Ян Томаш Гросс резко о поляках: Они убили больше евреев, чем немцев
Мир18 сентября 2015

Ян Томаш Гросс резко о поляках: Они убили больше евреев, чем немцев

Автор громкой книги об убийстве в Едвабне "Соседи" высказался в отношении волны беженцев заливающей Европу. Ян Томаш Гросс на страницах немецкого журнала "Die Welt" не жалеет слов критики в адрес властей Польши и других стран, настроенных против того, чтобы принимать людей, бежавших из Африки и Ближнего Востока. Ян Томаш Гросс утверждает, что польское правительство, так же, как поляки, не способствует беженцам, поскольку над Вислой до сих пор не разобрались с антисемитизмом. Отвратительный облик поляков исходит от нацистских времен - резко комментирует автор "Соседей".

Не так давно, в первые годы после войны, евреи, которые пережили Холокост, должны были бежать от убийственного антисемитизма своих польских, венгерских, словацких и румынских соседей - именно в Германию, где они искали убежище в лагерях для беженцев ,- пишет на страницах журнала "Die Welt", выходец из Польши, американский историк и социолог. - Или поляки забыли историю своей эмиграции? - спрашивает, вспоминая, что их предки массово эмигрировали в поисках за границей прибежища от нищеты и преследований. Воздержание властей Польши в приеме беженцев публицист называется беспощадным поведением и наглой риторикой. Ссылаясь на военное прошлое, Ян Томаш Гросс предъявляет очень сильное обвинение. Как он пишет, поляки по праву гордятся сопротивлением, оказываемом нацистским оккупантам, но на самом деле во время войны они убили больше евреев, чем немцев.

Cергей Овчинников

4 комментария

Написать комментарий
  • AHMED
    18 сентября 2015
    В истории забіли наряду с Италией , Испанией и Германией периода 1920-45гг поставить еще одно фашистское государство - это Польща . Никогда в истории Польша не была поделена по этнической территории Сталин и Гитлер поделили и забрали себе территории на которых поляки проживали как оккупанты 17 сентября, вчера Украина должна была праздновать настоящее воссоединение, а не бумажную Злуку Сталин сделал то что не под силу нашим "батькам української державності" и за что воевали националисты -обединение всех украинских земель в одном государстве(УРСР ) республика которая была членом основателем ООН и по логике субьектом международного права.
    Ответить
  • Гость
    18 сентября 2015
    AHMED-для того что бы быть субьктом международног права не по сути а по факту,историю знать мало-надо учится делать выводы из нее.Украина перестала быть не только субьектом права но и независимым государством после того как решила дружить с одними странами против других.Переосмыслевание истории позволяе и направлено на то . что бы направить мозги народа на нужный лад и прикрывать свои цели лозунгами.Дружба с не равными по силе странами это ни что иное как добровольная колонизация.Твои слова о Сталине верны,но по этому это кремлевская пропаганда.Потому что в стране где идет декомунизация разговоры о том что Украина териториально сейчас, это заслуга коммунистов-иначе бы запад украины был воеводством-это уже преступление.Это ни коим образом не вписывается в концепцию -Россия всегда была врагом.А Польша не враг а друг.причем исторически давно.Это при том что в Кракове утверждались не только количество но и списки свободного реестрового казачества.А польская шляхта владела не только большинством украинских земель но и крипаками-украинцами.По этому и бежали на Запорожскую Сичь и от туда делали набеги на маетки польских шляхтичей.Но это было давно а теперь Польша и другие эвропейские народы стали не захватчиками а освободителями от российского ига.Шведы.мадяры.тевтоны.иезутские ордена -все несли украинцам цивилизацию и освобождение от России.Если ты не воспринимаешь так историю-ты пособник Путина..К сожалению это реальность..Остальное следствие-перенос Дня Победы.снос памятников.запреты книг и фильмов и военый парад на День не зависимости а на День Победы мирная демонстрация.Хотя военый парад является высшим отданием чести победителям и признанием их подвига-но нам нельзя этого делать! Иначе наш спонсор может подумать что мы радуемся победе над ним,хоть и в прошлом.Политически правильнее-принести цветочки к еще не снесеному памятнику и на митинге расказывать увешаным орденами ветеранам о всеоблемьющей поддержке эвропы в войне против России.Мы полностью потеряли гордость-мы просто перестали различать гордость и гордыню.Осталось жечь на площадях книги-новая нация тогда сформируется окончательно.
    Ответить
  • Гость я
    18 сентября 2015
    Э ребятя! Та вся европа в период с 20 по 45 год стала фашистской. Режим Франко сушествовал до 70 годов, и т.д. У них у всех руку в крови, а вдуше запад всегда будет националистический, нацистской, фашистский. Эти носители "цивилизации" за последнии 300 лет, по всему миру и на всех континентах уничтожили много десятков миллионов человек.
    Ответить
  • Гость
    19 сентября 2015
    Чем раньше оставить украинцев и поляков наедине с их "дружбой", тем лучше будет всем остальным. Пускай разбираются между собой, кто кого больше любит и за что.
    Ответить
💬 Последние комментарии
МАЙДАНЬ У СЕБЯ В СВИНАРНИКЕ
Вот так вы в 2013 году на майдане вопили и скакали! И призывы те же и жажда крови та же! И к чему это привело украину? Запанувалы? Жыття покращщало?
А КЛИЧКО ГДЕ БЫЛ
ПОТОЛОК УСТАЛ...
кипчак
Спасибо за экономию времени и комментарии. Хотя те, кто слушает и смотрит Навального, не смотрят такие видео, не слушают таких комментаторов. У них уровень развития не выше чем у Лехи и его команды, а у Навального не только рыбий глаз, но и ум и интеллект рыбки - все мелко, примитивно, лживо, да еще и продажно. Каждый подтягивает в свою компанию себе подобных это давно известно. Действительно, с первых минут, полное впечатление ремейка с Межигорья - те же неизвестные рабочие и обслуга, поставляющие информацию и фотографии, золотой унитаз и т.п., главное, что видео вовремя. В случае с Лехой - он уже не сомневался, что его посадят и есть за что, но стрелки нужно перевести на преследование за оппозиционную деятельность. Легенды и версии борцов за справедливость, против коррупции, а также за все хорошее, против всего плохого, мы уже слышали не только ушами, но и почувствовали на собственной шкуре, а россиянам еще все в новинку и тем легче поймать на такую удочку. Так ведутся люди раз к разу на финансовые пирамиды - жадность и глупость плохие советчики. Поэтому лучшим лекарством или прививкой от злокачественной оппозиции может стать большая информированность о всех приемчиках свержения или подрыва устоев власти в неугодных "демократическим" государствам других независимых странах. Больше документов и исторических фильмов на эту тему, желательно с предварительным комментарием историков. По крайней мере в виде даже слухов информация сможет проникнуть в самые тупые головы. Недавно показывали фильм "Полковник Редль", где очень логично выглядит версия предпосылок первой мировой (1914 г.) - наследник австро-венгерского престола так мутил козни против России и Франции, так искал сакральную жертву и повод и компромат России, что в конце концов сам стал жертвой. Сам погиб и империю развалил, если я правильно понимаю задумку фильма,
Кот Матроскин
А всё началось так невинно: На месте книжных магазинов открыли бутики и казино...
Кот
А Петька так старарался,морду лица ушил,не пил цельных три дня и тут так невдобно вышло!!!Абидно,панимашь!
е
Из окопа пишешь борцун с агрессором? Или с полей? Или от станка? Нет? Религия не позволяет? Пиши на мове, не выучил?
ке
какие вы жалкие! нужно землю есть лишбы агрессору было плохо! а вы? ноете ноете ! Что не любите свою родину Украину? позорники на мове не говорите, хотя бы английский выучили бы! думали так просто европейский образ жизни получите! лентяи!