5 перспективных профессий, которые можно освоить не выходя из дома
Обществоwww.marieclaire.ru17 июня 2021

5 перспективных профессий, которые можно освоить не выходя из дома

Если вы давно мечтали о профессильном росте в новом для себя направлении, не откладывайте это намерение в долгий ящик — самое время его осуществить.

Рынок онлайн-образования ежегодно растет, и пандемия только подстегнула этот процесс: так, уже в 2020-м спрос на онлайн-обучение вырос на 30% по сравнению с 2019 годом. В условиях карантина многие либо остались без работы, либо столкнулись с существенным снижением доходов, поэтому возможность получить новую, высокооплачиваемую профессию, не выходя из дома, очень актуальна.

О том, какие онлайн-специальности можно освоить с нуля за короткий срок (2-3 месяца), рассказывает Ольга Жгенти — интернет-маркетолог, копирайтер, основатель школы удаленных профессий «Freelance Family».

1. Технический специалист

Технический специалист занимается настройкой сервисов для проведения вебинаров, трансляций, приема платежей, обучающих платформ, e-mail и чат-бот рассылок. Связывает между собой CRM-систему с сайтами, продающими или подписными страницами. Это важная работа — связать в единый работающий механизм сервисы, которыми пользуются предприниматели для ведения своей деятельности.

Кому подойдет эта профессия? В первую очередь «технарям», то есть людям, которые могут удерживать в голове множество технических аспектов и грамотно выстраивать логические цепочки. Это профессия требует вдумчивого подхода, усидчивости и внимательности.

2. Таргетолог

Таргетолог отвечает за рекламу в социальных сетях, умеет работать с рекламными кабинетами и различными сервисами по сбору аудиторий, настраивает рекламу на определенные целевые аудитории, анализирует результаты, оптимизирует рекламные объявления.

Эта профессия подойдет людям с аналитическим складом ума и творческой жилкой, тем, кому больше нравится работать с контентом и цифрами, чем с людьми. Таргетологу важно уметь концентрироваться на задаче и планомерно подходить к ее решению. Специальность требует скрупулезности и внимательности, а также постоянного повышения квалификации.

3. Веб-дизайнер

Веб-дизайнер занимается созданием дизайна сайтов, адаптирует его под мобильную версию, работает в графических редакторах, готовит макет сайта к верстке. Мы живем в реальности, где правит визуализация, поэтому красивое оформление интернет-ресурсов — это важный фактор привлечения клиентов. А значит, у дизайнера всегда будет работа.

Кому подойдет эта профессия? Творческим людям, обладающим художественным вкусом и креативным мышлением. Профессия требует разносторонних знаний в сфере IT-технологий и быстрой обучаемости, а также умения находить контакт с заказчиком и понимать, чего он хочет.

4. Копирайтер

Копирайтер — это специалист. который пишет тексты. У копирайтеров существуют различные специализации. Например, можно с нуля освоить копирайтинг для социальных сетей (написание постов для блогов), SEO-копирайтинг (тексты для сайтов и интернет-магазинов, оптимизированные под поисковые запросы), копирайтинг для Landing Page (сайта об услуге или товаре). Это спокойная профессия, прекрасно подходящая для удаленной работы. Она очень востребована, поскольку без текстов не живет ни один бизнес.

Профессия копирайтер подойдет гуманитариям, которые любят и умеют работать со словом, людям ответственным, творческим, умеющим удерживать фокус внимания на поставленной задаче. Но в копирайтеры успешно переучиваются люди и других, совсем не гуманитарных профессий. Специалисту важно обладать широким кругозором, понимать запросы целевой аудитории и быть знакомым с основами интернет-маркетинга.

5. Контент-маркетолог для социальных сетей

Контент-маркетолог продумывает контентную стратегию продаж товаров и услуг в социальных сетях — определяет, как будет продаваться продукт, прорабатывает позиционирование бренда, целевую аудиторию, продуктовую линейку и составляет контент-план (план публикаций), по которому работают другие специалисты (дизайнер и копирайтер). Сейчас соцсети — это мощная и очень высококонкурентная площадка продаж, поэтому контент-маркетолог — востребованная и весьма прибыльная профессия.

Кому подойдет профессия? Людям креативным, с пытливым аналитическим умом, ответственным и умеющим работать в команде. Нужно быть одновременно стратегом и тактиком и ориентироваться в ряде смежных специальностей.

Где можно обучиться этим профессиям?

Получить вышеперечисленные специальности можно в онлайн-школах или на профильных интернет-курсах, которые проводят профессионалы своей отрасли. Длительность обучения по каждой специальности — 2-3 месяца.

Прежде, чем приступить к занятиям, необходимо узнать:

  • Насколько профессионально подкован тот, кто обучает, практик он или теоретик;
  • Что входит в программу обучения;
  • Какая есть обратная связь;
  • Выдается ли сертификат по окончании обучения;
  • Оказывается ли помощь в последующем трудоустройстве.

В условиях самоизоляции онлайн-обучение — это самый удобный и быстрый способ овладеть новой, востребованной и высокооплачиваемой специальностью. Прежде чем начать осваивать профессию, необходимо детально изучить ее плюсы и минусы, «примерить на себя» и выбрать ту, которая вам действительно по душе.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Ох...ные долбоебы, б...дь. Как сказал бы Лавров. Добавить больше нечего. Все другие проблемы этого недогосударства уже решены.
ке
например?
ке
УРА!!! давайте сразу Английский!! УРА = даёшь гос язом английский!!!
гость
да не, всё ещё проще чем неофициальная спецоперации "Крокодил в Шоколаде" (внезапно проведенная в Киеве агенством DEA, - drug enforcement administration, по борьбе с чисто киевскими наркотиками) - просто окончательно закончились типа учения Нато в Украине. Всего-то, с подведением итогов и разбором полётов так сказать. А так как целью учений было заявлено "подавления восстания виртуальной квазиреспублики в Украине", то Украина (а там приняло участие порядка 30ти стран и кучи смотрящих делегаций) - как обычно, приняла это на свой счёт. И как говорится с честью (почти как у Авакова только шырше) исполнило поставленную задачу - как там было ... "все возложенные задачи выполнены в полном объеме". Воооот, в полном объёме, выполнило и перевыполнило, в лучших традициях брежневизма-кравчукизма - руководство вооружёнными силами, нацгвардейскими и развед.контрразвед. органами было отправлено за борт. Молодцы, так держать! надо почаще их проводить, а не раз в год. В общем всё просто - бабки, тупо бабки и нецелевое их использование. И это правильно, а то будет у них, как в том детском анекдоте. Гена спрашивает - Чебурашка!, там пришла посылка с десятью шоколадками, где она? - Ну, я поделил каждому по девять штук и свою порцию уже съел, твоя часть лежит в холодильнике.
Про
Там у байдена сонный джо
Луна-2
Сударь у них -одна проблема - подальше от России...Вот и стараются .Но.."что они не делают,-не идут дела"
Луна-2
Зачем на латиницу -неинтересно..Уж лучше сразу на китайские иероглифы..И сразу все на место станет...