Обществоfocus.ua7 янв.

100 самых влиятельных украинцев. Полный список

Спустя три года после Революции достоинства темп обновления украинских элит падает. Фокус представляет юбилейный, десятый рейтинг "100 самых влиятельных украинцев". Первая десятка рейтинга претерпела лишь незначительные изменения. К примеру, рокировка произошла в пуле олигархов, крупнейшие из которых хоть и медленно, но продолжают терять влиятельность. Как и в прошлые годы, в новом рейтинге немало новичков. Они появились в основном за счёт смены людей на высоких государственных должностях уровня министра и его заместителей. Однако темп обновления списка 100 самых влиятельных украинцев падает. Если в прошлом году в рейтинге Фокуса таких было 31, то теперь их 29. При этом в рейтинге больше нет людей, которые ещё год или два года назад попали туда благодаря своей активной гражданской позиции, волонтёрству или заслугам перед Майданом. Их вытеснили политики старой генерации и крупные бизнесмены, которые пытаются влиять на власть. И это у них спустя три года после победы Революции достоинства получается.

💬 Последние комментарии
е
из окопа пишешь, бздун диванный? сколько росийских военных в биноклю увидел??)))
Елена
Только против Роджера, только против него родимого.
е
ты давай про супер разработки украины под управлением твоей америки расскажи.. шо нема? за ВОСЕМЬ лет не могли НИЧЕГО? ну и кто тут тупой?
Луна -2
Какой такой боевой дух..и у кого ты видишь?У хохлов и боевой дух -ха-Не смеши мои тапочки и моего котика ..В всу -боевой дух - надо же....
Антиелена
У индейцев очень высокий боевой дух был... А теперь в резервациях. Тебе, Ленка-дура-белка-целка, туда самая дорога! В резервацию древних укров!!! С каменяром разумеется.
Антиелена
Деточка, тебе за парту надо, трусики белые, нет желто-синие, сначала грамматику выучить, а потом про Арматы рассуждать. Ты мне второй раз говоришь про малое количество Армат. Любую новую машину сначала всесторонне испытывают, в т.ч. в Сирии. А недавно была представлена новая модификация Арматы с усиленной ВЛД и НЛД, способных противостоять новейшим пидосовским БОПСам. И теперь ранее выпущенные надо модернизировать. Так может логично начать массово выпускать до конца отлаженную и модернизированную машину? А про высокую цену - это, дура-Ленка-белка, к Пентагону. Сколько F-35 стоит? А ты и не знаешь...))) ТП она есть ТП!
Луна -2
МАМА МИА....президент клоуна включил....))))