Обществоnewsyou.infoJun 24

5 советов, как оставаться сильным и энергичным весь день

nk_hauz/-mcptsoazwbe2umacnig.jpg

Энергия, бодрость, смелость духа и позитивное настроение. Кажется, что этот образ совершенно не про вас? А что если мы скажем, что это мнение можно поменять? Правда, для этого нужно совсем немножечко постараться. Сегодня мы раскроем пять интересных способов, как оставаться сильным и энергичным на протяжении всего дня. Берите на заметку!

Расставьте приоритеты

Когда мы говорим о наличии энергии, то нужно понять, для чего она нам нужна — выполнение даже рутинных дел способно превратиться в проблему, если не будете достаточно активны и полны сил. Поэтому крайне важно правильно планировать свой день. Для этого пользуйтесь любым удобным инструментом — гугл-документы, блокноты, таблицы, специальные приложения.

Невозможно справиться с текущей работой без списка задач, распределенного в соответствии с приоритетами. В идеале нужно пользоваться матрицей Эйзенхауэра, когда все задачи делятся на срочные, важные, несрочные или неважные. При этом лучше не делить предстоящие дела на личные и рабочие, ведь все это нужно, а вступление в конфликт вообще не требуется.

Работайте в ритме

Ритмичная работа, то есть с перерывами, позволит не зашорить сознание, не утратить энергии и остаться в тонусе с утра и до вечера. Постарайтесь чередовать легкие и сложные рабочие задачи, устраивать между ними перерыв, не бойтесь отдыхать. Но во всем знайте меру! В погоне за желанием оставаться энергичным и сильным вы можете забыться и заотдыхаться. Работу всё-таки бросать не следует!

Создайте эффект фиксации

Как часто вы ловите себя на мысли, что в 12:00 предстоит важная встреча, а до этого времени вы ничего не можете делать, всё время прокручивая будущие детали в голове? Или с нетерпением ждете гостей, которые должны прийти только через несколько часов, а вы все никак не можете успокоиться?

В таком случае идеален эффект фиксации. То есть нужно зафиксировать время важного события, оставить себе время в календаре на подготовку к нему, а все остальное время заниматься другими делами, которые не менее важны. Забейте свой календарь другими событиями.

Создавайте нужную окружающую среду

Как правило, окружающие нас обстоятельства гораздо сильнее нас. Если в морозилке будет большое ведро мороженого, его вы и съедите. Поэтому логично покупать маленький пломбир на палочке, получить меньше калорий и удовлетворить свою потребность в сладком.

То же самое можно сказать и про энергичность. Например, пойти на спорт проще, если уже собран рюкзак, куда вы с вечера положили кроссовки, форму и бутылку для воды. Так с утра у вас будет меньше поводов пойти на попятную.

Слушайте музыку

Воспрянуть духом и вернуть энергичность поможет музыка. Найдите для себя такие мелодии, которые в вас пробуждают эти силы. Например, музыка со студенчества, когда вы были молоды, сильны, полны жизни. Очень вероятно, что музыка вернет в вас те же чувства и вы станете гораздо энергичнее.

💬 Последние комментарии
е
Тупенькая как только НАУЧИШЬСЯ за СВОИ слова отвечать, тогда и посмотрим, а пока я тебя, тупую ДУРУ чмырить тут буду!... ибо нефиг было матом крыть прошмандовка... Дошло недоумок или надо с матами для большего уважения???..склеротичка, память у меня хорошая....
Елена
Отдохни Е , посмотри какое-то кино смешное,передачу,не стоит тебе сердце рвать, ничего этим всё равно не добьешься, понимаю ищешь общения, тяжело одному, одиноко.Послушай е ,я к Роджеру имею претензии, больше ни к кому, понимаешь ты это?
е
Елена, твоя аграрная сверхдержава почила в бозе???
е
Елена, это та самая америка пипиской которой ты тут вечно хвастаешься или есть еще какая-то???
е
ну чего ты застеснялась, давай дурь свою показывай дальше....хотя куда уж больше..
е
конечно покрасили, ты ж занятая была, это ВСЕМ тут известно - морячков по мостом обслуживала...
е
а насчет воровства Кравчука, Кучмы, Юща рассказать ничего не хочешь? молчишь как дура об асфальт...Про "трудяжек"-контрабандистов западян? не? не хочешь? про супер-пупер развитие Украины путем развала промышленности по указке Америки? тоже не? может про аграрную супердержавы поведать желаешь? опять не? может про ненужность газа расскажешь? снова, не??? да шо ж такое...а, ты просто тупая дура, которая за СВОИ слова отвечать не хочет!))))
Авторские статьи
Авторские статьи34м. назад
Первое применение "Bayraktar" на Донбассе инсценировка от Квартал-​95
Авторские статьи8ч. назад
Эрдоган, Путин-Беннет и кризис Европы. Дмитрий Джангиров
Авторские статьи9ч. назад
Занимательная (ироничная) экономика = поучительная культурология и даже местами интересная антропология
Авторские статьи9ч. назад
Китайский ребус. Почему украинские власти боятся, что Америка их «бросает»
Авторские статьи12ч. назад
Уголь не из России ждать 10 месяцев. А холодно сейчас. Юрий Гаврилечко
Авторские статьи13ч. назад
«Вы все врете!». Литва «наехала» на Украину за упрек в покупке белорусского электричества 2
Авторские статьи13ч. назад
Европа готова украсть у Крыма скифское золото для Киева
Авторские статьи13ч. назад
«Идёт зондирование почвы»: почему на Украине заговорили о смене формы правления
Авторские статьи13ч. назад
Великий стратег начинает?