Обществоfbc.ua11 сент.

1,5 млн. гривен в год стоит защита одного свидетеля для бюджета

nk_hauz/-mgvmnket5nuc5uy_-n5.jpg

Вскоре в Верховной Раде Украины рассмотрят новую возможность модернизации защиты свидетелей по части уголовных производств. Соответствующее постановление будет предполагать создание Национальной службы по защите участников уголовных производств.

Как рассказал в эфире одного из украинских телеканалов глава Комитета Верховной Рады по вопросам правоохранительной деятельности, сейчас страна не всегда в нужном направлении тратит средства на защиту свидетелей.

По данным чиновника, сейчас Украина, как государство, охраняет жизни около 500 свидетелей различных дел. При этом финансово на защиту одного такого человека страна в годовом значении тратит по 1,5 млн грн.

«Могут быть случаи, когда человека безосновательно защищают. А в случае, когда необходимо, ее могут не защищать вообще», — считает глава Комитета.

По его словам, для того, чтобы лучше использовать деньги для защиты свидетелей в Украине скоро появится отдельна профильная Национальная служба по защите участников уголовных производств.

💬 Последние комментарии
Елена
Петро Лексеевич не еврей.
Елена
Тебе и программы такой не надо,ты сам ещё тот бредо генератор.
Весёлый Роджер
Шановний "е". Есть такая программа для компа, называется "Бредо генератор". Ксати, пишет порой так грамотно и так похоже, что сразу и не поймешь, что это полный БРЕД! Так вот, Шмули вона ни треба - тому що мозги пердуна шизика этим генератором и являются!
Весёлый Роджер
"Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"
Весёлый Роджер
Надо пид кроватью пошукать - мабуть там кто прячется та Сало по ночам ыиест падлюка! Ну то що там с жинкой ... теребунькается - так цэ свидомого щирюка менее волнует, чем то, що кто-то Сало зъист! Ось то да! А в огороде-то - лебеда... А всё от того, що вы пропа_Хандона хунты, старого пердуна Шмулю_Елен не слухаете... А никто вас кормить и не обещал, вы ж на пути до панувания у Эуропу! А в пути - не кормят! Вот кто дойдёт ... Так що мажьте либрикатором свою хитрую *опу та пиСдуйте вы у Эуропу! «Елена 08 августа 2019 ….,я же тысячу раз говорила, Америка с нами и Запад тоже,а значит что?Это значит что деньги дадут,им это недорого, ещё напечатают,на фоне своих печатаний денег,Украине по сравнению с ними,копейки достаются, спокойствие граждане, только спокойствие.» Быть проституткой чи пыдарасом в колонии США – это почётно и выгодно! «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.»
Кот
Сдулся Зельц!!!
Весёлый Роджер
Эй майданутые ждуны панувания - цэ спешал фо вас! А гандон Шмуля - пыдарас! ______________ "Коди жиды лаются - то у xoxлопов лбы трещат! ©"