Обществоmirvokrug.blog17 мар.

10 способов расширить сознание и увидеть новые возможности

Бывает, мы оказываемся в ситуации, когда можно принять только единственное верное решение или совершить только определенный поступок. Но, как потом оказывается, жизнь намного шире нашего восприятия. Как смотреть на вещи не под одним углом, уметь видеть разные возможности, принимать новые (до этого неизвестные) точки зрения и развивать свой потенциал? Всему этому можно научиться, если приложить немного усилий и расширить сознание.

Соединитесь с природой: шелестящими листьями, яркими разнообразными красками, величественными деревьями, постоянно меняющимися облаками и звучащей водой. Прикоснитесь к сердцу мира, почувствуйте единство с ним и его дарами, в этом ощущении кроются ответы, которые вы ищете.

Сны, символы, прозрения и видения исходят из подсознания – источника творчества, интуиции, вдохновения и внутреннего знания. Более того, внутри подсознательного царства реальность смещается и расширяется, создавая матрицу, которая гораздо более эластична и многомерна, чем «говорит» нам разум. Если мы знаем, как заходить в это «пространство», и делаем это, мы на некоторое время освобождаемся от ограничений мышления, основанных на логике и практичности. К тому же сообщения, которые мы получаем из подсознания, информируют о том, что является уникальным и подлинным именно для нас. Когда следуем нашим самым глубоким желаниям, прислушиваемся к голосу внутреннего знания, с нами происходят лучшие перемены и появляются новые возможности. Мы обретаем свободу. Расширяйте свое сознание. 1. Выйдите из зоны комфорта. Как сказал один писатель, жизнь начинается там, где заканчивается зона комфорта. Не бойтесь почувствовать неуверенность, не страшитесь ошибки или неправильного поступка. Нет неправильных решений, есть только опыт. С помощью него мы развиваемся и достигаем новых вершин познания и можем расширить сознание. Более того, ваш мозг начнет работать иначе, когда ему придется существовать в новых условиях реальности. Используйте это. 2. Слушайте бинауральные ритмы, если вам трудно медитировать самостоятельно или вы не любите эту практику. Такие ритмы – это просто разные частоты звуков, которые при прослушивании смещают мозговые волны. Человек слышит те звуки, частоты которых в реальности отсутствуют (звучит страшно и загадочно, но ритмы приводят человека в медитативное состояние). Можно загрузить композиции в плеер и слушать их в течение дня или в определенные периоды, например, перед сном.

3. Не бойтесь своих чувств. Необходимо выражать как положительные, так и отрицательные эмоции. Никакие чувства не длятся вечно, но они возвращаются, пока человек не извлечет определенный опыт из своего состояния. Если вы подавляете свои ощущения и эмоции, это запирает дверь внутреннего мира и мешает расширить сознание. Нужно научиться ценить каждый опыт и осознавать, что все, что происходит в определенный момент, дается нам как знание для развития нашей личности. 4. Откажитесь от принятых рамок и чужих суждений. Даже ваш личностный рост не является главной и определяющей целью в жизни. Если вы хотите стать лучше, чтобы найти партнера, или доказать, что кто-то неправ, или заработать больше денег, или чувствовать себя вечно счастливым, вы всегда будете застревать в процессе развития. Ваши желания будут обусловлены тем, что хочет ваш партнер, чего требует работа, религия, общество, семья и т.д. Откажитесь от всех этих стремлений и направьтесь только внутрь себя – там скрыты все жизненные тайны и ответы, там находится истинный путь постижения мира. Живите настоящим моментом, а не в процессе стать счастливым завтра. 5. Определите бессмысленные вещи, которым придаете большое значение. Это могут быть как материальные, так и нематериальные предметы. А также не уделяйте много внимания незначимым событиям, мыслям, разговорам, людям. В этом момент вы не развиваетесь, а зависаете в неинтересном для вас моменте. Так же и с вещами. Если вы привязаны к одежде, предметам быта, постоянно держите под контролем свой внешний вид, дом, отношения и т.д., состояние напряжения и чувство собственничества не дает работать вашим внутренним процессам. Отпустите происходящее и фантазируйте. Выражайте свою личность через одежду, обустройство быта, взаимодействие с людьми. Откройтесь творческому началу.

6. Медитируйте. Имейте смелость наблюдать за происходящим вокруг и размышлять. Это может быть природа, люди, животные, искусство и др. Внутренний разговор и анализ поможет вам лучше понять мысли, эмоции. А также обеспечит ясность в текущей жизненной ситуации. Это важный шаг, который поможет расширить сознание. Признайте свои проблемы и ищите решения. Ко всему прочему, медитация – отличный способ запустить этот процесс, даже ежедневные занятия по 20 минут изменят состояние сознания. 7. Доверяйте интуиции и развивайте ее. Прислушивайтесь к несмелому внутреннему голосу и делайте, как он советует. Если вы чувствуете, что сегодня не нужно идти на встречу – перенесите. Если что-то вам говорит взять с собой зонтик утром – сделайте это. Вы будете приятно удивлены, когда поймете, что ваша интуиция вас не подводит. Наше подсознание – удивительная штука. Вы поймете это, когда со временем из тихого голоса интуиция превратится в глубокое и основополагающее знание, которое станет вашим путеводителем. 8. Путешествуйте, чтобы видеть и знать, как живут другие люди. Каких придерживаются правил и взглядов. Если нет возможности объездить много стран, смотрите передачи, документальные фильмы, читайте книги. Благо сейчас предостаточно возможностей найти любой контент. Как только вы поймете, что не существует одного стандарта успеха, удачи, счастья, красоты, богатства, вы осознаете, что то, чего вы придерживались или как считали всю жизнь, не последняя инстанция. Мир сложнее и проще одновременно, в этом и заключается его многообразие. Старайтесь быть не человеком города или государства. Станьте личностью, которая имеет свой уникальный мир и является частью окружающего, как все остальные.

9. Уберите блокировки. В нашей голове есть множество блокировок, которые мешают нам расширить сознание. Итак, быть осуждающим по отношению к себе и другим, неспособность прощать, не принимать реальность, постоянно возвращаться к прошлому или горькому опыту… Освободите себя от всех эмоциональных и энергетических барьеров! Сломайте стены! Тем самым вы очистите душу, и ваш ум начнет функционировать с более высокой частотой. 10. Приближение к природе.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
“И в 2014 году правоохранители, представители государственных вооруженных формирований, противостояли негодным людям, которые нарушали закон, пытаясь отстранить законно избранного президента насильственным путем”. …а “винить сегодня в том, что происходит с Украиной некого, кроме самих украинцев. А жители Донбасса восстали в свое время не против законной власти, а против наглой банды, совершившей на Украине антиконституционный переворот”.
Гость
А ведь "население, состоящее из русских, румын, молдаван, греков, цыган, гагаузов, болгар, училось жить отдельно от Киева. Результаты с точки зрения унитарного государственного устройства современной Украины катастрофические" ;. … а неоправданная "украинизация сеет вражду и ненависть между многонациональным населением". … "Украинский язык не является самостоятельным языком и представляет собой наречие составляющее 70% русских, 12%румынских, 12% польских слов. А остальные производные венгерских, австрийских, литовских слов! Украинский не более чем диалект или патуа": (патуа (раtois)обозначает локально ограниченную речь определённых групп населения, главным образом сельского".
наблюдатель
И попирается на виду у всех Конституции Украины (в том числе ч. 3 ст. 10), которая гарантирует свободное развитие, использование и защиту русского языка и других языков национальных меньшинств.
Гость
А "с сегодняшнего дня в Украине начинают действовать новые нормы дискриминационного по отношению к правам русскоязычных граждан и представителей других национальных общин языкового закона. Теперь каждое печатное СМИ, которое выходит на другом языке, обязано издаваться таким же тиражом и в таком же объеме, на украинском. При этом, размещать в прессе рекламу на любых языках, кроме украинского, английского или языков ЕС – запрещено".
наблюдатель
Дожили. Уничтожение русскоязычных печатных СМИ – дискриминация и унижение миллионов русскоязычных граждан Украины
Гость
И если поживём... и как-то так.
Макс
“И в 2014 году правоохранители, представители государственных вооруженных формирований, противостояли негодным людям, которые нарушали закон, пытаясь отстранить законно избранного президента насильственным путем”. …а “винить сегодня в том, что происходит с Украиной некого, кроме самих украинцев. А жители Донбасса восстали в свое время не против законной власти, а против наглой банды, совершившей на Украине антиконституционный переворот”.