19 лютого 1992 року Верховна Рада України затвердила тризуб як Малий герб України
Общество4studio.com.ua19 февраля 2020

19 лютого 1992 року Верховна Рада України затвердила тризуб як Малий герб України

Наразі Великий Державний герб України досі не затверджено

19 лютого 1992 року Верховна Рада України затвердила тризуб як Малий герб України, вважаючи його головним елементом великого Державного герба України.

Як пише “Четверта студія” з посиланням на Укрінформ, відкритий конкурс щодо створення проекту Державного герба України, відповідно до Постанови Верховної Ради, був оголошений 24 червня 1991 року (тобто ще за існування СРСР).

Під егідою Комісії з питань культури і духовного відродження ВР було створено робочу групу–журі з народних обранців, істориків, мистецтвознавців, музейників. 4 жовтня 1991 року експертна група підбила підсумки конкурсу. Для участі в ньому надійшло понад 200 робіт (усі вони тепер зберігаються в Центральному державному архіві органів центральної влади та управління). Важливо, що 192 з них містили зображення тризуба у різних контекстах.

Переміг у конкурсі проект історика–геральдиста Андрія Гречила та художника Івана Турецького. На думку Гречила, тризуб у графічній традиції періоду правління Великого князя Володимира був прийнятий не випадково, оскільки «саме за князя Володимира всі етнічні українські землі були об’єднані в одній державі. У 1918 році тризуб також було обрано гербом УНР як символ соборності українських земель. Такий герб має ідею поновлення традиції державності».

Наразі Великий Державний герб України досі не затверджено.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Жека
    19 февраля 2020
    А большой за грабежами страны некогда было принять.а щас уже и ненадо,страны нет
    Ответить
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Какая тебе ещё нужна тема, посмотри вверх статьи свинорылый мудак ты Шмуля, о чём она? Ко мне и моим родственникам это имеет какое-то отношение и российским гаишникам? Лучше написал бы как ТВОИ пробандеровские твари выкинули старика из автобуса – цэ ПЕРЕМОГА! Старик був ахентом Кремля? Какая тебе ещё нужна тема, кроме той, что у вас там сейчас начнётся МАССОВЫЙ мор или голод? Или и то и то вместе! А где твоя гонящая завистливых щирюков до Эуропы влада? ГДЕ? В 3.14хве! Где твоя грёбанная боХатая Амэрика, шо по твоим словам, уже Шостый рок идэ до вас со вспоможеньем и грошами! Шож она тварина даже 100 масок своим холопам не прислала! А ты всё - орал ми неё союзники! ХОЛУИ вы пропиндосные, а не союзники! Срать на вас ВЕСЬ СВИТ хотел, вместе с вашими нациками и Бандерой!
Весёлый Роджер
Всё! Знаю! Как раз хотел заняться, на 3Д принтере напечатать! Спасибо!
Игбун Хохлов
Я тут не при чем.
Ил 2
Нет, это не то дыхание о котором ты думаешь. Есть тренажёр дыхательный, два стакана один в другом, во внутреннем дырки в дне, туда наливается вода, сверху трубка дыхательная, дыхание происходит через воду. Тренировка сидя на стуле, постепенно увеличивая продолжительность, много сразу приводит к плохим последствиям, в чем я сумел убедиться. Почему так, нужно излагать теорию. У нас такой тренажёр можно купить в пределах тыщи, если знать где.
Весёлый Роджер
Ильюх2 спасибо! Интересно. Хотя про это дыхание я кажется знаю, если это дыхание с задержкой при приседании? Я делал что-то похожее. Все принял к сведению. Книжки потом найду. Еще раз спасибо! Про рыбок пример был образный. Не придумал иного!
Alex
абсолютно безответственно с вашей стороны распространять такое абсолютное непроверенное говно.
Ил 2
Вуйна, ему скорее всего глубоко насрать на твоё прощение. А вот себя ты вводишь в деструктивные состояния, разрушаешь себя, если ты этого не понимаешь - твои проблемы. Кое-кто проповедовал - любите врагов своих, молитесь за проклинающих вас. Смысл в том, что находясь на высокой частоте любви ты пропускаешь низкочастотный негатив под собой, не входишь в резонанс с ними. Если ты способна генерировать любовь в сердце своём и посылать врагу, то появляется возможность поселить любовь в сердце врага своего, которой так ему не хватает и таким образом сделать Мiр лучше. Я бы на месте Ро не обращал на твой брех внимания, или делал бы это не вовлекаясь в эмоции - ведь у слона не возникает эмоций по поводу того, что моська лает на него. Это не просто, но стоит того, чтобы это осознать и освоить.