6 лет назад в Киеве был подло убит Олесь Бузина.
Общество16 апреля 2021

6 лет назад в Киеве был подло убит Олесь Бузина.

16 апреля 2020 года исполняется ровно 6 лет, как в Киеве был подло убит украинский писатель Олесь Бузина.

Все было очень просто: подозреваемые в убийстве — два радикальных украинских националиста Андрей Медведько и Денис Полищук — поджидали свою жертву возле дома, в котором он жил, по улице Дегтяревской и, когда Олесь отправился на пробежку, его застрелили.

Другой националист и участник АТО - Дмытро Резниченко, предусмотрительно порвавший со своими бывшими товарищами, полюбив побратима, тогда откровенно писал, что это просто наведение порядка, как украинские не-нацисты себе его представляют - убийство.

«Интересно, а те люди, которые сейчас на смерть Калашникова и Бузины кричат «кремлевская провокация!», кричали ли они чуть раньше — «вот вернутся ребята с фронта — наведут порядок!…». И если кричали, то, опять же, интересно, как они представляли себе процесс наведения этого порядка. Ведь на фронте не учат протирать штаны на судебных заседаниях и писать жалобы», — написал Резниченко.

По его словам, в убийстве Бузины не было ничего сложного.

«Нашли в интернете адрес, подождали несколько суток возле дома, фиксируя время и перемещение жертвы, а потом просто дождались, подошли и завалили. Ни охраны, ни видеокамер — сели в машину и поехали себе», — описал он действия нападавших.

Ну, а Филатов, который вчера угрожал Украинской Православной Церкви, порадовался убийству и резонно предположил, что это "бандеровский атентат".

За это подлое убийство настоящего пересмешника, убивать которого - грех, никто за 5 лет не ответил. А убийцы сейчас получают бюджетное (т.е. и из наших карманов) финансирование уже от зеленой власти вместо того, чтобы сидеть в тюрьме.

Царствие Небесное и вечная память!

ПАСХА ОЛЕСЯ

Шаліє безодня, і радо шумить В мережах нечистая сила, Бо вийшла із пекла і в підлую мить Прийшла і Олеся убила. Чому так у тебе, вишневий мій край? Сміливих кладеш в домовину. Та Київ мовчить, і каштановий гай… А він вас любив – Україну. Хоч кажуть: неправильно неньку любив – Пихаті «любителі-профі» – Не так, як велять. І тому погубив Себе на місцевій голгофі. Шукаєте вбивць? Я скажу. Це вони, «Кохателі» правильно й чисто. Бо їхня любов – тільки пошук вини, І злоба, і ненависть, звісно. А ще дика заздрість, що наче змія, Гризе, розгризає їм душі. Бо Мертві Бездари – то їхнє ім’я, А тих, хто живий, мертве душить. Олесю, прощай. Сперечались не раз, І бачились раз на сто років, Та ось, наступив той останній твій час, І серце щемить, одиноке. У дні Воскресіння лилась твоя кров, Тож, схибили наші іуди – Я вірю, Христос, коли прийде Він знов, Покличе тебе, не осудить. Бо каже Господь, той блажен чоловік, Хто правди шука – присно й нині. Ти правду шукав весь недовгий свій вік Собі і своїй Україні. Я вірю, що кара убивць не мине, Що, взявши тебе наче сина, Всю злобную неміч Господь прожене З твоєї, Олесь, України.

Ян Таксюр

varjag2007su

Написать комментарий