Обществоlifestyle.segodnya.uaApr 24

11 причин, почему вам нужно пойти к психологу

nk_hauz/-mz1xqawbgxyylhxg5jb.jpg

Пойти на консультацию к психологу – это не просто посидеть на диване и рассказать чужому человеку о своих проблемах. Терапия является полезным инструментом, который помогает решать самые разные проблемы – от тревоги до бессонницы, от трудностей в отношениях до психологической травмы. Сегодня, 23 апреля, отмечается День психологов, и мы выяснили главные причины, как понять, что вам нужно пойти на консультацию к психотерапевту.

Исследования показывают, что работа с психологом эффективно помогает людям справляться с психическими расстройствами. А популярный психолог Михаил Лабковский говорит, что у многих людей есть годами не леченные проблемы с самооценкой, с самоидентификацией, разные внутренние конфликты. При этом люди привыкают жить в таком состоянии. И чтобы избавиться от всего этого груза, важно работать с психологом.

Главные причины пойти на консультацию к психологу

Основные проблемы, с которыми обращаются к психологу:

  1. Перепады настроения.
  2. Большие изменения в жизни.
  3. Плохие мысли.
  4. Равнодушие к вещам, которые раньше приносили радость.
  5. Чувство изоляции и одиночества.
  6. Чтобы справиться с проблемами в жизни, нужен алкоголь, таблетки или наркотики.
  7. Подозрение, что у вас есть серьезное психическое заболевание.
  8. Чувство потери контроля.
  9. Трудности в отношениях.
  10. Нарушения сна.
  11. Появилось чувство, что нужно с кем-то поговорить.

Таким образом, повод пойти к психологу может быть абсолютно любым.

Какие люди чаще всего обращаются к психологу

К психологу обычно обращаются люди, в чьей картине мира есть психолог как положительный персонаж, успешно помогающий здоровым людям в затруднительной жизненной ситуации.

Психологи чаще работают с женщинами от 18 до 35 лет. Возраст клиентов-мужчин – от 25 до 40 лет, они приходят реже. Еще реже на сеанс к психологу записываются пары. А вот женщины старше 50 лет и мужчины старше 40 практически никогда не обращаются за помощью к специалисту.

Стоит ли идти к семейному психологу

Чтобы получить хорошую консультацию у психолога, важно найти компетентного человека и не попасть на шарлатана, который не только вытянет из вас деньги, но еще и может навредить. Вот вам подсказка, как определить шарлатана и почему много приемов – это неэффективно. Если вы собрались к семейному психологу, для начала почитайте отзывы о нем и узнайте всю необходимую информацию о его образовании, методах терапии, месте проведения консультаций и цене на них.

Задача грамотного специалиста – помочь клиенту, уважая его систему ценностей, личные особенности и способность к самостоятельным решениям, а не давать советы, "клеить ярлыки" или призывать вас осуществлять какие-то радикальные действия.

💬 Последние комментарии
--99999
потомки СС ваши внуки немцами по крови не будут только по названию-может быть.
9999
БОльше арабов и негров они им наработают.Что наплодятся это факт.немок перетрахают это точно то есть чистоты арийской расы не будет.Хоть телегнозия а сработает.
е
И самое интересное, что твои украиноязычные через пару предложений спокойно переходят на русский и дальнейший разговор идёт на русском и это вне зависимости от области)))) так что можешь дальше плеваться ядом - захлебнешься)))
е
Так я и так в Украине, и пока такие как ты не стали насаждать мову, даже старался в разговоре с украиноязычными переходить на украинский ... И ты крымскотатарского не знаешь))) и в Крым я тоже ездил... Так что твой пук в лужу.....
е
Это же ТЫ тут вещаешь про тысячи российских военнослужащих, а не я)))... Следовательно, то у ТЕБЯ есть тот самый поименный список...давай приводи его, тогда и поговорим))))
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ !!!
З ПОКРАЩАННЯМ вАС, уКРАИНЦИ !!!
---
державна мова Крыму -русский язык.Как бы такое как ты не пыжился а вякать вы можете только с разрешения бутусова.А в Крыму вякнуть побоитесь не на русском языке.ДЕЛОВЫЕ ВЫ ТОЛЬКО КОГДА С МЕРТВЫМИ ВОЮЕТЕ И СИДЯ НА ДИВАНЕ. Вот приезжай в Крым и проверь реакцию кулака об твой нос.
Авторские статьи
Авторские статьи4ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи4ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи5ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи7ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи8ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества
Авторские статьи8ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи8ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи8ч. назад
Великий стратег начинает?
Авторские статьи9ч. назад
Невеселое празднование 30-летия патриаршества кир Варфоломея