Йемен и Украина: Неприкрытые двойные стандарты в действии
Мирru.journal-neo.org31 марта 2015

Йемен и Украина: Неприкрытые двойные стандарты в действии

Как отмечает в своей статье американский журналист Эрик Дрейтсер, лицемерие американских политиков перешло все возможные границы после начала операции Саудовской Аравии в Йемене. После того, как больше года все западные средства массовой информации ежедневно повторяли мантру о «российской агрессии» на Украине, которая «представляет опасность для всей международной общественности», Вашингтон с распростертыми объятиями встретил незаконную агрессию Саудовской Аравии против Йемена, которая уже успела унести жизни сотни мирных граждан. Автор отмечает, что в целях защиты русскоговорящего населения в Крыму от пришедших к власти в Киеве фашистов, Россия прибегла к ограниченному применению силы, в ходе которого не погибло ни одного военного или мирного жителя. Таким образом, ложь, которую Вашингтон транслирует каждый день на весь мир благодаря своей пропагандисткой машине, становится все более и более абсурдной: Иран «нарушает все границы», поддерживая хуситов в Йемене. В то время как Белый дом «поддерживает демократию», оказывая всестороннюю помощь киевским фашистам, Асад обязан уйти, но Хади может остаться, а Россия, ни на кого не нападавшая — это «коварный агрессор», а вот Саудовская Аравия «лишь защищает свои интересы». Автор отмечает, что нежелание Вашингтона обращать внимание на реальные факты и нормы международного права сегодня очевидны. Соединенные Штаты не живут в реальности, они выдумывают её такой, какой им это удобно, нисколько не заботясь о том, как комично «оплот демократии» выглядит в глазах своих союзников и сторонников.

11 комментариев

Написать комментарий
  • Nato
    31 марта 2015
    Что правда, то правда!!!
    Ответить
  • Григорий
    31 марта 2015
    Фашисты в Киеве? Автор, приедь да посмотри, как мы детей едим, старух насилуем и отдаём зиг-хайли Гитлеру. Вы все с ума посходили от своей ненависти к нам, что у нас хоть что-то может измениться к лучшему. Кланяйтесь дальше своему царю и живите как хотите. От Украины руки прочь!!!
    Ответить
  • Odessa
    31 марта 2015
    Автор прав!!!!100%
    Ответить
  • veda
    31 марта 2015
    Григорий, ты зомби. Идешь и глаза на выкате. И рычишь на всех одно и тоже. Мозг уже мертв. В статье - мнение американца. Кто посходил с ума, какому царю должен кланяться этот журналист?
    Ответить
  • Гоша
    31 марта 2015
    Григорий, не переворачивай все с ног на голову. Научись читать наконец-то, и желательно постарайся думать при этом. И скажи лучше штатам и ЕС Руки прочь от Украины. Или ты именно их имел ввиду? ;)
    Ответить
  • роман
    31 марта 2015
    Эрик Дрейтсер - наёмник
    Ответить
  • СтУстГоблин
    31 марта 2015
    Статья сумбурная, но тем не менее... сумбурно и отвечаю... Как житель Харьковской области заявляю, у нас почти тихо, дерьмократические силы притихли, на митинги не выходят, боятся что в армию загребут. Логично. Есть время не работать - найдёшь время и Родину защищать. Хотя киев мне не родина и даже не отечество. Суржик я. Половина родственников в россии, половина- в украине. В западной в том числе. У меня половина родственников в РФ, половина на Украине, в том числе и на западе , жена россиянка, дочка украинка, в Белорусии шурин , пипец полный! Не подскажете, в кого стрелять? По мне, легче нав тех, кто это всё заварил и финансировал. А вообще мне это нафуй не надо. Пущщай молодые и глупые развлекаются. Авось очистят генофонд. От себя. Естественно, это относится только к добовольческим отрядам. Пацанве, которую будут забривать согласно свеженькому указу- вы будете мясом! Цитата: "На подготовку и проведение призыва одного призывника государство выделяет 93,13 грн. Такие показатели утвердил Кабмин распоряжением № 274 от 18 марта, опубликованном на сайте правительства 31 марта." Свежачок-съ... " На проведение призыва в ВСУ выделено 1 145 126,48 гривны,"...Офигеть, целый миллион! ... Сколько там памятник тимошенко стоил? "... в Днепропетровской области предполагается призвать 1 630 человек, Львовской — 1 450, Хмельницкой — 1 380, Одесской — 1 340, Винницкой — 1 300, Харьковской — 1 200, Кировоградской — 1 100, Николаевской — 1 050, Киевской — 950, Житомирской — 926, Запорожской и Полтавской — по 900, в Киеве и Херсонской области — по 800. Кроме того, Кабмин распорядился призвать в Черниговской и Сумской области по 700 человек, Черкасской — 640, Ривненской — 600, Тернопольской — 520, Ивано-Франковской — 500, Волынской, Закарпатской и Черновицкой — по 480, Донецкой — 200 и Луганской — 100 человек." Впечатляет, мля! Где у нас пацриоты живут? В киеве? Вот пускай киевская область и покажет пример пацриотизьма. Не на майдане, где их даже менты боялись дубинками бить. На фронте. О чём это я? Забылся, простите, надо же о двойных стандартах. Наёмники стали стали с одной стороны вместо сепаратистов террористами, а с другой защитниками отечества, ничего не напоминает? Мля, сами же вы...сказывались! Сепаратизм - это не ругательство, это желание определённой территории послать подальше большого брата и жить дальше как ему хочется. Ничего не напоминает, мля, господа дерьмократы? Обвинению нечего добавить, за что боролись, на то напоролись. Прошу пробачення, що не україньською, але не зважаючи на домен .UA більша кількість кореспондентів та респондентів спілкуються російською. No comment...
    Ответить
  • СтУстГоблин
    31 марта 2015
    Ну, дед Панас, "Така х..ня, малятки..." Сам на каком пишешь? Старый, усталый от всей єтой х..ни Гоблин. Ещё, бл.ди сначала евроокна окна тряслись от гаубиц и миномётов на полигоне, теперь крупнокалиберники строчат. А у нас местность такая, за 30 км очень хорошо слышно.
    Ответить
  • СтУстГоблин
    31 марта 2015
    Мля, народ у нас один, Дед Панас, тот который "быдло", прошу прощения, "электорат". Который честно пытается трудиться в этой разваливающейся стране, почти честно платит 60% честно заработанного, и у которого, ДЕД Панас, отбирают честно выплаченный пенсионный фонд. Остальное- не народ. Работайте, негры, ещё видно!
    Ответить
  • Восток
    01 апреля 2015
    Григорий ты дебил тупой. Из за таких как ты мы и живем хуже чем в африке, дятел. А конкретно про фашистов - с удовольствием распечатал бы пачку фоток с факельных шествий в киеве и зигующих малодчиков из батальенов, и запихал бы тебе это все в твой поганый рот. Млжет поумнел бы. Но врядли
    Ответить
  • нЭ СвЫдомЫй
    01 апреля 2015
    гриша- вы слепой поц
    Ответить