ОбществоИсточник10 апр.

10 апреля - день освобождения Одессы

Поздравляем одесситов!

nk_hauz/-mxuov6zxn8uf_dlx7bl.jpg

За время оккупации, продолжавшейся 907 дней, в городе погибли 82 тыс. жителей, 78 тыс. человек были угнаны на принудительные работы в Германию. 27 соединениям и частям, наиболее отличившимся при освобождении города, было присвоено почётное наименование Одесских. За героизм и отвагу, проявленные в боях за город, 14 человек были удостоены звания Героя Советского Союза, более 2 тыс. 150 человек награждены орденами и медалями СССР.

1 мая 1945 г. приказом Верховного Главнокомандующего Одесса была объявлена городом-героем.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1965 г. за выдающиеся заслуги перед Родиной, мужество и героизм, проявленные трудящимися города в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, город-герой Одесса был награждён орденом Ленина и медалью «Золотая Звезда».

nk_hauz/-mxuodcztzhytcbrn70d.jpg

А это тот самый памятник, который так ненавидят националисты в Одессе

nk_hauz/-mxuohe-ruf455qdaf4s.jpg
nk_hauz/-mxuoosliaf5mqht5pav.jpg
nk_hauz/-mxuou66ywlrbwqb9hig.jpg
nk_hauz/-mxuoy6tprry9ysnh6rm.jpg
nk_hauz/-mxup1jxuosnrhrjomgg.jpg
nk_hauz/-mxup7o5cguvfvyvzxcv.jpg
nk_hauz/-mxupbj9frgreiyochdw.jpg
nk_hauz/-mxupfq6h8gb2ajsvowp.jpg
nk_hauz/-mxupn2iykxkaqbzf_k9.jpg
💬 Последние комментарии
3020
От самопровозглашенного президента? Оце зрада!
3020
А ещё кизяки и беспросветная тупость типа эксперта по тем же кизякам.
ВВП
Добро пожаловать в ад. Кто останется в живых, тот позавидует мертвым.
3020
Зато по остальным продуктам барыги, при полном бездействии Антимонопольного, уже смешно, комитета впендюривают населению по самые помидоры.
3020
До вхождения в правительство слуг урода, Юлия, на чьей-то дуде свистелка, с марта по сентябрь 2019 занимала должность директорки ООО "Сидко Украина", специализирующегося на производстве кормов для диких птиц. Это ж уровень?!, правда не министра экономики, а доярки из Хацапетовки, но то такое, главное чтобы хорошо кому надо чупа-чупс сосала.
наблюдатель
"На Украине ложно-власть пришла с Майданом. И началась тяжелая гражданская война. Вот только все закончилось горем и обманом. А значит горя нахлебаемся сполна" (творч. зарисовка). Да "на чужой, навязанной нам извне Гражданской войне — навязанной США и их евросателлитами, ястребами войны. Не станут погибшие за фашистскую Украину героями, не войдут они в историю победителями. Убивать собственный народ нельзя!"
Гость
И если поживём... и как-то так.
Авторские статьи