Обществоwww.marieclaire.ru19 нояб.

4 типа пар, которые никогда не смогут быть вместе

Мы часто сталкиваемся с тем, что отношения, на которые мы возлагали большие надежды, рушатся без видимых на то причин. Вместе с психологом мы решили разобраться, у каких пар изначально нет будущего.

nk_hauz/-mmscmtpengmvfr8d6ev.jpg

Мы встречаем человека, влюбляемся, строим совместные планы. Но несмотря на приложенные усилия, отношения не складываются, и все заканчивается болезненным разрывом. Такие разочарования бывают тогда, когда мы изначально выстраиваем коммуникацию, не способную к гармоничному и последовательному развитию. О том, какие виды отношений не имеют будущего, рассказывает психолог Анна Сухова.

Партнеры, думающие только о себе

В таких парах два человека являются яркими и эгоцентричными личностями. Каждый «тянет одеяло на себя» и все время находится в состоянии личной неудовлетворенности. Изначально, когда такие партнеры находят друг друга, отношения кажутся идеальными, однако позже начинаются разочарования, поскольку ни один из них не готов пойти на уступки.

nk_hauz/-mmscmy6udeit09rmt_z.jpg

Желание стоять на своем и доказывать правоту часто приводит к скандалам и раздорам. Вся проблема заключается в том, что оба партнера считают себя основным звеном отношений и требуют повышенного внимания и признания, вместо того, чтобы замечать желания и чувства любимого человека.

Тиран и жертва

О вреде токсичных отношений неоднократно рассказывали психологи, однако многие люди продолжают существовать в иллюзиях и не готовы расставаться с привычной схемой построения отношений.

nk_hauz/-mmscmwqtdrf7ljmaad3.jpg

Дело в том, что созависимые отношения могут просуществовать и длительный период, однако здесь речь идет не о длительности, а о качестве. Абьюзер в паре всегда будет испытывать удовольствие от страданий, которые он причиняет жертве, а жертва, в свою очередь, будет терпеть эмоциональное и физическое насилие, надеясь на призрачные перемены в поведении партнера .

Стоит понимать, что любое насилие недопустимо в отношениях, а потому такой союз не имеет права на жизнь. Важно уметь вовремя остановиться, осознать проблему и заняться ее решением.

Партнеры, живущие в иллюзиях

Речь идет о парах, чьи отношения складываются на расстоянии, либо о тех, кто знакомится в приложениях, а после долгое время не решается на личную встречу и влюбляется в собственную фантазию.

nk_hauz/-mmscmwbv7qxeuqsrahj.jpg

Часто в таком формате общения оба партнера искренне переживают весь драматизм отношений: ревнуют друг друга, строят планы, делятся личным. Такие пары могут либо вообще так и не встретиться друг с другом, либо могут пересекаться на незначительное время ради поддержания коллективной иллюзии счастья.

В итоге получается, что такие отношения обречены изначально, потому что партнеры не преследуют цели узнать друг друга, а фантазируют об идеальном возлюбленном, все больше и больше погружаясь в выдуманный мир.

Слишком разные люди

Порой отношения начинаются замечательно, и люди не готовы принять во внимание полярно разные миры друг друга. Они игнорируют свои различия, не обращают внимание на то, что совершенно по-разному воспринимают мир и преследуют разные цели.

nk_hauz/-mmscn1hjytses3bytcs.jpg

Проблемы начинаются тогда, когда приходиться делать выбор. Например, вы любите фастфуд, а ваш партнер придерживается здорового питания. Или вам по душе романтические комедии, а ваш возлюбленный — фанат триллеров. И в целом, разные вкусы — не проблема, однако в том случае, если вы изначально не обсуждали эти моменты и не готовились к компромиссу, в отношениях вскоре проявится та недосказанность, которая будет провоцировать размолвки и ссоры.

Часто в таких парах недосказанность выливается во взаимные обвинения, когда партнеры начинают перекладывать вину друг на друга. Единственным спасением такого союза может стать лишь откровенный диалог, в ходе которого будут установлены определенные правила. В ином случае, желание переделать друг друга заканчивается разрывом.

Для того, чтобы каждый раз не совершать одну и ту же ошибку, стоит подойти к выбору партнера более ответственно и взвешенно, используя определенные стратегии поведения:

nk_hauz/-mmscmregb1bdhtgtya5.jpg

Наблюдайте за поведением вашего партенра на начальных этапах — обратите внимание, как он общается с окружающими, как шутит, какие у него отношения с родителями, какие хобби. Эти наблюдения помогут вам сделать важные выводы о человеке, с которым вы общаетесь.

Обращайте внимание на то, как вы себя ведете в отношениях. Если в какой-то момент вы понимаете, что вам приходится отказывать себе в чем-то ради удовольствия партнера, или он вынуждает вас делать что-то, что вам не нравится, даже если это мелочь, стоит задуматься. Часто такое поведение — сигнал проблемы, которая лишь усугубится в будущем .

Смотрите на вещи реальнее. Если вы так и не встретились даже после двух-трех месяцев переписки, вряд ли такие отношения стоит продолжать. Бессмысленно затягивать то, что никогда не воплотится в жизнь. Гораздо лучше будет потратить ваше время и эмоции на реальных людей.

Главное, помнить, что отношения — это не игра, а связь двух людей, имеющих равные права и возможности.

💬 Последние комментарии
Был "Мотор Сич" теперь - "РОТОМ ЧМОК"!!!
Был "МОТОР СИЧ" теперь - "РОТОМ ЧМОК" !!!
999
Run,Zelia,run!
!!!!!! 0НИ ТУПЫЕ !!!!!!
Глава Пентагона заявил, что будет защищать украину "ОТ ВТОРЖЕНИЯ СССР" !!! Ох, как прав был Михаил Задорнов!!! ОНИ ТУПЫЕ !!!
Юрий
И кто же тебе убогому подаст?
!!!!!! 0НИ ТУПЫЕ !!!!!!
Глава Пентагона заявил, что будет защищать украину "ОТ ВТОРЖЕНИЯ СССР" !!! Ох, как прав был Михаил Задорнов!!! ОНИ ТУПЫЕ !!!
---
Каменяр угомонись все и так знают что ты дешевка...
Омелян Косопизд, Митець
И правильно делает! Молодейц зелебоб. Все "правильные" задроты так поступают . Кому бабы не дают ( или кого нормально в мире не признаЮт..) - дрочат на картинки из журналов. Ну, или на портрЭты. Так-же, как ты и тебе подобные, подрачтиваете свои "вялые шнурки" - кто на Руслану ПЫсанку, кто на Байдена, кто на Террана Пу. " #патамуштазадроты". Понял, Камэняр...масон *уев из села тернопильского. Иди подмойся, тарас.