Власти США обвиняют Apple и Google в пособничестве терроризму из-за шифрования данных
Мирrt21 апреля 2015

Власти США обвиняют Apple и Google в пособничестве терроризму из-за шифрования данных

Окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс раскритиковал новые способы шифрования данных, предложенные компаниями Apple и Google. По его словам, ограничение доступа властей к личным данным пользователей лишь помогает террористам совершать новые преступления.

Отсутствие доступа американских властей к личным данным пользователей продуктов Apple и Google только помогает террористам в их деятельности. Таким образом окружной прокурор Манхэттена Сайрус Вэнс раскритиковал новые способы шифрования данных этих двух компаний, пишет The Daily Dot. В своём интервью Вэнс заявил, что шифрование в смартфонах iPhone, которое, как заявляют инженеры Apple, невозможно взломать, ограничивает доступ правоохранительных органов к личным данным. По его мнению, это означает, что власти не смогут отслеживать переговоры между потенциальными преступниками и террористами.

«Apple создала телефон, к данным которого стражи правопорядка не cмогут получить доступ, даже если суд вынесет такое решение, – пожаловался Вэнс, добавив, что террористы, видимо, уже побежали в магазин, чтобы купить себе новый iPhone. «Если они будут знать, что могут безнаказанно хранить свою переписку и изображения в недосягаемости от правоохранительных органов, то именно такое устройства террористы и будут приобретать», – пояснил он. При этом Вэнс не первый, кто высказался против шифрования данных. Ранее директор ФБР Джеймс Коми так заявил о новой политике гигантов Apple и Google: «Придёт день – как это всегда происходит – когда речь будет идти о человеческой жизни и мы получим доступ к устройству террориста или преступника. Я просто хочу убедиться, что мы обсудим это до того, как этот день настанет». Как сообщается, после высказываний Коми с официального сайта ФБР также пропали рекомендации пользователям по защите персональных данных. Ранее на сайте бюро им советовалось использовать шифрование, чтобы сохранить свои личные данные в случае утери телефона, однако впоследствии эти рекомендации были удалены, пишет издание. В свою очередь в компании из Купертино говорят, что при помощи шифрования они стремятся лишь удовлетворить требования своих пользователей. Напомним, ранее газета USA Today опубликовала статью, в которой утверждалось, что более 20 лет начиная с 1992 года Управление по борьбе с распространением наркотиков и Минюст США записывали международные телефонные переговоры американцев. Таким образом, правительство США начало записывать телефонные звонки своих граждан почти за десять лет до терактов 11 сентября 2001 года. Стоит отметить, что в ноябре прошлого года крупнейшие интернет-компании США, в числе них Google и Apple, потребовали от сената принятия закона, который ограничил бы возможности спецслужб по слежке за американскими гражданами. В письме, которое направили в сенат представители таких интернет-гигантов, как Facebook, Google, Microsoft, Apple, LinkedIn и Twitter, говорится о необходимости восстановить доверие к властям США со стороны интернет-пользователей. «С тех пор, как в прессе появились сообщения о масштабной слежке в интернете со стороны властей США, прошёл год. Мы понимаем, что обязанность государства — обеспечивать безопасность граждан. Однако баланс сил во многих странах склоняется в сторону властей, а правам личности уделяется всё меньше внимания. Это подрывает свободы, которые мы все так ценим, и это должно измениться», — говорится в обращении компаний.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Читатель
    21 апреля 2015
    Еще надо вспомнить windows 8, и новую - 10 - это, как постоянный соглядатай дома.
    Ответить
💬 Последние комментарии
0 - 4 ДЫНАМА КУЕВ ПОЗОРНИКИ
0 - 4 на своём поле дынама куев просрала матч Лиги Чемпионов ТРЕТЬЕМУ СОСТАВУ Барселоны! дынамо куев ПОЗОРНИКИ!
Starый Йухан
Да, Зубченко - красавец. А, какой слог. Одно слово - талант...
ДЫНАМА КУЕВ ПОЗОРНИКИ
Дынама куев просрала матч Лиги Чемпионов ТРЕТЬЕМУ СОСТАВУ БАРСЕЛОНЫ!!! А кто здесь мечтал о ,, 50 на 50 ,, ?
Starый Йухан
"Примитивизация управляемой структуры неизбежно ведёт к примитивизации управляющей структуры." Д.Г. Джангиров
Starый Йухан
"Кто даёт интервью Гордону, тот сам становится резиновым." "Некому сыграть с нашим президентом на рояле, ни в четыре руки, ни в два..." Д. Г. Джангиров, украинский политолог
Starый Йухан
Население Свинеи Безсала вымирает. С начала года уже минус 137 750. До этого каждый год от 200 до 300 тысяч человек. Ну, и на кой болт, спрашивается, ЛНР и ДНР быть вместе с теми, кто так офигенно геноцидит своё население.
Луна-2
КАК плонять"я понимаю, что против России действуют силы гораздо мощнее, че м Россия,гораздо , при чем по всем параметрам" Россия против России - ой насмешила
Авторские статьи