Затонувшая 100 лет назад баржа сползает в Ниагарский водопад
Мирvokrugsveta.ua08 ноября 2019

Затонувшая 100 лет назад баржа сползает в Ниагарский водопад

Грунтоотвозная баржа (она же шаланда, или плашкоут) приблизилась к обрыву с канадской стороны.

В 1918 году баржа оторвалась от буксира в полутора километрах вверх по течению от водопада на реке Ниагара. Когда это произошло, находившиеся на борту Густав Лофтберг и Джеймс Харрис решили открыть люки на дне судна, заполнив трюм водой и сделать его тяжелее — чтобы замедлить движение. Матросам также удалось направить баржу на камни, где она и застряла, проведя больше века в 500 метрах от обрыва. Мужчины были спасены на следующее утро. В конце октября 2019 года на эту местность обрушился мощный шторм, с сильнейшими ветрами и дождем. Впервые за век баржа сдвинулась с места и вновь направилась в сторону водопада, продвинувшись на 50 метров, пока снова не налетела на подводные камни и не застряла. Ситуация осложняется тем, что в результате шторма баржа перевернулась на бок, и быстрое течение реки может вновь снести ее с камней. Дэвид Адамес, возглавляющий национальный парк Ниагара в провинции Онтарио, говорит, что его сотрудники внимательно следят за баржей и считают, что та может остаться на новом месте еще много месяцев, если не лет. Если баржа все-таки со временем сползет в водопад, от нее вряд ли что-то останется, так как за век она основательно проржавела. Проблема в том, что на озере, куда впадает водопад, обычно много туристов на прогулочных катерах. Власти говорят, что предупредят всех, если заметят, что баржа вновь приближается к водопаду.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
123
А где обоснования для этих переходов? Украина ждет когда определится ЕС со временем. Там сами не могут определится.
е
т.е. ответить тебе нечего... как обычно...слилась безработная...
е
отвечу ТВоОИМИ словами: что правда глаза колет? Лечись и иди улицу мети, больше пользы будет стране от тебя безработной...
Елена
Где ответ?кого поддерживали интервенты в Гражданскую войну? ответа как я вижу нет,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине и Европе!
Кругом одни евреи
Пасечник йосип рачок - главный местный дурачок! Выбирал из местных пчёл, чтоб был истинный хохол! Евреи, евреи кругом одни евреи.
Весёлый Роджер
Особенно прав ты Шмуля по вопросам: выплавки стали, мукомольным заводам, историческим фразам, построению мостов из картона и поеданию москалями ёжиков и бобров с выползнями. Короче - обычный, выживший из ума, самовлюблённый, тупой, нарцистический пердун! Сало не уронил?
Весёлый Роджер
Шмуля, а яка така половая связь между боХатсвом пиндосов и пустой кишенью щирого xoxла? Ведь кроме тебя мудака пердунка, который набухался до глюков, никто не бачил того пиндосного "Геркулеса" с масками и др, що сел у тоби за лесом.