25 забавных вещей, которые можно сделать этой зимой
Общество8 дней назад

25 забавных вещей, которые можно сделать этой зимой

Зима приносит праздничное настроение, снег, а также сезонные праздники, которые охватывают весь земной шар.

Однако для многих зима может означать сезонную депрессию, и она наступает в то время, когда люди уже ощущают напряжение пандемии. Но исследования показывают, что поиск вещей, которых можно ожидать с нетерпением, может помочь нейтрализовать хандру - считайте этот список развлечений в холодную погоду стартовым набором, созданным, чтобы вызвать у вас зимнюю радость.

Зимние мировые традиции

1. Принесите немного весны в свой дом с цветущей немецкой традицией срезать «веточку святой Варвары». Начните с обрезания нескольких веток с вишневого или персикового дерева 4 декабря, в день католической святой Варвары.

Затем поместите ветки в вазу с водой. Если повезет, к Рождеству он должен быть покрыт цветами. Согласно немецкому фольклору, в наступающем году выйдет замуж тот, у кого больше всего цветков!

2. Изучите семь принципов кванзы. Празднование Кванзы афроамериканской диаспорами длится с 26 декабря до Нового года - времени, чтобы почтить память предков. Каждый день приходит с такими принципами, как «умоджа», или единство, и «имани», или вера. Принципы на языке суахили приглашают к семейным разговорам о ценностях, целях и значении - важный способ переориентировать в это неспокойное время.

3. Увеличьте масштаб с Дедом Морозом. Посмотрим правде в глаза: никто не хочет, чтобы Святой Ник катился по дымоходу в разгар пандемии. (Здесь мы пытаемся дистанцироваться от общества.) Но это не означает, что мы полностью откажемся от впечатлений от Санты. Как и люди во всем мире, Санта стал виртуальным, поэтому вы можете запланировать видеочаты один на один до наступления праздника.

4. Сделайте глинтвейн (или сидр). Дымящиеся кружки глинтвейна - изюминка посещения европейских рождественских рынков, куда покупатели приходят, чтобы перекусить сезонными угощениями и купить подарки. Принесите согревающий душу аромат в свой дом, приготовив его самостоятельно, лучше всего на медленном огне или в мультиварке. Предпочитаете не употреблять алкоголь? Бросьте ложку целых специй (корица, гвоздика, душистый перец и цедра апельсина) в кастрюлю, полную сидра, для получения сладкого удовольствия.

5. Не спать всю ночь - в самую длинную ночь в году. Празднование самой длинной ночи в году - зимнего солнцестояния - древняя традиция. Действительно древний: люди каменного века построили памятники, которые совпадают с восходом солнца во время зимнего солнцестояния. Однако в этом году отметьте это событие в иранском стиле с традициями Шаб-э Ялда.

В ночь на 21 декабря соберите всю семью, чтобы не спать всю долгую ночь. В Иране празднование может включать чтение стихов лирического поэта Хафеза, а также бесконечные чашки чая или сладкого шарбата. Основные угощения на столе Шаб-э Ялда включают орехи и сушеные фрукты, а также свежие фрукты, такие как арбуз, гранат и хурма.

Для некоторых плоды имеют более глубокий символизм. Говорят, что арбуз защищает от зимних болезней, а ярко-красный цвет зерен граната олицетворяет тепло жизни.

6. Приготовьте хрустящие жареные картофельные оладьи - звезды празднования Хануки, часто подаются с пикантными ложками яблочного соуса и сметаны. Это идеальный способ отметить праздник огней, который длится с заката 10 декабря до заката 18 декабря этого года.

Соберите партию, чтобы поделиться с семьей и друзьями, и помните, что угощение символизирует давнее чудо - празднования Хануки по всему миру представляют собой золотые жареные блюда, напоминающие о древней меноре или лампе, которая горела восемь дней на единственной банке масла.

7. Сделайте свои собственные праздничные украшения. Независимо от того, религиозны вы или нет, оформление дома сезонным декором помогает отметить зиму как время года, которое стоит праздновать. Начните с нескольких снежинок из сложенной бумаги для окон или соберите немного зелени, чтобы сделать праздничный венок.

Посыпьте свежий апельсин гвоздикой, наполняющие дом сладко-пряным ароматом, а затем превратите оставшиеся стеклянные банки в красочную кинару из кванзы. (Кинара означает «подсвечник» на суахили.)

8. Найдите следы животных на снегу. Хотя зимний мир может показаться спокойным, в это время года в животном мире происходит много всего. Чтобы узнать больше, воспользуйтесь свежим снегопадом, когда даже самые крошечные следы животных будут четко видны.

Крошечная мышь-олень оставляет ограничивающие следы, часто с тонкой бороздкой, оставленной тонким хвостом. Возьмите базовый путеводитель по следам животных, и вы можете быть удивлены тем, кто проходит через зимний пейзаж.

9. Катайтесь на беговых лыжах или ходите на снегоступах. С парой снегоступов или беговых лыж вы можете скользить или ходить прямо по свежим сугробам. Ваши мышцы обеспечивают импульс, поэтому оба вида спорта - отличный способ оставаться в форме зимой: на один час катания на беговых лыжах расходуется столько же энергии, как и на 2,5 часа горных лыж.

Нужна еще одна причина? В то время как билеты на горнолыжные курорты могут быть заоблачно высокими, многие беговые лыжи и районы для катания на снегоступах недорогие или бесплатные.

10. Посмотрите на зимнее небо. Летние ночи могут показаться идеальными для наблюдения за звездами, но зима - лучшее время для потенциальных астрономов. Это потому, что в холодном зимнем ночном небе гораздо ниже уровень влажности, чем в мягкий летний вечер, поэтому дымки меньше, чтобы размыть ваш обзор неба.

И хотя у долгих зимних ночей плохая репутация, у них есть бонус для звездных семей: вы можете выйти на улицу, чтобы увидеть луну и звезды перед сном, без бессонных ночей.

11. Найдите ближайшую горку для катания на санях. Снег превращает мир в готовую детскую площадку. Получите максимум удовольствия, отправившись на ближайший холм со всем, что скользит.

12. Сделайте снежную скульптуру. Конечно, вы можете сделать классического снеговика из трех шариков. Но при этом упускается из виду почти безграничный потенциал снега как творческой среды.

Хотя создание полноценной снежной скульптуры требует некоторого планирования, ваша подготовительная работа окупится доверием ваших соседей. Если вы ищете вдохновения, ознакомьтесь с основными моментами Международного чемпионата по снежной скульптуре, который ежегодно проводится в Брекенридже, штат Колорадо. Там художники превращают холодные вещи в мистических существ и современное искусство.

13. Кленовый сахар на снегу. Кленовый сок - отправная точка для приготовления кленового сиропа - не начнет расти, пока не приблизится весна. Но зимняя метель - идеальное время, чтобы приготовить любимое лакомство под названием сахар на снегу или кленовый ирис.

Для его приготовления вам понадобится чистый кленовый сироп, тяжелая кастрюля, чистый снег и палочки от мороженого. После кипячения сиропа, пока он не достигнет стадии «мягкого шарика», вылейте его на снег и скатайте в жевательный сладкий леденец. Ешьте как есть или сочетайте с терпким огурцом из укропа, как это делают в Вермонте.

14. Прочтите книгу. Свернуться калачиком с хорошей книгой - это уютное наслаждение, особенно когда вы читаете о воющих ветрах, зимних приключениях и чудесах природы. Вы можете заполнить книжную полку отличными зимними книгами. Начните с готовящегося к выходу "Icebound: Shipwrecked at the Edge of the World" журналиста Андреа Питцер, в котором рассказывается об арктических экспедициях исследователя Уильяма Баренца.

Если вы предпочитаете снежные сказки со стаей щенков, выберите «Добро пожаловать в проклятый ледяной куб» от гонщика на собачьих упряжках Блэра Бравермана. Не то чтобы зима была связана только с человеческими подвигами. "Arctic Dreams" Барри Лопеса - классика для размышлений о красоте крайнего севера; Чтобы узнать, как животные выживают и процветают в снегу, попробуйте «Зимний мир» биолога Бернда Генриха.

15. Напишите список зимних вещей, которые вам нравятся. Недавнее исследование Стэнфордского психолога Кари Лейбовиц показало, что зимняя депрессия коррелирует не только с темнотой, холодом и снегом, но и с мировоззрением - набором убеждений человека о времени года. Хорошие новости? Образ мышления гибкий, и хороший способ изменить свое мнение - сосредоточиться на том, что вам нравится.

Лейбовиц предлагает составить список всех зимних вещей, которые делают вас счастливыми, будь то выпечка, просмотр фильмов или игра на снегу. Прикрепите этот список к своему холодильнику, и вы будете ежедневно напоминать о том, насколько особенным может быть сезон.

16. Горячий шоколадный костер на улице. Мы знаем, что риск передачи Covid-19 на открытом воздухе ниже, но как вы можете согреться во время социально удаленного собрания? Один из ответов - потрескать, раскаленный костер, желательно с горячим шоколадом.

Также возьмите с собой свой термос и чашки, чтобы избежать распространения микробов.

17. Сделайте свой дом немного хюгге. В то время как скандинавы любят проводить время на свежем воздухе, разминка после морозной прогулки - часть зимнего веселья. Введите hygge, норвежское и датское слово, описывающее уютное, комфортное ощущение благополучия.

Когда дело доходит до домашнего декора, hygge переводится как дизайн, который заключается в создании удобного гнезда. Чтобы добавить немного хюгге в свой дом, попробуйте зажечь свечи, вытащить пушистое одеяло, повесить мерцающие огни и испечь угощение, которое наполнит воздух пряностями.

18. Спланируйте праздничный киномарафон. Если у вас мало праздничного настроения, то неплохой способ подбодрить вас - устроить праздничный просмотр фильмов. Если вы выберете классический фильм «Это прекрасная жизнь», романтический фаворит «Реальная любовь» или рождественский боевик «Крепкий орешек», у вас обязательно будет счастливый конец и хотя бы одна шляпа Санты.

Чтобы поделиться любовью - и случайными пороками - праздничными фильмами с людьми за пределами вашего дома, разошлите приглашения на виртуальную вечеринку. Вы можете использовать такие сервисы, как Netflix Party, Scener или Zoom, или просто оставить групповой чат на отдельном экране.

19. Развивайте (небольшую) привычку йоги. Исследования показывают, что еженедельные занятия йогой улучшают настроение и снимают психические расстройства. Если вы похожи на большинство людей в мире - которые сейчас очень переживают, - вы могли бы воспользоваться дополнительной помощью этой зимой.

Быстрый 5-минутный распорядок дня по утрам может стать позитивным началом дня, а растяжка перед сном поможет вам уснуть спокойно. Самый эффективный способ завести новую привычку - это заменить старую, поэтому попробуйте использовать йогу как замену тому, от чего вы бы предпочли бросить, например, прокрутке новостей первым делом с утра.

20. Примите решение лучше спать. Ищете доступный и надежный способ улучшить здоровье? Поспи. Это полезно для вашей иммунной системы, психического здоровья и когнитивных функций.

Даже если вы из тех, кто изо всех сил пытается уснуть, вполне вероятно, что вы сможете улучшить свой отдых, придерживаясь режима гигиены сна. Вещи, которые действительно помогают, включают регулярное время отхода ко сну, ограничение потребления кофеина и подготовку спальни ко сну. Принятие и соблюдение режима сна окупится вашим повседневным благополучием.

21. Заведите дневник благодарности. Это был тяжелый год. Но для того, чтобы сосредоточиться на благодарности этой зимой, не нужно притворяться, будто все в порядке - вместо этого нужно искать красоту, добро и радость даже среди трудностей. Заведение журнала благодарности превращает эту точку зрения в привычку, которая может окупиться счастьем.

22. Отправьте посылку с праздничным печеньем. Этот окупается дважды. Во-первых, наполните свой дом счастливым ароматом сладостей, независимо от того, делаете ли вы пряники или сладкое сахарное печенье. Затем поделитесь радостью, сложив угощения в коробку для приятного времяпровождения для любимого человека.

23. Запланируйте виртуальную танцевальную вечеринку. Длинные зимние ночи идеально подходят для танцев, что приносит серьезную пользу здоровью без рутинных тренировок. Еще лучше, если вы поделитесь им с друзьями и близкими, которые смогут продемонстрировать свои действия в комфорте и безопасности собственного дома.

В Интернете можно найти множество советов по организации семейной или виртуальной танцевальной вечеринки, а также праздничные плейлисты, под которые можно встряхнуть в сезонном стиле. Серия видеоигр Just Dance предлагает хореографические песни на их канале YouTube, в том числе праздничную классику «Jingle Bells» и «Last Christmas».

24. Напишите от руки «благодарственные записки». После праздничных подарков идет шквал благодарственных писем. Но не нужно ждать подарков, чтобы выразить благодарность людям в вашей жизни, будь то близкие или люди, которые помогают вашему сообществу.

Этой зимой в унылый день сядьте с ручкой и бумагой - или возьмите несколько классных открыток - и напишите их от руки.

Так же, как ведение дневника благодарности, вы можете улучшить свое настроение, сосредоточившись на том, за что вы благодарны. И когда кто-то откроет вашу рукописную заметку, вы тоже сделаете свой день лучше.

25. Станьте волонтером, чтобы помочь своим соседям. Помогите своему сообществу скрасить зиму для всех, ведь помощь другим помогает нам лучше переносить стрессовые времена. В это время года это может означать, что нужно вытащить машину соседа из-под свежего снегопада или доставить запеканку тому, кто готов поесть дома.

Нужны новые идеи для зимнего волонтерства? Вяжите теплую шапку или одеяло для пожертвования Project Linus или Knots of Love; Если вы проводите реорганизацию, обратите внимание на качественную зимнюю одежду, которую вы можете пожертвовать.

И помните, что помощь может быть такой же простой, как телефонный звонок. Многие считают, что зима - непростое время года, и пандемия серьезно подорвала психическое здоровье.

Друзья могут облегчить напряжение. Поднимите трубку, чтобы связаться с кем-то, кого вы знаете, и это может быть именно то, что им нужно, чтобы пережить это.

Написать комментарий
Авторские статьи
Политика11 часов назад
Юлии Тимошенко - 60. Карьера, скандалы, тюрьма и семья. Всё о главной женщине украинской политики 6
Политика17 часов назад
"Правый сектор создала СБУ". Что рассказал майдановец Пирожок, сидящий за решеткой в России
Видео17 часов назад
Дядя Сэм Трампович Байден. Д.Джангиров и М.Хазин 1
Общество18 часов назад
Раненные майданом, или Песня о галичанской хитромудрости
Видео18 часов назад
Секретная зарплата Сергея Лещенко / Декоммунизация в Крыму не за горами
Геополитика19 часов назад
Разведывательные агентства США и Великобритании объявляют кибервойну независимым СМИ
Технологии19 часов назад
Виноват ли Борис Патон в катастрофе украинской науки 1
Геополитика20 часов назад
Politico: силовой аппарат Байдена – сплошь ветераны администрации Обамы
Общество20 часов назад
Британские концлагеря для 8-летних военнопленных