Обществоwww.marieclaire.ru25 окт.

5 вредных правил семейной жизни, которым пора перестать следовать

В попытках создать идеальные отношения можно совершить множество ошибок, особенно, если слепо следовать придуманным правилам — разбираемся, какие «законы» семейной жизни нужно нарушать (и зачем это делать).

nk_hauz/TzEX_Cd7R.jpeg

Семейная жизнь — это трудная наука, которой не обучают в школе или в институте. Не существует и правил счастливых отношений, ведь каждая ситуация уникальна, и лишь вы сможете знать, каким принципам следовать, чтобы семейная жизнь складывалась благополучно. Однако в обществе бытует мнение, что соблюдение определенных правил поможет укрепить отношения и сделать союз практически нерушимым — вместе с психологом Ольгой Романив развенчиваем этот миф и разбираемся, почему пора перестать в него верить.

Иметь общие хобби и увлечения

Если вы проводите время вдвоем лишь потому, что так нужно (кому это нужно?), то толку от этого будет мало. Не обязательно иметь общие хобби и увлечения, важно относиться с пониманием к увлечениям вашего партнера. Не стоит также заставлять избранника заниматься тем же, чем и вы, если ему это не нравится — именно это и приведет к ссорам и конфликтам в будущем, а не раздельные интересы, как может казаться.

Всегда быть вместе

nk_hauz/tBeXlCdnR.jpeg

Отдых вдвоем хорошо отражается на отношениях и взаимопонимании, но не стоит забывать, что у каждого должно быть личное пространство — отношения не должны перерастать в «невидимые цепи». Любому человеку порой приятно побыть наедине с собой, подумать и помечтать. Кроме того, раздельный отдых вызовет яркие эмоции — вы соскучитесь друг по другу, появится желание рассказать о полученных впечатлениях.

Делиться мыслями и чувствами

Многие люди заблуждаются, полагая, что партнер обязан рассказывать все свои тайны, секреты и помыслы. Но в действительности это — посягательство на личную свободу, которое способно спровоцировать конфликт. Необходимость всем делиться со своим возлюбленным может говорить как о неумении выстраивать и соблюдать личные границы, так и о не полном отделении от излишне опекающих родителей — в любом случае, подобное поведение требует проработки (самостоятельной или с помощью специалиста). Важно понимать, что эмоционально взрослый человек несет ответственность за собственное психологическое состояние, а также заботится о том, как будут чувствовать себя близкие ему люди в той или иной ситуации.

Никогда не ссориться

nk_hauz/oEeXlCOnR.jpeg

А как сделать так, чтобы не ссориться? Да, существуют пары, которые практически никогда не ругаются, однако не стоит стараться им подражать. Скорее всего, у них просто нет поводов для ссор, поскольку они давно прошли трудный период «притирки». Либо они максимально спокойные люди, а кроме того, вполне вероятно, что они не настолько близки, чтобы ситуация доходила до ссоры. В любом случае, отношения других людей никак не относятся к вам — важно ориентироваться лишь на себя и думать о том, как будет лучше для вашей пары. К тому же ссоры и конфликты — нормальная и часто необходимая (в рамках разумного) часть взаимоотношений, а потому не стоит их бояться и замалчивать негатив.

Сохранять любовь всеми силами

За любовь можно и нужно бороться, но только совместными усилиями. Если, например, один из партнеров полигамен и изменяет каждые выходные, а второй об этом знает и молчит, чтобы сохранить «любовь» до конца, то такой брак, скорее всего, приведет к психическим травмам и эмоциональному выгоранию. Если вам некомфортно с человеком, вы чувствуете, что в какой-то момент перешли на новый уровень и не разделяете взглядов на жизнь своего партнера, то чем скорее вы выйдете из этих отношений, тем быстрее сможете встретить настоящую любовь и обрести счастье.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Дивлюсь тоби понравилось Шмуля Сруля, про тоби писня, про щиропархатых долбоЭбов, ждучих покращення: "Шизофрения - дулче мелодие,.." мабуть неё сейчас спиваешь та Сало Русское шматом большим нарезаешь? А ведь сука ты склеротная, когда-то брехал що мол ...Сало ны ыим! - Вот же ты пиСдабол сраный, МРАЗЬ холуйская! И так во всём ты, МУДАК тупой и неучь завистливая - от плашек до выплавки металла! Да мне по фую за кого ты там меня считаешь, да хоть за китайца, у которого большие ... Нихау - да ни фуяу!
Луна -2
Кт о кого -Зеленский -Ахметку, либо Ахметов -комика.Тотализатор открыт - делайте ставки ,господа!
гость
что и требовалось доказать - "если слышен денег шелест значит лох идет на нерест".
е
так вали в свою америку..
е
весьма вероятно, уважаемая..будем надеятся на лучшее))
Елена
Всё может быть.
Газенваген
Вовка, этот голубоглазый блондин, татарин, обид не прощает. В орде, как и в ОРДЛО, люди чтут закон.