Обществоwww.marieclaire.ruSep 20

10 вещей, которые нужно узнать о прошлом мужчины в первые месяцы отношений

Разговаривать о прошлом партнера важно и нужно. Это поможет понять, есть у вас совместное будущее или нет. Сэкономит время и силы. А также поможет на раннем этапе распознать нарцисса или другого токсичного человека и защитить себя. Итак, что же нужно узнать о мужчине?

nk_hauz/ULBJGGH7R.jpeg

Были ли у него серьезные отношения

Здесь важен не сам ответ (да или нет) на вопрос, а те формулировки, в которых ваш возлюбленный будет описывать свой романический опыт. Особенно, если в прошлом серьезные отношения у него не складывались. Стоит насторожиться, если вы услышите что-то вроде: «Никто из девушек не нравился моей маме» или «Я еще не встретил ту самую, идеальную. Может быть, ей будешь ты». Это тревожные звоночки, свидетельствующие о том, что человек не готов к реальной жизни, не принимает себя и других, зависит от матери (ее образа) или выдуманных идеалов. Сначала вас попробуют подогнать под идеал, а потом предложат расстаться.

Почему и как закончились предыдущие отношения

Если перед вами нарцисс, то он постарается вызвать жалость. Он расскажет сказку о том, какие плохие ему попадались партнеры и сделает все, чтобы вы подумали: «Ну, да. Сами виноваты. Я не такая, поэтому со мной будет по-другому». Стандартные сюжеты для сказок нарцисса: «ревнивый психопат или ревнивая психопатка», «тиран и контролер», «зависимый (алкоголик, наркоман, игроман и так далее)».  В общем, человек себя позиционирует как жертву, а бывшего партнера — как обидчика.

Еще вариант: он расскажет о том, что волевым решением бросил недостойного партнера. Например, мужчина начнет вам говорить о том, что его партнерша вела себя плохо. А по его убеждениям женщина — это лицо мужчины. Он пытался ее «перевоспитать», но понял, что это бесполезно и бросил.

Пример безопасного для вас ответа: «Мы расстались, потому что поняли, что не подходим друг другу. У нас разные цели в жизни. Мы спокойно все обсудили и поняли, что нужно разойтись».

Что не устраивало его в прошлых отношениях

nk_hauz/0g9bGMH7g.jpeg

Здоровый и зрелый человек понимает, что достоинства и недостатки есть у каждого. И если отношения распались, то, скорее всего, обоих людей что-то не устраивало. Но, например, нарцисс будет поддерживать идею о том, что он лучше других, что он совершенен. Если партнер говорит только о том, что не устраивало его, то это тревожный сигнал.

Этот вопрос полезен еще и тем, что сразу помогает понять, совместимы вы в быту или нет. У каждого человека есть недостатки и свои особенности, но не каждый недостаток и особенность мы готовы принять. Если человек честно расскажет о том, что не устраивает его, то вы сможете примерить это на себя. Аналогично если он расскажет, что не устраивало в нем, то вы сможете обработать это в своей системе ценностей и убеждений.

Какие у него отношения с семьей

Если человек избегает разговоров на эту тему или рассказывает о том, как все ужасно либо, наоборот, идеально, то это повод для беспокойства. Конечно, если вы слышите «Я не общаюсь со своей семьей», то это еще не повод для тревоги. И, в принципе, это личное дело каждого — рассказывать или нет. Но вы можете ненавязчиво спросить, что случилось. Если у вас есть аналогичный опыт, то можно начать с себя: «Знаешь, я тоже не общаюсь. Мой отец пил, а мать была в жесткой созависимости. Они пытались подавить меня, но я поняла, что больше не хочу так жить. К конструктивному взаимодействию они не готовы, поэтому пришлось прекратить общение. А у тебя что случилось?».  Эта тема вряд ли подходит для первого свидания, но через несколько месяцев отношений об этом можно поговорить. Если человек не принимает свое семейное прошлое и не разобрался в нем, то абсолютно точно это повлияет на романтические отношения.

Есть ли у него старые друзья и почему он ценит эти отношения

nk_hauz/9CuxGMHnR.jpeg

Если он вообще не рассказывает о своих старых друзьях, будто бы их никогда не существовало, то это странно. Если заметен посыл «это не меня бросили, а я бросил» или партнер занимает позицию жертвы, то это тоже подозрительно. Да, бывает, что пути старых друзей расходятся, но если человек не готов говорить об этом или позиционирует себя как «волка-одиночку», то это подозрительно. Здоровые, крепкие дружеские отношения основаны на эмпатии, взаимопомощи, взаимоуважении. Если в дружбе человек ценит только то, что делают для него, то это плохой знак.

Как в школе складывались его отношения с одноклассниками и учителями

«Как у всех», «Отлично», «Ужасно, я не хочу об этом говорить» — примеры подозрительных ответов. Непроработанные школьные травмы могут влиять на взрослую жизнь и построение личных отношений. Если человек говорит, что окружающие не понимали его, что ему было скучно с ними или он с гордостью рассказывает о том, что был школьным хулиганом, то на это нужно обратить внимание. Особенно, если перед этим вы узнали, что у партнера нет друзей и не было серьезных отношений .

Какую самую досадную ошибку он совершил и какой урок извлек из этого

Нарцисс, социопат и просто незрелый человек без расстройства не умеет признавать свои ошибки. Если перед вами именно такой тип, то вы услышите что-то  в духе «Я никогда не ошибаюсь». А если человек все же решится рассказать о своем провале, то он переложит ответственность на кого-то другого. Здоровый и зрелый человек понимает, что ошибки — это норма жизни и возможность для роста. Он готов об этом говорить.

Как он борется со стрессом и реагирует на него

nk_hauz/0mrbGMH7g.jpeg

Есть здоровые и нездоровые способы борьбы со стрессом. Например, здоровый — спорт и отдых на природе, а нездоровый — переедание и уход в алкоголь. Кто-то при стрессе замыкается в себе, а кто-то срывается на окружающих. И так далее. Все это стоит выяснить как можно раньше и решить для себя готовы вы к такому или нет.

Его самое страшное/яркое воспоминание

Нарцисс не может переносить сильные эмоции, особенно отрицательные. Поэтому он не найдет, что ответить. Социопат, возможно, придумает какую-то историю, но расскажет ее наигранно эмоционально или отстраненно.

Ответ на этот вопрос поможет понять не только, насколько у партнера развита эмоциональная сфера, но и что для него главная ценность в жизни. Воспоминание, о котором он расскажет, напрямую связано с ней.

Чем в своей жизни он больше всего гордится

По ответу вы сможете понять отношение человека к самому себе и его ценности в жизни. Если он не может ответить на вопрос, то, возможно, у него проблемы с самооценкой. Если он взахлеб рассказывает кучу грандиозных историй, то, возможно, перед вами нарцисс. Если человек гордится материальными благами, то, очевидно, что это его главная ценность в жизни, за которой скрывается неуверенность в себе как личности.

nk_hauz/-k9xGGHnR.jpeg

Общаясь с партнером, обратите внимание на то, как он рассказывает о чем-либо. Если он избегает подробностей или, наоборот, утопает в красочных деталях, когда рассказывает о том, что было очень давно, то, возможно, человек что-то скрывает и рассказывает вам сказки.

Как правильно задавать эти вопросы партнеру и вообще говорить об этом? Например, можно при просмотре фильма (после него) задать подходящий вопрос. Или можно сказать, что вы хотите сблизиться, предложить задать друг другу несколько откровенных вопросов. Чтобы узнать о прошлом партнера, необязательно устраивать допрос. Можно органично вписать это в жизнь.

💬 Последние комментарии
гость
ну, как бы да, но есть нюансы. Почитав для разнообразия "Х..вый Житомир" имхо не был бы так уверен, что там найдётся такой себе активист-олигархист, который подпадает под "закон гопстоп-олигарх". Разве только мабуть в Бердичеве парочку завалялось. цитата из того самого "х..вого житомира" - ... В 2017 році була створена Агенція регіонального розвитку Житомирської області, яку заснували облдержадміністрація та обласна рада, її керівником – хедхантером, який залучатиме інвестиції в область, став Артем Сачук. Влітку 2020 року у нього закінчився контракт, Артем Сачук звільнився з посади керівника Агенції, втім інвестиційний напрям не полишив і зараз займається цим, але вже в Києві. Чи приваблива Житомирська область для іноземних інвесторів та що вони очікують від місцевої влади, чому деякі великі проєкти так і не були реалізовані, скільки треба виділяти з місцевого бюджету на розвиток індустріальних парків і на що скаржаться місцеві інвестори – відповіді на ці питання читайте в інтерв’ю Житомир.info з Артемом Сачуком. - Де ви працюєте зараз? - Я працюю в Офісі реформ Кабінету Міністрів України. Це консультаційно-дорадчий орган, який за посадою очолює Міністр Кабінету міністрів України. Моя позиція – старший проектний менеджер за напрямком інвестиційний клімат та економічне зростання. Також я є радником Міністерства розвитку громад та територій по проєкту «Розвиток мережі індустріальних парків в Україні» - Якщо по десятибальній шкалі оцінювати інвестиційний клімат, то скільки балів отримає Житомирська область? - «Трієчку» поставимо. - Чому так мало? - Я теж інвестор. Рік тому ми в Житомирі відкрили приватний садочок, і можу сказати, що вести бізнес досить важко. І це не лише на Житомирщині, а й в Україні. ..." - конец цитаты. Так шо, как говорится "не всё что вышло з Бердичева попадает в Житомир, некоторые таки оказываются в Киеве".
е
Я не обращаю внимание, у меня тоже полно опечаток, а западенский вариант мовы вообще ближе к полякам и венграм...там вообще жуть, мало имеющая общего с классическим украинским (полтавским)
гость
Абы что, лишь бы науку не развивать. Роскосмосы были орбитальными таксистами, но коварный и подлый Маск у них и эту нишу отобрал. Теперь роскосмос хотят переделать в космический театр - уже прогресс. А есть в планах следующий логичный шаг - создание "первой в мире" космической киностудии с космическими сериалами по космическим ценам? Предлагаю кошерное название "космовуд", патентуйте пока янки не забили приоритет.
Мир Вашему дому
Украинских активистов,что требуют отловить "виновных" и наказать,сослать на шахты уголь добывать,а то его сейчас сииииильно не хватает. Эти активисты не там активничают! С каких пор они начали считать русских и украинцев разными народами? Да,мы один народ,что в этом такого ужасного??? Зачем сеять вражду??? Всегда сила была в объединении,а не в розни.
ОНА КРИЧАЛА НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ!!!
В Куеве в родильный дом вызвали СБУ. Одна из рожениц во время родов кричала на русском языке!!!
гость
цытата -*Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями буржуазии разыскивать интересы тех или иных классов." - (с) известно кто и когда. И таки вся эта пропагандистская чушь очередного идиота, который из цепочки "мировой войны" вычленяет составные части (США—Иран—Израиль—Турция—Пакистан—Индия—Китай—Япония—Северная Корея—Канада—Великобритания—Европа—и только потом снявшаяся с ручного тормоза Россия) - вся эта пропагандистская ахинея становится очевидной и давно ожидаемой от них. "Мировая война" не ведётся только и сугубо между турками или русскими, жыдами с арабами, варшавскими с питерскими, люберецкими с ростовскими, чеченскими с дагестанскими, или берлинскими с лондонскими. Мировая - на то и "мировая", что идёт махач всех со всеми. По цепочке. Мировая война - это цепь событий, она начинается в одном месте, и вовлекает в свою орбиту прочие заинтересованные и незаинтересованные стороны. Начнётся она обязательно с какой-то глупости, а закончится жадностью и подлостью. И если аналитун еврейчик Сатановский или филосух хохловчик Выдрин этого не понимают - кто им доктор? Пусть ищут себе правильного "еврейского" доктора. Мировая война не только обостряет противоречия между олигархическими группами разных корпоративных юрисдикций - но также доводит до предела и разрешает класовые противоречия. В которых не будет чёткого деления - вот американцы с британцами, а вот и немцы с россиянами, а там арабы с персами и жыдовчиками между всеми ими, ой таки вей. Точно также как донецкие в украинской бодяге поделились на "наших" и "не наших", а "не наши" разделились "за курченко или за юрченко" - все нации в мировой войне будут делиться на поцов и шлемазлов. НО. Опять вылазит это подлое НО. Олигархический класс уже не может заставить умирать за свои частные офшорные интересы весь народ или якусь там нацию. Максимум может поставить под ружьё наёмный сброд. Сколько бы московский фельдмаршалок не примерял на себя стибринную им из госхрана потёртую шинельку Сталина. Сколько бы там ... ну не знаю - олигархическая мурзилка типа "экспрезидента России Дмитрия Анатольевича Медведева" не писало заказухи в газетёнку "коммерсанта". Или очередного буржуйского охраняши типа Выдрина не примеряли на себя будёновку Ворошилова с купленным в ломбарде орденом Ленина и не размахивала бы ржавым маузером Дзержинского под трофейным (для совр.золотопогонников) красным флагом с серпом и молотом - - они всё равно остаются эксплуататорским классом. Ни за каким солдатским ватником не скроешь сытое и лоснящееся мурло буржуя. И таких будут "мочить в сортирах" при любом раскладе. Хоть по случаю очередной "мировой войны" биробиджана с брайтонбич. Чтобы американскому (российскому европейскому британскому азиатскому да хоть цука африканскому) олигархату мобилизовать на "мировую войну" свой цука "рабочий класс", умирать за ихни олигархические интересы - им надо очень-очень постараться. Они и стараются - лепят залепуху про национальные интересы, рисуют брехливые программы "национал-социалистических" партий, депутаций и коалиций, вытаскивают из чуланов пыльные методички лёвы троцкого, ёси гебельса и прочих джинов шарпов, раскручивают провокаторские игры разведок-контрразведок под фальшивыми флагами, и тому подобное. Очень стараются развязать "маленькую победоносную войнушку". Которая закончится сносом всего этого паразитического кагала. Не будет у олигархата в "мировой войне" спокойной гавани. Ни один цука небоскрёб не уцелеет, ни один наёмник не останется не подстреленным. Потому как: "... Сторонники реформы и улучшений всегда будут одурачиваемы защит­никами старого, пока не поймут, что всякое старое учреждение, как бы дико и гнило оно ни казалось, держится силами тех или иных господствующих классов. А чтобы сломить сопротивление этих классов, есть только одно средство: найти в самом окру­жающем нас обществе, просветить и организовать для борьбы такие силы, которые мо­гут, - и по своему общественному положению должны - составить силу, способную смести старое и создать новое.." (цы) известно кто и когда.
Весёлый Роджер
Привет шановний "е". Ну конечно у меня мова никакая, НО!!! как-то мне ухо режет эта "мова" щирого пиСдабола Каменяра-запиздяра. Какая-то она гугловская чи угловатая? Ну что-то в ней не то? Или я не прав?