Обществоwww.marieclaire.ru25 дек.

5 неочевидных признаков того, что у вас здоровые отношения

Вас объединяют интересы, цели и быт, но вы все равно хотите убедиться, что в ваших отношениях все в порядке? Мы расскажем о неочевидных, но весьма показательных критериях, по которым можно оценить, насколько здоровая атмосфера царит в паре.

nk_hauz/NzXNsQo7g.jpeg

Независимо от того, находитесь ли вы в отношениях с кем-то в течение нескольких месяцев или десятков лет, вполне естественно время от времени задумываться, тот ли это человек, с которым вы хотите провести всю жизнь, и насколько здоровые у вас отношения. Общие ценности, интересы и цели, взаимное притяжение и подобные факторы, разумеется важны, но есть и менее очевидные на первый взгляд признаки того, что все в порядке. Вот пять зеленых флажков, которые сообщат, что у вас все в порядке, и ситуация не требует серьезных раздумий или длительной работы.

Щедрость

nk_hauz/StvvyQT7R.jpeg

Вместо того, чтобы подсчитывать, кто кому что должен, измерять, что вы получаете, и возмущаться тем, что вам предлагают, вы должны видеть взаимную щедрость. В идеальных отношениях влюбленные стремятся давать друг другу как можно больше, не спрашивая, что они получат взамен. Делать это должно быть легко. Комплименты, ласки, внимание, разделение интересов и чувств, совместная работа по дому и интимные отношения не должны быть омрачены каким-либо расчетом. Ваша повседневная жизнь должна выглядеть как хорошая импровизация, когда вы добавляете что-то к тому, что предлагает ваш партнер, и не скупитесь на эмоции. Открытость в отношениях создает чувство, что вас слышат и понимают, что о вас заботятся.

Честность в эмоциях

nk_hauz/ncDvyQT7g.jpeg

Вы не должны притворяться кем-то, кого ваш возлюбленный хотел бы видеть рядом. Это лишь породит страх разоблачения. В здоровых отношениях вы расслаблены и искренны, относитесь к себе с уважением и умеете делиться своими страхами, надеждами и уязвимостью. Это также касается гнева, обиды и разочарования. Когда вы почувствуете себя в безопасности в компании друг друга, более мрачные эмоции могут выйти на поверхность, и это правильно — не притворяйтесь, что переживаете только светлые чувства. Вы должны быть способны сказать своего партнеру, что вам нужно немного времени наедине с собой, и он должен уметь это принять. Вы также должны быть в состоянии сообщить ему, что сейчас он вам очень нужен, а он — быть способным на истинную близость.

Принятие

nk_hauz/lNDvsQong.jpeg

Вместо того, чтобы втайне желать, чтобы ваш партнер был выше, стройнее, сильнее, скромнее или одевался иначе, вы должны радоваться тому, какой он есть. Здоровые любовные отношения основываются на искренней симпатии, и здесь партнера ценят за то, кто он на самом деле. И это включает то, как человек причесывается, выдавливает пасту и даже оставляет одежду на полу. Это не значит, что вы должны промолчать в случае возникновения серьезных проблем, но быть раздражительным, мелочным, критичным или грубым определенно не стоит. Пытаться улучшить своего возлюбленного тоже не лучшее решение. Любящий человек принимает все особенности.

Здоровое желание

nk_hauz/ZvvDyQT7R.jpeg

Если вам нравится тело вашего партнера, вне зависимости от его физической формы, мышц, наличия или отсутствия волос на разных частях тела и тех вещах, родинок, шрамов и прочих особенностей, то это здоровые отношения. Ваши поцелуи должны быть средством общения и наполняться эмоциями. Вам должны нравиться прикосновения, запахи, пластика, улыбка и смех вашего партнера. Если они радуют вас, и вы хотите больше и больше общения, это отличный знак, — вы уважаете и цените друг друга, и между вами настоящее притяжение. Вы также можете заботиться о себе и своем внешнем виде, но на вас никто не должен давить.

Игривость

nk_hauz/sDDvswTng.jpeg

Излишняя серьезность, фиксированные роли и длительные споры способны отравить любой роман. В здоровых отношениях могут чередоваться разные настроения, характеры и реакции. Вы должны часто шутить и смеяться. Даже ошибку, исправление которой требует неожиданных усилий, можно превратить в нечто приятное, если подойти к вопросу творчески. Вместо того, чтобы критиковать друг друга, лучше шутите. Представьте себя рыцарем и прекрасной дамой, героями нелепого ситкома, самыми забавными из животных, пойте песни, развивайте свои любимые шутки, подмечайте детали и сохраняйте легкость. В конце концов, многие считают, что именно смех спасает их отношения.

💬 Последние комментарии
Ликвидатор
Слышь, укрпитек, ты че, уже все море перекопал? Я найду тебе работу, и это не гимно спивать в сартире. В гейропейском сартире в позе "ню" твое место! Там ты и войну развяжешь какую тебе хочется. Да, и не забудь выпить крови укропитековских младенцев! Я лично таких как ты буду отстреливать!
ну да
британские псы пора бы вас заткнуть!
Весёлый Роджер
Я требую, шановний "е", щоб ты не забывал, шо гэта сволочь Шмуля, ыщо меня на Сев.Донец услал, фуем рыбу удить. А сейчас же ЛЁД, ой як тяжело его долбить! Та и рыба не клюёть. Хоть и шепчу ей правильно, как по сказке - ловись рыбка большая и маленькая ... но "Эх, хвост-чешуя, не поймал я ни.... ничего..."
Золотарь
О, укрогимно проснулось. Гимно поспивало и проснулось. Ты, укродебилоид, что-то перепутал. Ты имел ввиду Бидона. Слышь, у@бок, а у него хоть встает еще когда ты ему отсасываешь?
Весёлый Роджер
Ну Шмуля МУДАК, а на фуя такой строй страны, шо не смог даже ДВУМЯ!!! видами колбасы наполнить рынок? На ФУЯ мне такие зав. складами как ты - с полными холодильниками дюфицита и взятками ворованной!!! тушёнкой - на ФУЯ??? На фуя мне проходить парткомиссию, чтобы всего лишь поехать по путёвки в Югославию??? Это что, я должен визжать от такого лагеря партейных приспособленцев, которые каждый квартал ездят в буржуйские страны за видиками и тд, типа: они там семинары проводят по обмену опытом. Что скажешь не было этого? ЭЙ ТВАРЬ отвечай!
Александр III
Англичанка гадит!
ALWAS
Оставим в покое мусульман, у нас своих проблем хватает. Гривня стремительно падает. А зелёная энергетика крайне убыточна. Как ВЭС, так и СЭС. Попытка учить Всевышнего, и не более. Для Украины и не только вижу выход в промышленном коноплеводстве. Она должна потеснить рапс и подсолнечник. Даст толчок машиностроению, металлургии, животноводству, лёгкой и пищевой промышленности. И многому другому. Почему же это растение в немилости ? Наберите "Заговор- марихуана". Тогда узнаете.