3 вопроса, на которых нужно сфокусироваться для успешного собеседования
Обществоwoman.rambler.ru25 апреля 2021

3 вопроса, на которых нужно сфокусироваться для успешного собеседования

Эти пункты станут решающими в вашем трудоустройстве.

При трудоустройстве успешен тот, кто может подстроиться под конкретную вакансию. Важно не только проработать резюме, но и подготовиться к интервью. Не нужно для собеседования оттачивать вопросы личного характера — например, почему вы были в декрете три года вместо одного или почему уволились с прошлого места работы. Это частая ошибка, которую не понимают соискатели. На самом деле, вам нужно знать ответ только на три вопроса: Как ваши сильные стороны стыкуются с вакансией?

Как результаты на прошлом месте помогут выполнить задачи на проекте, куда вы хотели бы попасть?

Как эта новая позиция будет логичным продолжением вашего карьерного пути?

Сдвигайте в сторону вопросы, касающиеся вашей неуверенности в себе. Современные компании понимают, что у людей в жизни происходят разные события, а потому ваше выгорание от своей деятельности и решение временно отказаться от работы не вызовет неодобрения. Переключайте акцент на то, что уже имеете — свое образование, компетенции и опыт. Работодателю по большей части не интересны ваши личные истории. Ему важно найти подходящего человека, который поможет увеличить прибыль, вот и все.

А если вы все-таки боитесь личных вопросов, проработайте эту тему с психологом. Как только вы примете свои неудачи как часть опыта, а не следствие своей глупости или безответственности, на собеседованиях такие вопросы не заставят вас нервничать. Вы сможете в трех словах поделиться опытом и перевести акцент на рабочие вопросы. Если по другим критериям вы подходите компании, перерывы точно не будут проблемой.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Ты ответь на поставленные вопросы,а тогда видно будет,задолбали ваши цитирования.
Елена
Мои деды как я писала служили и воевали в РКККА во время войны,как и большинство украинцев,а те бандеровцы,прости господи их было мало,и то в основном на Западной Украине,твои кстати идейные товарищи, коммунистов убивали по малейшем подозрении на них, вот так.
Весёлый Роджер
Это когда молчание кричит громче слов, можно подумать я сомневалась, мерзость, ты мразь и падаль и ты это знаешь и я и умный человек который прочтёт наш спор, это увидит. Та ыщо ты НЕ грамотный ТУПОЙ, свинорылый xoxложидёнок, примитивный мудак, это видно всем тут и так! Мудак!!!
Елена
Это когда молчание кричит громче слов, можно подумать я сомневалась, мерзость ты,мразь и падаль,и ты это знаешь и я ,и умный человек который прочтёт наш спор,это видит.
Весёлый Роджер
Пошел на ФУЙ тварь провокатор платный, фашисткий холуй! Пыди пиндосов член смакуй! Да неужели?ну так напиши за Петю ,за сдохшего Сашко ,за лысого пастора, за Ринатку, за таки Беню и Зелю, не бойся,чо не пишешь? напишешь хорошо народ ге поймет, напишешь плохо прощай мзда,вот так то, тоже мне тайна, почему ты о них не напишешь.мудак. Точно Шмуля ты мудак - ось то так!
Весёлый Роджер
Пошел на ФУЙ тварь провокатор платный, фашисткий холуй! Пыди пиндос член смакуй!
Весёлый Роджер
Ну так тем более, соблюдай приличия - тебе дорога, ... мне покой! Отвечай тварь продажная! Провокатор эбаный, жидёнок тварь! Ведь на костях своих сука скачешь, на костях ... Ребе этого не простит тебе ... не простит ... и вся твоя родня ...