5 украинских городов попали в британский рейтинг привлекательности для ведения бизнеса
Обществоfbc.net.ua24 июня 2020

5 украинских городов попали в британский рейтинг привлекательности для ведения бизнеса

Британское издание Emerging Europe опубликовало список городов Европы, которые наиболее благоприятны для ведения бизнеса. В Рейтинг попали и 5 украинских областных центров — Киев, Львов, Харьков, Днепр и Одесса.

«Будапешт был признан наиболее благоприятным городом для бизнеса в развивающихся странах, среди наград «Emerging Europe 2020«, — говорится в сообщении.

Известно, что рейтинг составляли 70 мировых экспертов и советников по инвестициям, которые оценивали  75 европейских городов, с населением свыше 200 тысяч жителей.

Так, Львов занял второе место после Тбилиси в категории «Экономический потенциал». На третьем месте в рейтинге разместился Харьков и Киев, на пятом — Днепр, а на шестом  — Одесса.

Напомним, что по итогам обновленного рейтинга индекса конкурентоспособности Украина сместила свои позиции с 53 места на 63. Об этом свидетельствуют данные Международного института управления развитием.

В этом году страна показала несколько худший результат, чем это было в прошлом году. В то же время такая страна, как Сингапур второй год подряд не собирается уступать своим позиции и показывает лучший результат среди списка позиций.

Ранее сообщалось, что стал известен список самых дорогих городов мира для проживания иностранцев, составленный консалтинговой группой Mercer.

Возглавил его Гонконг (кстати, он держит это место уже третий год подряд). По данным Forbes, на звание Гонконга как «самого дорогого города» повлияли высокие цены на недвижимость. Кроме того, колебания курса валюты к доллару США делают Гонконг самым дорогим городом по стоимости жизни.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    24 июня 2020
    И самое важное. А "умолчания о фашизме — это и есть предательство тех, кто воевал против него в ту великую войну".
    Ответить