Zeit: министр экономики Германии пригрозила США «ответными мерами» за санкции против России
Мирinotv31 июля 2017

Zeit: министр экономики Германии пригрозила США «ответными мерами» за санкции против России

Американские санкции, направленные против России и европейских фирм, сотрудничающих с Москвой, «незаконны» и «нарушают международное право», заявила министр экономики Германии Бригитте Циприс. Несмотря на просьбы ЕС, Вашингтон отказался следовать «общей линии» в санкциях, и поэтому в настоящее время Еврокомиссия рассматривает вопрос об «ответных мерах» против США, отметила Циприс.

Reuters

Министр экономики Германии Бригитте Циприс раскритиковала санкции США против России как «незаконные» и пригрозила Вашингтону ответными мерами, сообщает Die Zeit. Американский законопроект также предусматривает санкции против немецких и европейских компаний. «Мы считаем, что это попросту нарушает международное право, — заявила Циприс. — Американцы не могут наказывать немецкие фирмы из-за того, что они ведут бизнес в другой стране».

По словам немецкой чиновницы, никто не хочет «торговой войны», поэтому американцев призывали не отказываться от общей линии санкций. «К сожалению, они этого не сделали. Поэтому Еврокомиссия сейчас рассматривает ответные меры. Европа готова принять кратковременные ответные меры», — подчеркнула Циприс.

Как напоминает Die Zeit, ранее палата представителей и сенат США одобрили санкции. По мнению критиков, конгресс преследует экономические интересы. Немецкие компании были встревожены, так как американские санкции направлены в том числе и против фирм, участвующих в строительстве российских газопроводов. В частности, США намерены помешать строительству газопровода «Северный поток-2», в котором участвуют немецкие, голландские, французские и британские фирмы. Также могут быть затронуты другие проекты, выбор которых будет зависеть от президента Трампа.

В связи c тревогой Германии и других стран ЕС министр иностранных дел США Рекс Тиллерсон сообщил о переговорах с европейскими партнёрами. По его словам, он стремится в этом вопросе к «тесному сотрудничеству с нашими друзьями и союзниками» и хочет, чтобы решение о санкциях было «правильно понято». В свою очередь, Москва сообщила, что в качестве ответа на санкции число американских дипломатов в России будет сокращено на 755 человек. По словам Владимира Путина, это будет «чувствительно» для США. В то же время президент России исключил последующие санкции, резюмирует Die Zeit.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Гость
Гройсман хочет в тюрьму, а не в Кабмин, блядь он! А Яценюх хочет на расстрел, а не к Порошенку, уебан он!
е
Ты статью не осилил, убогий? ГЕРМАНИЯ начала сертификацию у себя, следовательно признает Спутник вакциной достойной доверия и внимания.. но ты жди подачки от Пфайфер..Вон азиаты и негры как их называешь уже освоили выпуск вакцин, некоторые страны даже СВОЮ придумали...все стараются для своего населения, кроме свидомых бабуинов..
е
ну почитай еще раз материалы дела..там черным по белому УКРАИНСКИМИ следователями установлены исполнители УБИЙСТВА Бузины.. или ты считаешь что Украинские следователи работают на Россию?? Лечись болезный..
е
именно..хороший товар в рекламе не нуждается, убогий ты наш... из каждого утюга Пфайфер там, Пфайфер здесь... Была бы у Спутника хоть пятая часть той побочки что у Пфайзера растрындели бы уже по всему шарику, что русские создали вакцину-убийцу.. ан нет такого.. молчат и европейцы и американцы... с чего бы это, а?Вон Астр-зенека даже меморандум о сотрудничестве с производителем Спутника подписала, это по твоему наверное потому что это неведомая бодяга как ты выразился и только тупые ее себе колоть будут??
все что нужно знать
Южной африки, азии и африки... кто будет считать дохлых негров и азиатов? Это все что нужно знать о бадяге под названием спутнэк5. В германии этим дерьмом только понаехавших арабов колоть.
завали ебало мразь
Слушай сюда, кремлеблядь, и завали свой ебальник из него смердит! Из кремлядского прихвосня бузены такой же историк как из тебя проповедник! А писака из него подзаборная. Проблема только в том что этого упыря считают убитым и кукарекают на этот счет, такие кремлебляди как ты, а оно то все сфабриковано. Этот вурдалак уже давно в срашке сидит, какого то бомда подкинули и сказали что это "труп" бузеновского вурдалака, а ведь никакого опознания и тем более экспертизы сделано не было!
чучЕлу
Чучело, как ты выразилось только стадо будет себе КОЛОТЬ, что то, а ТУПОЕ СТАДО БУДКТ СЕБЕ КОЛОТЬ, спутнэк5. Нормальные люди ДОБРОВОЛЬНО НИЧЕГО СЕБЕ КОЛОТЬ НЕ БУДУТ! Ихватит уже тупой рекламы, неведомой бадяги под названием спутнэк5, только это дерьмо рекламируют всякие отбросы с каждого утюга, а хороший товар в рекламе не нуждается!