Виноделы собрались у офиса "Рустави 2" и потребовали отдать им гендиректора

12.07.2019 23:48 ria
Генеральный директор грузинского телеканала Рустави-2 Николоз Гварамия © Sputnik / Alexander Imedashvili
Жители винодельческого региона Грузии — Кахетии — провели акцию протеста у здания телекомпании "Рустави 2" с требованием отставки генерального директора канала Ники Гварамии за его высказывания о вине и экспорте в Россию. Об этом сообщает Sputnik Грузия.
В митинге приняли участие несколько десятков человек. Протестующие сочли слова Гварамии оскорблением всей Кахетии и древней винодельческой культуры страны. Надпись на одном из плакатов гласила: "Мы приехали, чтобы забрать Нику Гварамию в Телави, у него ядовитый язык — пусть опрыскивает виноградники".
Ранее днем виноделы на полчаса перекрыли трассу Вазиани — Гомбори — Телави в знак протеста против агрессивных высказываний гендиректора "Рустави 2". В ответ на это Гварамия написал в фейсбуке, что "ссать хотел в вино и всю продукцию тех, кто ради российского рынка поддержит продающий интересы страны режим".
В среду глава телеканала оказался в центре скандала после того, как грубо высказался о производителях грузинского вина и минералки. По его словам, российский рынок не стоит того, чтобы в стране глушили свободу слова.
Под свободой слова Гварамия, очевидно, подразумевает нецензурную брань в адрес президента России Владимира Путина, прозвучавшую из уст ведущего Георгия Габунии в эфире "Рустави 2".
Эта выходка шокировала грузинское население и обернулась новой волной протестов. Поведение Габунии осудили первые лица Грузии, а также "Хартия журналистской этики". Госдума рекомендовала применить специальные экономические меры в отношении Тбилиси, но президент России отказался вводить санкции "из уважения к грузинскому народу".
На дом оскорбившего Путина журналиста повесили позорную табличку
Георгий Габуния© Rustavi 2
В Тбилиси на дом журналиста "Рустави 2" Георгия Габунии, оскорбившего президента России Владимира Путина, повесили позорную табличку, пишет "КП".
На ней было написано: "В этом доме гнездится злой петушара Георгий". Табличка провисела на здании несколько дней.
По словам жильцов дома, выходки телеведущего регулярно приводят к митингам против него.
"Потому и завел Георгий себе охрану. Два амбала прямо до лифта провожают этого дурака и встречают", – рассказал сосед его родителей Ваха.
По словам мужчины, Габуния единственный журналист с телохранителями в стране. Знакомый семьи признался, что раньше ведущий был совершенно другим.
"После школы уехал учиться в Италию, приезжал на каникулы, уезжал. Вообще семья такая закрытая у них. А потом – как понесло его! То одно, то другое", – поделился он.
По его словам, родители оскандалившегося журналиста, у которых тоже есть квартира в этом доме, замкнулись в себе.
"Стыдно людям в глаза, наверное, смотреть", - предположил Ваха.
Сосед отметил, что раньше гендиректор "Рустави 2" Ники Гварамия по вечерам "постоянно" наведывался к Габунии. Он добавил, что теперь телеведущий редко бывает в этом доме, так как купил еще одну квартиру в престижном районе.
Ранее журналист Георгий Габуния в эфире программы "P.S." нецензурно выругался в адрес Путина, его родителей и оскорбил всех россиян. Этот поступок вызвал возмущение у зрителей, сотни жителей Тбилиси в ночь на понедельник вышли на улицы перед зданием канала и потребовали уволить телеведущего и гендиректора "Рустави 2" Нику Гварамию. Руководство канала назвало инцидент неприемлемым, но отказалось увольнять Георгия Габунию.
Госдума рекомендовала правительству рассмотреть целесообразность применения санкций в отношении Грузии. Путин высказался против введения санкций в отношении Тбилиси "из-за уважения к грузинскому народу". Российский лидер также не поддержал идею о возбуждении дела против оскорбившего его журналиста.

Комментарии

ua олегс, 14.07.2019 01:49

в рустави2 в основом педики, с детства задницу вставляли, на петушатник

us гость, 13.07.2019 05:01

А "знаете, что такого страшного делает Россия? Говорит правду!"

gb гость, 13.07.2019 03:05

Уже не Георгий, и уже не Габуния, а только отребье-отброс...

gb гость, 13.07.2019 03:03

ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ на долгие годы для Грузии.

gb гость, 13.07.2019 03:02

А "знаете, что такого страшного делает Россия? Говорит правду!"

ru Гость, 13.07.2019 01:19

По лучшим грузинским традициям надо срочно толпой сделать в жопу этого директора анала

Добавить комментарий