Обществоinformator.uaJun 30

30 июня: Всемирный день социальных сетей

nk_hauz/-mdqxc4ctyizmpgdtfpr.jpg

Традиционно каждый год 30 июня в мире отмечают Всемирный день социальных сетей. В современном мире уже трудно представить свою жизнь без них, ведь там мы можем и пообщаться и просто развлечься.

Также этот день запомнился несколькими важными событиями. А ещё 30 июня родились многие знаменитые люди. Информатор расскажет подробнее об этом дне.

В мире в этот день отмечают

30 июня в мире отмечают Всемирный день социальных сетей. В 2010 году этот день ввела компания Mashable. Праздник отмечают активностью в соцсетях: пишут посты, публикуют селфи или интересное видео, а ещё встречаются с виртуальными друзьями в реальной жизни.

Три миллиарда людей во всём мире (около 40 % населения) пользуются социальными сетями в интернете. В среднем люди тратят на них 2 часа ежедневно.

Именины в этот день празднуют:

Эмилия, Измаил, Максим, Савелий.

В этот день в мире

  • 1810 — Королевство Голландия включили в состав Французской империи;
  • 1894 — открыли знаменитый лондонский мост Тауэр-бридж;
  • 1908 — в Восточной Сибири, в бассейне реки Подкаменная Тунгуска, упал и взорвался «Тунгусский метеорит»;
  • 1908 — в Одессе прошёл первый в Российской империи полёт на аэростате;
  • 1910 — закончили заключения телефонного кабеля между Европой и Южной Америкой;
  • 1913 — началась Вторая балканская война;
  • 1947 — в Мюнхене возобновило работу Научное общество имени Тараса Шевченко, которое перенесли со Львова.

Кто из знаменитостей родился в этот день

  • 1470 — Карл VIII, король Франции и Неаполя;
  • 1907 — Роман Шухевич (Тарас Чупринка), украинский политический и государственный деятель, военный. Член галицкого краевого провода ОУН;
  • 1911 — Чеслав Милош, польский поэт, прозаик, переводчик, эссеист, литературовед, лауреат Нобелевской премии по литературе 1980;
  • 1966 — Майк Тайсон, чемпион мира по боксу, самый молодой среди профессионалов-тяжеловесов;
  • 1975 — Ральф Шумахер, немецкий автогонщик, пилот «Формулы-1».
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Шмуля пердун! Ну ты же МУДАК второго сорта, чаму не Першого – так тому що МУДАК! Ну кому сейчас интересен москаль Кудрин на Украине? Да никому! АЛЛЕ!!! НИКОМУ!!! Щирые вооры-керивники простой народ нагло наэбывают – пользуясь его страхом перед нациками – втюхивают ему газ с 1500% прибылью, подсолнечное масло – с 200% наценкой! А впереди повышения на ток, воду, отопление и тд. и тп…. короче, просто дупа свидомая идэ! А все дрожат, бздят и пока молчат! Но Шмуля дэбил - на страхе НЕТ развития страны, НЕТ! А вот если эта сжатая пружина народного недовольства эбнет – то майдан покажется всем - детским утренником! Запомни мои слова! Тварь ты продажная!
321
Браво!!!
кипчак
Большая ошибка выбирать в президенты существо с недостаточным количеством шариков в голове.
Луна-2
Ну хорошо сбежишь ..а дальше что ...На родине в Беларуси,вас ценили -вы достигли кое -каких успехов .в Германии вы будете никто и звать никак - просто одно время предоставят вам политическое убежище и отработаете вы против диктатора Луки ,а что потом ? Ни-че-го ..Забудут о вас, как и о других, таких же перебежчиках. И будете вы никем, и ничем.... Одними из многих эмигрантов.-пустым местом.
кипчак
Выиграют или нет, а документы останутся в назидание будущим поколениям. Сразу будет видно кто герой, а кто злодей. Это нашим политикам - бабочкам однодневкам кажется, что они всех перемудрили, перехитрили и останутся в истории героями. Удалось обмануть современников, удастся обмануть историю и будущие поколения. Но логика событий, дела и их результаты часто говорят сами за себя, несмотря на все ухищрения и вранье политических проходимцев и жуликов.
Луна-2
Я вас прошу, ученые Не надо нагнетать. Иначе в долгий ящик Придётся всем сыграть. Последствия болезни У каждого свои. Один лишь Бог все знает Отсчитывая дни...
кипчак
Свинское государство! Попала в руки книга "Здравницы профсоюзов СССР" за 1973 год, На этот год в СССР было более 5 тысяч санаториев, пансионатов, домов отдыха. Сейчас это выглядит как прекрасная неземная сказка, как и многое другое, неизвестное молодому поколению, которое не зная ненавидят все, что было до них. Так было и будет всегда. Молодежь идет против стариков. что бы они не говорили и думает, что она самя умная и все знает. Так было при создании "Просвиты" на Галичине, находящейся под Австро-Венгрией. Тогда старшее поколение было москвофилами, искало поддержку Москвы и соглашались с теорией о триединстве русского народа, а молодежь гнула ту же линию, что нынешние "патриоты" только против австрияков. Баба Яга всегда против, но пока никого не перемогла: ни поляков, ни австрияков, ни немцев, только перемогла своих русских братьев. Чего на свете не бывает - и сын убивает родителей, и брат брата, а если это коллективные, свихнутые на политике и безграмотные "братья", то от них всего можно ожидать. Времена меняются, не меняется образовательный и интеллектуальный уровень галицких "патриотов" С такими "братьями" нужно навсегда распрощаться и сделать им па-па ручкой. Не знаю будет ли им хорошо, но всем остальным точно станет намного лучше.