Зеленского в Латвии встретили протестующие против украинской коррупции и сальмонеллы «цыплята»
Мирukraina16 октября 2019

Зеленского в Латвии встретили протестующие против украинской коррупции и сальмонеллы «цыплята»

© сайт президента Украины

Латвийцы в костюмах цыплят вышли к Рижскому замку с протестом против импорта зараженных сальмонеллой яиц из Украины. Об этом сообщает Sputnik ЛатвияВ руках они держали плакат с надписью: «Oвостар, сальмонелла, коррупция». К протестующим подошли представители службы безопасности и попросили молодых людей уйти.

Президент Украины Владимир Зеленский 16 октября прибыл в Латвию с официальным визитом.

Ассоциация производителей яиц и мяса в Латвии не раз била тревогу из-за низкого качества украинских яиц и даже просила премьер-министра Кришьяниса Кариньша остановить импорт яиц из третьих стран, в том числе из Украины. Яйца в Латвию ввозят четыре украинских предприятия, получившие соответствующую лицензию Еврокомиссии. Однако название компании, виновной в ввозе некачественных яиц, Продовольственно-ветеринарная служба не раскрывает. Ранее Латвийская ассоциация производителей птичьего мяса и яиц выразила беспокойство по поводу того, что Ovostar Union — одна из ведущих агропромышленных компаний Украины — не оставляет планов построить в Латвии птицефабрику на 8 миллионов кур. В ассоциации считают, что компания сможет использовать завод по производству яичного порошка и другой продукции для того, чтобы обойти европейские нормы содержания куриц-несушек, которые не соблюдаются на Украине.

3 комментария

Написать комментарий
  • гость
    16 октября 2019
    НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
  • гость
    16 октября 2019
    Знаем и это, что "характер возникновения украинского государства в существующих границах сыграл с ним злую шутку. Ни одна значимая общественно-политичес кая группа не видела цели и смысла в его самостоятельном существовании". ... И такое было в истории: "украинцев, которых шляхта иначе, чем быдлом никогда не величала". ... А все из-за того: окраинные проживающие сами для себе стали предателями, потому что оставили русское начало: Малую Русь... ...бедный народ... беднеющее население... горестно... тревожно... деградация и болезни на виду у всех.
    Ответить
  • Гость
    16 октября 2019
    Но !!!!!!!!!!! хуем по рояли играть ! это в голове не помещается ! а зеленский и по рояли хуем ! и в курятнике курей ! вот и сальмонела .
    Ответить