Обществоlifestyle.segodnya.ua4 янв.

4 лайфхака, чтобы быстро вернуться к работе после праздников

"Давай уже после праздников" – говорили мы друг другу в течение последних рабочих дней 2020 года. И вот эта пора пришла! Как быстро и безболезненно вернуться к продуктивной работе, рассказала психолог Юлия Святенко в программе "Ранок з Україною" на телеканале "Украина".

Где найти вдохновение и как продуктивно вернуться к работе

"Все люди разные, поэтому универсальной таблетки счастья не существует. Для кого-то надо переключаться – типа сразу закрыть за собой дверь с праздниками и пойти работать. Можно найти какую-то легкую, небольшую задачу, чтобы мозг включился, – комментирует эксперт рынка труда Татьяна Пашкина. – В большую работу, как в холодную воду, надо входить постепенно".

Если же сразу после праздников вас ждут серьезные задачи, которые срочно надо выполнить, психолог советует разделить свою задачу на множество маленьких этапов.

nk_hauz/-mqdgjwyduz0ma2watjy.jpg

"Большую задачу стоит разбить на маленькие части. Человек даже может это прописать. Например, любую задачу разбиваем на 20 маленьких действий, и выполняя каждый маленький пункт, ставим около него галочку", – советует психолог Юлия Святенко.

А вот действенный метод для женской половины планеты.

"Например, женщина не хочет идти на работу, но она может купить красивое платье, и завтра будет повод показаться в нем. Также можно сделать красивый макияж или прическу", – поделилась эксперт.

Кроме того, Юлия Святенко уверяет, что и лениться надо правильно.

nk_hauz/-mqdgjxvpbjhuosqzzrm.jpg

"Также очень полезно лениться! Но, попробовать это делать на 100%. Например, когда вы ложитесь на диван и просто 5 минут ни о чем не думаете. Потому что когда мы ложимся, у нас возникают мысли – чувство вины. А если лечь и полежать, просто 5 минут, отключиться от всего, тогда возникает внутренний ресурс, человек восстанавливается и готов работать", – рассказала психолог.

Итак, старайтесь возвращаться к работе постепенно, научитесь правильно отдыхать, чтобы восстанавливать свой внутренний ресурс энергии, и найдите свой личный стимул работать.

💬 Последние комментарии
Елена
Хе,хе, толерантный ты наш,хе.
Игбун Хохлов
Путин не брехун. Брехун Зеля. А Путин грамотный политик. Он не врет, он говорит правду, но только ту, которую выгодно говорить. Говоря об одном народе, он подразумевает не хохлочуркобыдлостадо, а некоторую часть (славянскую) населения укрАины.
Елена
Я бы у Роджера отсосала за бесплатно в хорошем качестве как спонсор, но только у него на мой беззубый рот не встанет
Луна -2
И добавлю .Русские пришли с северо -запада -основали Новгород , а потом уже и Киев....Киевская Русь ...-потом продвинулись на Восток - основали Москву.... А НЕ С ВОСТОКА..НА ЗАПАДА ...КАК ТЫ ЗДЕСЬ ПЫТАЕШЬСЯ ДОКАЗАТЬ .
Луна -2
Русские не чурки -учи историю , дорогуша Русские как раз выходцы из славян.В те давние времена не было такой народности -украинцы- а были славяне - вот из них вышли русские ...
е
так это ж ТЫ уравняла реальный бой с обстрелом ПУСТОГО острова.. ТЫ! так что учи САМА, дура тупая..
е
одно другое не исключает