Обществоwww.cosmo.com.ua2 мар.

10 фраз, которые помогут распознать абьюзера

nk_hauz/-mumj0vst2moggoimtdj.jpg

Скрытая агрессия куда более опасная, чем явная. Поэтому нужно уметь определять людей и ситуации, когда тобой манипулируют или когда тебя хотят унизить. Даем десять самых точных фраз-подсказок.

«Делаю это исключительно ради тебя!»

Спасибо, это приятно. Но не стоит на этом акцентировать. Девушка и так всегда понимает, что парень практически переступил через себя, чтобы сделать ей приятно. А после таких слов только осадочек остается, как будто ты заставила мужчину сделать этот проклятый кунилингус.

«Спорим, я люблю сильнее?»

Давайте! На то, кто завтра будет мыть посуду. Во-первых, это детский сад. Во-вторых, у каждого человека свой диапазон любви, поэтому меряться чувствами жестоко. В-третьих, и что будет, если парень любит сильнее? Пусть лучше демонстрирует это делом.

«Как будто я тебе врал когда-то?»

Надеемся, нет. Но тогда зачем мужчина на этом акцентирует? Если он честен, ты и так это понимаешь и чувствуешь. Если нет, такой фразой будет постоянно присыпать твою бдительность.

«Я от тебя такого не ожидал»

Да, бывают ситуации, когда партнеры буквально шокируют друг друга. Но если парень постоянно удивляется твоим поступкам, подразумевая, что ты должна вести себя как-то иначе, уверена, что хочешь с ним отношений? Или может найти мужчину, который будет нормально воспринимать твои решения?

«Вообще не знаю, почему я тебе понравился»

Здесь несколько объяснений. Первое — мужчина не уверен в себе, поэтому не понимает, как ты вообще на него посмотрела. Тогда ему нужно к психологу. Второе — парень напрашивается на комплимент. Вот же манипулятор! Третье — он ищет повод, чтобы сказать, что вы не пара. Жаль, что не смог объявить об этом прямо.

«Вывести меня из себя удается только тебе»

Никто и не сомневался в твоих сверхспособностях, но не нужно сыпать обвинениями, что именно ты спровоцировала ссору. Обычно человек «выходит из себя» в тех ситуациях, когда затронули его чувства или нарушили планы. Но в первом случае это можно сообщить более мягко. А во втором попробовать решить проблему без обвинений.

«Это не мое дело, но…»

Самая отстойная фраза, которую часто выдают за заботу, волнение или помощь. Если это действительно не дело твоего мужчины или подруги, пусть и не лезут в него. А если знают, как помочь, должны говорить прямо.

«Ну ты же знаешь мой характер»

Безусловно, ты должна принимать партнера таким, каким он есть. Но это не повод терпеть любые его выходки из-за характера или темперамента. Во всем есть рубеж, и, если чувствуешь, что твое терпение именно там, пора решать вопрос кардинально.

«Не придирайся к словам»

А что делать, если очевидно, что парень врет? Конечно, приходится подлавливать его на словах и выводить на чистоту. Иначе бы вряд ли ты начала выяснять отношения. А в других ситуациях эта фраза вообще не уместна.

«Мне всегда нравились своеобразные девушки»

Такие слова либо свидетельствуют о психическом расстройстве парня, либо о том, что он только что хотел тебя незаметно унизить. Иначе что значит это его «своеобразные»: неуравновешенные, сильные или слишком чувствительные? Нужно разобраться!

💬 Последние комментарии
3020
Часы показывали полшестого, поскольку вручал их политический импотент.
3020
После официальной части торжества в Киеве планируется концерт группы «Антитела» с участием Президента Владимира Зеленского, руководства Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины. Вот так кратко и правдивее нужно освещать сие событие.
3020
Ну сказали бы честно, что обосрались
3020
Составитель этого конгениального плана, укурившись его же, хочет явно переплюнуть Герберта Уэльса.
3020
Не, с Колумбии прибыл кокс для злоупотреблений, а то как же дальше энергично и с задором, не сбавляя темп ЗеНаполеон будет жечь очередную чушь по телеку.
3020
Но было 73 процента умалишённых, которые голосовали за ЗеНаполеона и его подельников. Это те же особи, что вкладывали в МММ, любители мексиканских сериалов, развесистой клюквы, завсегдатаи зомбоящика и другие легковерные лохи.
3020
Да, паспорта выдать нужно всему Талибану, ИГИЛу, сомалийским пиратам и пусть сильнее грянет буря...