы, 15.03.2019 14:16" хотите мечеть?? сидите дома....что они забыли в новой зеландии???

ua Гость, 15.03.2019 16:08

Сатана здесь правит бал.

ua Гость, 15.03.2019 15:31

Религия - понятно. А убивать зачем? Иисус сказал - возлюбите друг друга. Кстати, это каксается и мусульман. А вот почему надо убивать людей? В Одессе пожгли за религию? В Донбассе поубивали малых деток с мамочками и вообще детей за религию? За власть и деньги людей убивают. И религией из них дураков и пушечное мясо делают(разделяй и властвуй) опять же - за власть и деньги. "Люди гибнут за металл"(Мефистофель).

us не из адэсы, 15.03.2019 14:16

проблема мусульман, в эмиграции- в странах пребывания ,они отказываются от "социализации". То есть люди создают "дом в доме" и в итоге не принимают обычаев и правил туземного населения, часто радикально. Это повсеместно. Причина конечно только одна -религия. С ростом эмиграции -растет и неприятие этого у местных. Это очевидно

ua Гость, 15.03.2019 12:31

Подросло поколение компьютерных шутеров.

Добавить комментарий