10 повседневных ритуалов счастливых супружеских пар
Обществоwww.marieclaire.ru29 января 2021

10 повседневных ритуалов счастливых супружеских пар

Какие простые привычки помогают сохранять взаимопонимание и любовь между партнерами? Почему необходимо целоваться не меньше 6 секунд? И как реагировать на претензии и обиды возлюбленного, чтобы укрепить отношения?

Чтобы ваша совместная жизнь была счастливой, стоить взять на вооружение несколько простых советов, благодаря которым вы научитесь любить, ценить и слышать друг друга вне зависимости от обстоятельств.

№1 Поддерживайте оптимизм друг друга

Если видите неблагоприятный настрой партнера помогите отследить и осознать автоматически возникающие негативные мысли и разобраться — стоит ли принимать их за истину? Учитесь вместе подвергать каждый день такие мысли сомнению и подбирать оспаривающие факты, давать иные объяснения происходящим событиям. Пытайтесь сознательно направлять свое внимание и внимание партнера и уводить его от депрессивных мыслей. Напоминайте друг другу, что прокручивание таких мыслей в голове раз за разом не приносит результат. Старайтесь держать фокус на позитиве.

№2 Несмотря на разные графики, старайтесь максимально часто засыпать и просыпаться вместе

В течение дня каждый из вас занят повседневными делами, и если вы не будете уделять друг другу время перед сном или после сна, вы рискуете вовсе потерять контакт. Вы можете обсуждать прошедший день, укладывать вместе детей спать или просто смотреть друг другу в глаза, послушать вместе новый подкаст, вы можете обниматься, целоваться. Это особое «упражнение», которое помогает снизить уровень стресса у вас обоих и этого будет достаточно, чтобы наполнить вашего партнера чувством тепла и единения.

№3 Выбирайтесь вместе на получасовую прогулку

Желательно, чтобы это был парк, лесопарковая зона, место у воды. Во-первых, это даст вам возможность абстрагироваться  от домашних забот, работы, упорядочить события, произошедшие за день, привести мысли в порядок. Кроме того, в таких местах отвлекающих факторов в разы меньше и благодаря этому снижается уровень стресса. Мозг активирует пассивный режим работы и в такие моменты хорошо быть рядом с любимым человеком.

№4 Продолжайте ухаживать друг за другом

Налаженный семейный быт не означает, что больше не нужно уделять друг другу знаки внимания. Вы должны постоянно укреплять ваши отношения. Столь привычная форма физической близости, как объятия, например, способна приносить в любые отношения нежность и романтику. Пары, которые любят обнимать друг друга, всегда более тесно чувствуют контакт. Не забывайте простую истину: вырастая, мы не теряем потребности в объятиях и прикосновениях, взрослые, как и дети, нуждаются в этом. Каждый раз при расставании дарите друг другу шестисекундный поцелуй. Можно дольше, меньше — нельзя. Именно столько нужно, чтобы запустилась выработка окситоцина. И тогда ослабнут страхи, увеличится доверие. Восхищайтесь друг другом и показывайте это с помощью комплиментов.

№5 Каждый день понемногу создавайте среду для благоприятных привычек

Внося какую-либо привычку в свою жизнь, вы должны сделать ее очевидным элементом окружающей вас обстановки. Окружающая действительность оказывает большое влияние на нас, но зачастую мы живем в той реальности, которую уже кто-то создал за нас, а не в той, которую мы сами создали. Если же вы сами прикладываете усилия к ее созданию, вы становитесь архитектором своей реальности и намного охотнее используете ее элементы. В ваших силах создать совместно с партнером благоприятную среду для развития новых полезных привычек.

Когда вы покупаете фрукты, например, яблоки, вы кладете их в нижний отсек холодильника и забываете о них. Со временем они портятся, и вы выбрасываете их, так и не попробовав. Договоритесь с партнером поставить вазу с фруктами на видное место — чтобы есть яблоки намного чаще просто потому, что они находятся в поле вашего зрения. Если вы планируете вместе пойти в спортзал с утра, приготовьте спортивную форму вечером и положите рюкзак в прихожей. Если вы решили больше читать, оставьте книгу на прикроватном столике. Вы можете сами преобразовывать окружающую вас действительность.

№6 Каждый день делайте небольшой шаг для того, чтобы устранять вредные привычки и их провоцирующие факторы

Если кто-то из вас желает попрощаться с вредной привычкой, задача партнера напоминать об этом. Самый кардинальный способ борьбы: это удалить стимул из зоны досягаемости, усложнить выполнение действия— так партнер просто не заметит стимул и не запустит цель. Например, если кто-то из вас или вы вдвоем стремитесь есть меньше сладкого, не покупайте сладости вообще, то же самое относится к сигаретам и алкоголю. Самоконтроль каждого в это ситуации, конечно же, важен. Но когда вы в паре — это стратегия, работающая в долгосрочной перспективе. Ведь огромную роль в формировании наших привычек и паттернов поведения и устранении негативных оказывает окружение — семья и друзья, и в первую очередь любимый человек.

№7 Во время мелких бытовых конфликтов не стремитесь тут же решить проблему, подумайте о понимании

Особенно это важно в отношении женщин. Чтобы женщина успокоилась, ее нужно просто выслушать. Единственное, что хочет женщина во время конфликта, — сделать так, чтобы партнер понял ее чувства. Само решение проблемы для нее вторично. Бывает даже, что проблему решать вообще не нужно. Женщине нужно выговориться и почувствовать, что ее понимают.

Большинство конфликтов происходит не из-за денег, семейных проблем или секса. Большинство ссор не имеет никакой конкретной проблемы. Партнер может просто не слушать, что ему говорят. И тогда ссора запущена, потому что другой чувствует себя беспомощным в этой ситуации.

Чтобы этого не случалось, чтобы партнер не ощущал несправедливость и безответственность, слушайте партнера и пытайтесь понять чувства. Проявите понимание и эмпатию, и конфликт сойдет на нет. Если же вы, наоборот, будете нападать, либо молчать, либо показывать презрение, конфликт разгорится с новой силой .

Если не хотите, чтобы конфликт усилился, не реагируйте подобным образом. В этот момент нужно глубоко подышать и посчитать до 10. Выяснить причину боли и погасить конфликт с любимым человеком вы можете, задав три вопроса:  «В чем ты нуждаешься?», «Что тебя беспокоит?», «Что ты чувствуешь?».

№8 Завтракайте вместе

Подготавливайте «площадку» для утренней трапезы заранее. Например, подготовьтесь к этому еще вечером: вымойте посуду, приготовьте необходимые ингредиенты — так вам намного легче будет выполнить намеченное. Даже если ваш партнер уходит из дома раньше, чем вы, попробуйте подняться и разделить с ним завтрак, настроив его или ее на продуктивный и приятный день. Потом вы снова сможете вернуться в постель, главное — что вы выполнили заветный «утренний ритуал».

№9 Каждый день планируйте что-то совместное

Пусть это будут планы на выходные, месяц, год. Например, планируйте путешествия в неожиданные места. Продумайте план на год, какое количество мест вы хотите посетить. Путешествия позволяют нам узнать, как люди в других странах живут, думают, творят. Путешествия позволяют расширить кругозор и взглянуть на жизнь с разных точек зрения, обогащают вас знаниями в области искусства, архитектуры, общения с природой.

№10 Не забывайте благодарить

Это важный момент в любых отношениях, как дружеских, так и романтических или семейных. Говоря человеку «спасибо», вы указываете ему на то, что его поступки имеют значение, а старания не прошли даром.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Кочегар коммуны
За Алёшу не волнуйся. Он под присмотром. Шьёт трусы. Созидательный труд, между прочим. А созидательный труд на благо общества дарит человеку и здоровье и радость, то есть хорошее настроение.
Кочегар коммуны
Товарищ Манфред, а рассказать изберателям и прочим налогоплательщикам почему Россия там слабо? Или тупо нет никакого понимания или демократия не велит? Если нет понимания, то звони в Кремль и спроси что и зачем! Если демократия не позволяет, то консультируется в Минске! Не тупи, товарищ! И не корми свидомых! Это не есть гуд!
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.