270 тысяч виз выдала Польша в 2020 году украинцам
Обществоfbc.net.ua9 дней назад

270 тысяч виз выдала Польша в 2020 году украинцам

В период с января по июнь 2020 года посольства Польши выдало украинцам 270 360 виз. Показатель меньше на 44,2 процента, чем за первое полугодие 2019 года.

По сведениям Министерства иностранных дел Польши, страна выдала гражданам Украины 269 тысяч 875 виз типа D. Также наши соотечественники получили 485 шенгенских виз (тип С).

Стоит отметить, что с марта по май выдача виз резко сократилась на фоне пандемии коронавируса. С начала мая начался прием анкет  на выдачу виз людям, которые ехали в Польшу работать в аграрном секторе.

На данный момент, большое количество украинцев, которые попадают в Польшу, должны пройти двухнедельный карантин. Однако смягчение такого условия предусматривается в агросекторе, здесь работа допускается с первого дня прибытия.

Недавно мы писали материал о том, что на польском рынке труда активизировались мошенники, которые обманывают украинцев. Подставные агенты предлагают работу, собирают деньги за проезд, а потом исчезают.

Также мы сообщали, что в июне 2020 года на сайтах по поиску работы появилось больше вакансий для украинцев за рубежом. На платформе открытых данных Opendatabot появилась информация, что 6700 вакансий из разных стран появились на сайтах поиска работы только в первый месяц лета. Наибольший спрос на украинских специалистов наблюдается в Польше, Чехии и Германии.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Лукаш
Оооо смотрю у тебя бомбит и подгорает))) Вообщем поменяй нижнее белье и включи свой мозг если он у тебя вообще есть в чем я лично очень сомневаюсь. Я не говорю о том что когда лукашенко свергнут зп в Белоруссии сразу будет по 1000 евро. Я говорю о том что должна быть нормальная сменяемость власти ведь помимо лукашенко там еще 10 миллионов человек и представь себе многие хотят быть президентами. Но что то объяснять такому имбецилу вроде тебя пустая трата времени ибо такие "терпилы" как ты снимают штаны и достают вазелин когда к ним подходят омоновцы с палками)))
Гость
И "новый термин – «демоцид». «Демоцидом» предлагалось обозначать любое «чрезмерное убийство мирных жителей на войне, если это противоречит согласованным правилам ведения войны».
Игбун Хохлов
Хохлоту, а на сколько в долярах зарплаты на дуркаине выросли после майдауна? Или то были не зарплаты, а цены?
ОДЕССА
Лукаш вот ты тут воняешь под украинским флагом,то есть теоретически живешь в украине. Отсюда у меня вопрос. Польша то же рядом к украине,государственный переворот произошол еще в 2014 году. ГДЕ СУКА СРЕДНЯЯ ЗАРПЛАТА В 900 ЕВРО В УКРАИНЕ ?????????? ПИДАРАС ТЫ СУКА ОБОССАНЫЙ!!!!!!!!!!! ПИЗДЕТЬ ЭТО ТЕБЕ НЕ МЕШКИ ВОРОЧАТЬ!!!! УБЛЮДОК!!!
е
При чем тут гугл.. Сам посмотри на Украину.. Тоже были сказки о том что тут прям сразу будет рай ..и идиоты по велись, а что имеем в результате: верхушка, пришедшая к власти безмерно обогатилась, остальное население в жопе, промышленность в угоду западным кураторам развалились, медицину тоже, образования нет.. "Счастливое" население пачками валит из страны...Мне продолжать? Ну не надо наступать на наши грабли...
Гость
И такое бывает.
Гость
И если поживём...