Обществоwww.marieclaire.ruJun 17

5 перспективных профессий, которые можно освоить не выходя из дома

Если вы давно мечтали о профессильном росте в новом для себя направлении, не откладывайте это намерение в долгий ящик — самое время его осуществить.

nk_hauz/-mcjkw4syi9t6xpt8w8w.jpg

Рынок онлайн-образования ежегодно растет, и пандемия только подстегнула этот процесс: так, уже в 2020-м спрос на онлайн-обучение вырос на 30% по сравнению с 2019 годом. В условиях карантина многие либо остались без работы, либо столкнулись с существенным снижением доходов, поэтому возможность получить новую, высокооплачиваемую профессию, не выходя из дома, очень актуальна.

О том, какие онлайн-специальности можно освоить с нуля за короткий срок (2-3 месяца), рассказывает Ольга Жгенти — интернет-маркетолог, копирайтер, основатель школы удаленных профессий «Freelance Family».

1. Технический специалист

Технический специалист занимается настройкой сервисов для проведения вебинаров, трансляций, приема платежей, обучающих платформ, e-mail и чат-бот рассылок. Связывает между собой CRM-систему с сайтами, продающими или подписными страницами. Это важная работа — связать в единый работающий механизм сервисы, которыми пользуются предприниматели для ведения своей деятельности.

Кому подойдет эта профессия? В первую очередь «технарям», то есть людям, которые могут удерживать в голове множество технических аспектов и грамотно выстраивать логические цепочки. Это профессия требует вдумчивого подхода, усидчивости и внимательности.

nk_hauz/-mcjkw4ilmbsk2c4x4sv.jpg

2. Таргетолог

Таргетолог отвечает за рекламу в социальных сетях, умеет работать с рекламными кабинетами и различными сервисами по сбору аудиторий, настраивает рекламу на определенные целевые аудитории, анализирует результаты, оптимизирует рекламные объявления.

Эта профессия подойдет людям с аналитическим складом ума и творческой жилкой, тем, кому больше нравится работать с контентом и цифрами, чем с людьми. Таргетологу важно уметь концентрироваться на задаче и планомерно подходить к ее решению. Специальность требует скрупулезности и внимательности, а также постоянного повышения квалификации.

3. Веб-дизайнер

Веб-дизайнер занимается созданием дизайна сайтов, адаптирует его под мобильную версию, работает в графических редакторах, готовит макет сайта к верстке. Мы живем в реальности, где правит визуализация, поэтому красивое оформление интернет-ресурсов — это важный фактор привлечения клиентов. А значит, у дизайнера всегда будет работа.

Кому подойдет эта профессия? Творческим людям, обладающим художественным вкусом и креативным мышлением. Профессия требует разносторонних знаний в сфере IT-технологий и быстрой обучаемости, а также умения находить контакт с заказчиком и понимать, чего он хочет.

nk_hauz/-mcjkw1tdjuktl_ziac3.jpg

4. Копирайтер

Копирайтер — это специалист. который пишет тексты. У копирайтеров существуют различные специализации. Например, можно с нуля освоить копирайтинг для социальных сетей (написание постов для блогов), SEO-копирайтинг (тексты для сайтов и интернет-магазинов, оптимизированные под поисковые запросы), копирайтинг для Landing Page (сайта об услуге или товаре). Это спокойная профессия, прекрасно подходящая для удаленной работы. Она очень востребована, поскольку без текстов не живет ни один бизнес.

Профессия копирайтер подойдет гуманитариям, которые любят и умеют работать со словом, людям ответственным, творческим, умеющим удерживать фокус внимания на поставленной задаче. Но в копирайтеры успешно переучиваются люди и других, совсем не гуманитарных профессий. Специалисту важно обладать широким кругозором, понимать запросы целевой аудитории и быть знакомым с основами интернет-маркетинга.

5. Контент-маркетолог для социальных сетей

Контент-маркетолог продумывает контентную стратегию продаж товаров и услуг в социальных сетях — определяет, как будет продаваться продукт, прорабатывает позиционирование бренда, целевую аудиторию, продуктовую линейку и составляет контент-план (план публикаций), по которому работают другие специалисты (дизайнер и копирайтер). Сейчас соцсети — это мощная и очень высококонкурентная площадка продаж, поэтому контент-маркетолог — востребованная и весьма прибыльная профессия.

Кому подойдет профессия? Людям креативным, с пытливым аналитическим умом, ответственным и умеющим работать в команде. Нужно быть одновременно стратегом и тактиком и ориентироваться в ряде смежных специальностей.

Где можно обучиться этим профессиям?

nk_hauz/-mcjkw64evyeofjqgrbn.jpg

Получить вышеперечисленные специальности можно в онлайн-школах или на профильных интернет-курсах, которые проводят профессионалы своей отрасли. Длительность обучения по каждой специальности — 2-3 месяца.

Прежде, чем приступить к занятиям, необходимо узнать:

  • Насколько профессионально подкован тот, кто обучает, практик он или теоретик;
  • Что входит в программу обучения;
  • Какая есть обратная связь;
  • Выдается ли сертификат по окончании обучения;
  • Оказывается ли помощь в последующем трудоустройстве.

В условиях самоизоляции онлайн-обучение — это самый удобный и быстрый способ овладеть новой, востребованной и высокооплачиваемой специальностью. Прежде чем начать осваивать профессию, необходимо детально изучить ее плюсы и минусы, «примерить на себя» и выбрать ту, которая вам действительно по душе.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Это ты себе скажи про геев, это ты всё по пиндосным мореманам, чернодупым наркоманам скучаешь! А в Китае, в ЦК КПК, многие долларовые миллионеры и даже есть там миллиардеры! И ТАМ НЕТ слова СОЦИАЛИЗМ - ЭЙ дэбил зловонный - там Капитализм с китайской спецификой! И завскладами с дюффицитом, там вже НЫМА и прапоров воров-несунов тоже НИМА, тому у них всего и МА!!! У тебя Шмуля НЕТ ни фуя УМА!!! Ох ма!
Елена
Курс гривны сейчас видишь?не падает уже давно,если не помощь Запада ,как ты думаешь козлослик как ьы цена доллара по отношению к гривне выросла и так во всём, идёт помощь, Америка своих не бросает,в отличие от других, разных, что-то американские по твоим словам холуи живут хорошо,даже вон поляки,за немцев и японцев тысячу раз сказала , Финляндия вон как живёт,а ресурсов то природных у них гораздо меньше,чем у твоих роджеров, которые кроме сырья продать в мире ничего не могут,ибо ленивые,криворукиеи тупые,но всё таки умнее,чем ты.ты дно, днище.
Елена
А кто в Китае у руля власти козлослик?Не педерасты,а геи, будешь пистеть,за такие слова в Европу не пустят и тогда будешь плакать, особенно по американским морякам,так что следи за терминами,гей .
Весёлый Роджер
Ты совсем МУДАК Шмуля Сруль даже на свой же простой вопрос не можешь ответить - дэбил ты губошлёпистый! Дэ ГРОШИ для пиндосной хунты - о которых так пиСдили на майдане пропа_Хандоны хунты? ДЭ? Таки непонятно, шо там Сруля с ЗЭЛЁНОЙ краской у панов? Чаму не печатают гроши для своих скакунов-холуёв? Им шо, жалко краски та бумаги из отходов? ДЭ ШЕСТЬ баксив с мордой Зели? Ты же обещал шо будуть!
Елена
Владимир Александрович сказал что не смотря что в мире цена на электроэнергию повысилась у нас осталась такая как до отопительного сезона , даже снизилась для малообеспеченных граждан,вот так козлослик,выкуси.Слава Украине!и Америке!а тебе козлослик позор,но ты кушай,не отвлекайся.
Весёлый Роджер
А ты Шмуля Сруль писал, шо быть пыдарастом в пиндоколонии, то почётно та финансово выгодно! ТакЪ МУДАК? А не напишешь про Китай, он же при диктатуре КПК пиднялся с чашки риса до космических кораблей? Ведь так? С коммун на селе, с трудоднями и одними в год штанами? С выплавки чугуна в китайских посольствах, по всему Миру и доставкой этих чушек самолётами в Пекин! Ведь с этого комунячего рывка - обгоним и перегоним? Эй СРУЛЬ отвечай тварь!
Елена
Всё там будет нормально,без вас разберутся.