Обществоwoman.rambler.ru16 янв.

15 блюд, которые не стоит заказывать в ресторанах 

nk_hauz/-lyeht_w3_93zxhivh8w.jpg

В ресторане иногда бывает так сложно сделать заказ — все кажется невероятно вкусным, так что аппетит немедленно разыгрывается. На самом деле часть позиций, которые вызывают такие приятные ощущения, стоят в меню просто «для красоты», а некоторые блюда нельзя заказывать никогда, даже если вы очень их любите. Почему? Ответы вы найдете в рассказах работников общепита, которыми они поделились с нами всеми.

15 блюд, которые никогда не заказывают повара и официанты, если приходят поесть в «чужой» ресторан (и точно не советуют брать в «своем»).

1. Солянка или мясной салат

Обычно подобные блюда появляются в меню после корпоративов, свадеб или других больших банкетов, когда осталось много недоеденных мясных закусок или колбасных нарезок, копченостей и солений.

2. Блюдо, в котором используется особый ингредиент

Если этого компонента нет в составе других блюд, с большой вероятностью он может оказаться несвежим. Закажите что-то менее экзотическое, не рискуйте.

3. Картофель фри, луковые кольца в панировке, сухарики

Во-первых, все проходящие по кухне могут не отказать себе в соблазне угоститься кусочком с ожидающей вас тарелки. А во-вторых, на нее вполне могли попасть остатки с недоеденной предыдущим гостем порции.

4. Крем-супы

Тут возможно два варианта: либо в блендер отправляются овощи, потерявшие кондицию, либо порошковые супы. Выход — отдать предпочтение нормальному овощному супу.

5. Пицца с экзотическими овощами или фруктами

Ведь никто не думает всерьез, что ради заказа гавайской пиццы кто-то станет держать в кухне свежий ананас? Логично, что вам принесут либо замороженную и разогретую пиццу, либо некоторые компоненты будут их тех, что долго хранились в морозилке.

6. Пироги в нарезке со шведского стола

Обычно к обеду или ужину выставляются свежие пироги, а вот когда они закончатся, в ход могут пойти остатки вчерашних. Лучше приходить к шведскому столу пораньше — или выбирать другую еду.

7. Блюдо дня

По сниженной цене вам будут навязывать блюдо, которое, скорее всего, приготовлено из тех продуктов, которые нужно поскорее пустить в расход. Лучше расспросите официанта о тех позициях, которые готовятся с сезонными местными продуктами.

8. Оливки в баре

Они могут выглядеть сколько угодно аппетитными и привлекательными, но опытные бармены советуют даже не прикасаться к ним. Возможно, и правда — не стоит. Разве что фабричная упаковка будет вскрыта при вас.

9. Стейк прожарки well done

Повара уверяют, что в этом случае будет взят самый старый и ужасный кусок мяса с самой дальней полки. Даже котлета в бургере окажется по сравнению с этим стейком лучше.

10. Сырная и мясная тарелки

Нет ничего проще, чем переложить остатки от нарезки, принесенной от предыдущего гостя, на вашу тарелку. В большинстве ресторанов в нарезке нет ничего, чего вы не могли бы купить в соседнем супермаркете.

11. Сырые устрицы

Этот капризный и нежный деликатес можно заказывать только в одном месте — там, где их вылавливают. В остальных заведениях они привезены неизвестно откуда и могут быть элементарно опасны для здоровья.

12. Лазанья и другие запеканки

Нет ничего проще, чем собрать кусочки с тарелок предыдущих едоков, уложить в форму, залить маринадом, засыпать свежей порцией сыра и поставить на несколько минут под верхний гриль.

13. Блюда из мясных кусочков с острым соусом или подливой

Любая яркая приправа позволяет замаскировать что угодно — несвежее мясо, например. А если оно нарезано на мелкие кусочки, вообще никто никогда не узнает, на чьей тарелке оно было вчера.

14. Морсы и наливки

Спросите официанта, сами ли они готовят эти напитки. Если ответ будет утвердительным, попросите облепиховый вариант — его не найти в порошковом виде.

15. Блинчики с творогом и сырники

Во многих заведениях для их приготовления используют творог или сметану с истекшим сроком годности — этот момент никак не проверить. Детям такие блюда точно заказывать не стоит.

Какие еще блюда, по вашему опыту, не стоит заказывать в ресторане?

💬 Последние комментарии
кипчак
России уже не отвергать обвинения Запада и Украины нужно, а прямо, с исторической подводкой, объяснить остаткам мыслящего мира, что вся суета (уже веками)раскручивается за территории, за хлеб, лес, мех, недра и т.п. Украина в этом мероприятии бестолковое, неспособное мыслить самостоятельно и отстивать свои права, орудие мести. Запад, пока мог расширялся под предлогом крестовых войн, потом нес свет христианста(в основном насильственно) по всему миру, потом нагло захватывал колонии, и тоже под благородными лозунгами "бремени белого человека". Все облагораживали и облагораживали разные расы и народы и часто мешала им в этом Россия. Теперь мешает слишком умный, остаивающий интересы своей страны, Путин. Зато Украина, на цирлах выполнила все условия Запада и, собрав рекордный за все времена урожай наблюдает как его проносят мимо ее рта на Запад и глотает слюнки. Так это еще открытый и окончательный захват земли не произошел, а потом укринцев только урожай собрать будут приглшать и сажать за украденную морковку, картофелинку, колосок.
е
Елена, этот американец у тебя тоже недоумок ничего не понимающий? или ТЫ брехло подзаборное???
е
Елена, ГДЕ ответ??
е
Елена, ГДЕ ответ?
е
Елена, ГДЕ ответ?
е
ты по Украине давай отвечай! всякие Испании и России тут мало кого интересуют..а будет с тобой ТОЛЬКО хардкора - ну в общем все как ты любишь, с матами...
Елена
Ты тупой и ещё тупее,как в том американском кино с Джимом Керри.