Обществоwww.marieclaire.ru28 дек.

4 лайфхака, которые защитят вас от разочарования при интернет-знакомствах

Эксперт по дейтинг-сервисам дала несколько полезных советов для тех, кто регулярно знакомится в сети.

nk_hauz/HgSLLkAnR.jpeg

Онлайн-знакомства для многих давно стали рутиной и спасением в условиях загруженного графика: несколько свайпов, недолгая переписка — и вы уже приглашены на ужин. Однако у дейтинг-приложений есть множество подводных камней: от вопросов безопасности и потенциальной лжи в аккаунте собеседника до неловкости при первой встрече с тем, кого вы почти не знаете. CEO дейтинг-сервиса Fluttr Ронда Александер дала несколько полезных советов, которые помогут избежать разочарований при знакомстве в сети.

Не принимайте отказ на свой счет

nk_hauz/ag_YLk07R.jpeg

Если у вас не выпал «мэтч» с потенциальным избранником или же он внезапно исчез из переписки — не пытайтесь искать в себе недостатки и просто двигайтесь дальше. Ронда Александер не рекомендует искать подтверждение своей привлекательности и значимости в дейтинг-сервисах, так как по статистике только половина всех совпадений заканчиваются хотя бы короткой перепиской.

Если же отказ задел вас не на шутку, лучше поделитесь своими чувствами с кем-то из близких. «Важно противостоять чувству отвержения. Окружить себя семьей и друзьями, обсудить свои чувства и позволить другим поддержать вас и осмыслить ваш опыт», — советует Ронда в колонке для The Sun.

Не пытайтесь понравиться

nk_hauz/on_LYzAnR.jpeg

Если же у вас все-таки завязалась переписка, не пытайтесь подстроиться под собеседника и изо всех сил ему понравиться. Даже если в итоге у вас не окажется ничего общего, лучше понять это на этапе удаленного знакомства, чем терпеть неловкие паузы или лгать о своих интересах при встрече. «Убедитесь, что угождение другим людям не имеет приоритета над вашим собственным благополучием», — подчеркивает Ронда .

Позаботьтесь о безопасности

nk_hauz/jm_LYz07R.jpeg

Помимо очевидного: иметь реальное фото собеседника и в первый раз встречаться только в людных местах, Ронда советует «остерегаться преждевременных признаний в любви и просьб выслать интимные снимки». «Если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, или вам кажется, что все происходит слишком быстро, будьте осторожны. Помните, что, хотя вы можете чувствовать связь с человеком, он все равно чужой», — подчеркивает эксперт. Если же ваш собеседник присылает оскорбления, угрозы, запрещенный контент и пр. — нужно срочно обратиться в службу поддержки сервиса и описать ситуацию. Как правило, подозрительные аккаунты оперативно блокирует администрация .

Сделайте перерыв

nk_hauz/AmlLYz0nR.jpeg

Если вы уже долго пытаетесь найти партнера в приложении для знакомств и ваши попытки приносят лишь разочарование, лучше остановиться и отдохнуть от переписок и свайпов.

Ронда советует оглядеться вокруг и заняться чем-нибудь интересным в оффлайн-режиме. Например, прогуляться с друзьями, съездить к родственникам или найти новое хобби. Возможно, вторая половина ждет вас вовсе не в дейтинг-приложении, а на соседней улице или на языковом кружке. «Не бойтесь делать перерыв в онлайн-свиданиях. Вы всегда можете вернуться в интернет», — отмечает эксперт.

💬 Последние комментарии
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.
3020
Да, а Уляна, мать её, Супрун, утверждала, что подорожник лечит от всех болезней. Вот её бы вам, в качестве министра кабыздохохранения Пиндостана, никаких таблеток не нужно.
3020
Исламист, совершающий намаз на специальном коврике в здании Кремля, на фоне красных звёзд и двухглавых орлов? Герберт Уэльс, нервно ворочается в земле. Зыгарь, не о том, ты, пишешь!
3020
Андерсон, мужик, гигант секса. Это ж надо, трахнул, 1050 человек в причинное место и одного Каменяра в мозг, и с момента его смерти в 2008 году до настоящего времени, все что, были довольны? Удивительно жадные и одновременно некчемные людишки. Но все в целом театр абсурда, на самом деле, крах Райх Америка.
Это ваша вина, украинци!!!
украинци! вы ответственны за тех, кого наскакали!