5 вещей, о которых не стоит рассказывать никому
Обществоwoman.rambler.ru27 ноября 2019

5 вещей, о которых не стоит рассказывать никому

«Иногда лучше жевать, чем говорить», — универсальное правило, распространяющееся на многие жизненные сферы. Обычно о нем вспоминают, когда из уст человека слетает что-то обидное или крамольное. В остальном, любая тема беседы на первый взгляд кажется более-менее приемлемой.

Однако, не все так просто. Обсуждать можно все, что угодно, но нужно ли? Некоторые высказывания никого не оскорбят, но прославят вас как не самого приятного или надежного человека.

Давайте вместе учиться, как сохранять загадочность и добиться того, чтобы ваши слова были на вес золота.

Интимная жизнь

Вы когда-нибудь встречали людей, которые чуть ли не с первой минуты знакомства рассказывают вам подробности собственной половой жизни во всех красках, начиная с нетрадиционной ориентации, заканчивая постельными практиками с нынешним партнером? Подобные персонажи, в том числе и медийные, время от времени попадаются на пути. Со стороны их поведение выглядит максимально нелепо. Они как будто кричат на весь мир: «Смотрите, у меня есть секс! Вы представляете? Я занимаюсь сексом!».

Поверьте, даже если вы у себя в кровати увлекаетесь чем-то супер-нестандартным — этим уже никого не удивишь. Вы не выглядите бунтарем, мачо или раскрепощенной женщиной — скорее, вы похожи на подростка, который недавно узнал, чем по ночам занимаются мама с папой. Половая жизнь никак не характеризует вас при общении с малознакомыми людьми, но ее чрезмерное упоминание запросто может оттолкнуть.

Обсуждать свой секс уместно только с близкими людьми и в том случае, если вы чувствуете, что что-то идет не так. А приятные моменты лучше вообще оставить при себе — так они будут гораздо ценнее.

Сплетни

Сплетники пользуются дурной славой. Их справедливо считают нереализованными людьми, сующими нос не в свое дело, а также избегают доверять им тайны. Логично: если товарищ болтает обо всех подряд, где гарантия, что он сохранит именно ваш секрет?

Это не значит, что нужно затыкать уши, когда при вас обсуждают других. Мудрый человек слушает, но молчит, много знает, но мало говорит. Эта стратегия сделает вас сильнее и надежнее в собственных глазах и в глазах окружающих.

Планы на будущее

Существует примета, что если кому-то рассказать о своих планах, то они не сбудутся. Вы можете думать, что суеверия — устаревшая ерунда, но о будущем и правда лучше помалкивать. И мистика здесь совсем не причем.

Вспомните свои школьные годы и то, что вы собирались сделать, когда вырастите. Наверняка многое из этого списка не сбылось. На что-то не хватило ресурсов, что-то ускользнуло прямо из под носа, а что-то попросту утратило актуальность из-за перемены жизненных ценностей. Так происходит постоянно. Но если вы всем подряд будете рассказывать о собственных начинаниях, 50% из которых так и не получат развития, вы будете восприниматься в лучшем случае как фантазер, строящий воздушные замки, а в худшем — как трепло, чье слово ничего не стоит.

Заработок

Спрашивать о чужих доходах неприлично. Рассказывать о своих доходах тоже не очень-то хорошо. Если у вас маленький заработок, это будет выглядеть так, будто вы жалуетесь на судьбу. Если же ваша зарплата значительно выше, чем у собеседника, он подумает, что вы хвастаетесь и приосаниваетесь на его фоне. Подобные темы лучше сохранить для самых близких друзей.

Духовный мир

Здесь речь идет не только о религии. Любые духовные и этические практики, будь то медитации, вегетарианство или тренинги личностного роста — занятие не для всех. Обсудить с единомышленниками — почему бы и нет? Но если вы видите, что человеку это слушать неинтересно или неприятно — лучше не развивать эту тему, даже если она вам очень дорога и интересна.

То же самое, к слову, и о политике. Все мы придерживаемся определенных взглядов, озвучив которые, рискуем переругаться. Ну и зачем это нужно?

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Победу в чём? - хлопци с альтернативки витают в облаках? "Победу" в гегемонизьме получает тот, кто возьмёт главный экономико-финансовый и торгово-промышленный "приз". И этим призом будет отнюдь не Европа со своими зонами мировых офшоров, а Азия - дальняя от двух российских столиц Азия. А Рф от "победы" возьмёт (в лучшем случае) себе +/- 3% мирового торгового оборота (к своим текущим 2%) и статус перевозчика, и то - после того, как перетрёт тему с политбюро КНР. Классиков надо знать, и уважать их. Фразу - "если нельзя, но очень хочется, то можно" Шолом-Алейхем упоминает в "Тевье-молочнике"(цикл рассказов с 1895-1914), и переиначил мысль щирого западенца Оскара Уайльда (портрет Дориана Грея 1890-1891 гг): - "The only way to get rid of a temptation is to yield to it. Resist it, and your soul grows sick with longing for the things it has forbidden to itself, with desire for what its monstrous laws have made monstrous and unlawful" ― "Один лишь путь избавиться от искушения уступить ему. Сопротивляйтесь этому, и ваша душа заболеет от тоски по тому, что она запретила себе, с желанием того, что ее чудовищные законы сделали чудовищным и незаконным". В ЕС прекрасно сознают, кто набивается в эстеты, кто в декаденты-гедонисты, кто в популисты-реакционеры, а кто просто балаболит ни о чём, пытаясь примазаться к уходящему прошлому ("имперской") Европы. Европа отлично разбирается в международной политике, своей философии и экономике, в курсе своих пороков, и своей вассальной зависимости что от Америки, что от Британского содружества, что от азиатских мастерских, включая локомотив мировой экономики - Китай. Выражаясь по шоллом-алейхемовски - "человек хочет, а бог хохочет", или в переводе на политический русский - "если Трамп попытается убрать Цзинпина с управления паровоза, не факт что у Путина затем получится им порулить".
Аз есмь
Гниды
ера
праальна...как и мост Крымский...непостроят...
Елена
Без проблем,с чего ты взял что я откажусь,это же вакцина от,а не какой-нибудь нибудь "Новичок",ха, шутка,я не боюсь,тут нема вопросов.Слава Америке!
е
потому и крест... чтоб не сбежал сразу..
Луна-2
Крест ... не надо... в клетку его и возить по стране - чтобы понял что он наделал .К сожалению он сбежит первым..Наш святой томасоносец....
е
ты карту давно смотрел? сколько км от Питера до границы? не думал? сразу видно..... это ваши обожаемые европейцы обосруться...