Обществоnewsyou.infoSep 2

4 вида отдыха, которые сделают вас умнее

Настоящий, полноценный отдых перезаряжает не только наше тело, но и мозг. Какой же вид отдыха выбрать, чтобы вернуться здоровее, умнее и креативнее? Предлагаем вам несколько лучших вариантов каникул, которые принесут максимальную пользу одному из самых важных органов.

Составляйте новые маршруты Исследователи из Лондонского университета решили провести любопытный эксперимент, пригласив принять в нем участие 25 000 таксистов. Ученые исследовали объем отдела мозга, который отвечает за запоминание и обработку новой информации, до начала эксперимента и после. В результате они выявили, что ежедневное составление новых маршрутов помогло водителям увеличить эту часть мозга. Эффект оставался прежним даже после их увольнения. Исходя из результатов исследования, ученые рекомендуют как можно чаще гулять пешком, составляя при этом новые маршруты и запоминая названии ранее незнакомых улиц. Это – отличный способ не только улучшить работу сердца и метаболизма, но и укрепить память и повысить эффективность обработки новой информации. Пробуйте новые блюда По мнению американского нейробиолога Венди Сузуки, в нашем мозге существуют всего две области, в которых может происходить образование новых нейронных связей. Первая – это гиппокамп, который отвечает за память и обработку входящей информации. Вторая – это обонятельная луковица, которая отвечает за формирование вкусовых ощущений. Чтобы нейронные связи становились ветвистее, эксперт рекомендует как можно чаще открывать для себя новые вкусовые ощущения и ароматы. Например, можно записаться на дегустацию вин или отправиться пробовать национальную кухню, с которой вы еще незнакомы! Изучайте новый язык Патриция Кэтрин Куль, профессор речевых и слуховых наук в Институте изучения мозга и наук о мозге Вашингтонского университета, утверждает, что в зрелом возрасте изучение нового языка позволяет нашему мозгу задействовать не только те области, которые помогают при изучении родного языка, но и зоны, ответственные за обучение, самоконтроль и самооценку. Осваивайте незнакомые слова – и это поможет вам стать не только умнее, но и увереннее в себе! Слушайте любимые песни Когда мы слушаем любимые треки, в нашем мозге начинают активно работать области, которые отвечают за мотивацию, утверждает канадский нейробиолог Роберт Заторе. Эксперт рекомендует: перед тем, как приниматься за важное дело, сходите на концерт любимых песен – эффект после прослушивания длится еще долгое время.

💬 Последние комментарии
Не слуга народа
Если власть разбежится в разные стороны, то тем самым будет разрешено противоречие. Но перед тем как власть убежит, ее нужно хорошенько наказать за все.
Антиелена
Амэрика с тобой, Амэрика в тебе! Дурочкой прикидываешься? Нет, Ленка-белка, воевать за Украдину тебе придется вместе с такими вот каменярами! А пиндосики будут рядом подбадривать тебя, чайку с волшебными травками нальют и подсрачника дадут в направлении передовой.
Не слуга народа
Власть должна служить людям. Служить! Если люди смогут указать власти на ее функцию, то интерес к политике у власти сразу же пропадет и она разбежиться в разные стороны.
гость
Фаина смелей и сильней многих взрослых,настоящий борец. Надеюсь,мировая общественность,всё-таки услышит нас,тех,кто хочет просто МИРА,справедливости и законности.
Зри в корень
Ну да, а кроме перечисленного в опросе всё остальное - зашибись, правда? Типа жить стало лучше, жить стало веселее, только офшоры малость подвели. Казалось, после Параши, худшего дерьмо-презика уже не будет, ан нет, ЗеЛох ещё дерьмовей оказался по всем пунктам. А офшоры - это просто вишенка на куче говна.
е
Ну ты тупая... Только такая дура как ты и тебе подобные с восторгом воспринимают подобные визиты...ты смотрю статью не осилила, мозгов видимо не хватает понять написанное... Специально для тупых там последний абзац как резюме всей статьи...
Елена
Кто говорила что Америка с Украиной?вот видите.
Авторские статьи