Обществоelle.uaSep 23

5 ЗАПРЕТНЫХ ТЕМ НА ПЕРВОМ СВИДАНИИ

Доктор PhD в области психологии Ольга Керхер рассказала ELLE.UA, каких тем следует избегать на первом свидании, чтобы оно прошло успешно:

Сегодня мы поговорим об особенностях первых встреч. Тема первого свидания давно обсуждается психологами. Конечно, в разных культурах разные особенности первой встречи, но есть 5 общих ошибок, которые лучше не допускать, чтобы иметь возможность встретиться с собеседником еще раз.

1. Первая и основная ошибка: многие люди приходят на свидание как на собеседование. Они дотошно расспрашивают визави, при этом затрагивают в основном только тему его достижений и результатов. Это создает излишнее напряжение и портит атмосферу первой встречи. Конечно, об успехах и достижениях тоже нужно говорить, но все же эту тему лучше перенести на 3-4-ю встречу.

nk_hauz/ruwLVON7g.jpeg

2. Обсуждение бывших партнеров. Особенно когда обсуждение происходит в ярких красках болезненного опыта. Эту тему рекомендую вообще не затрагивать, так как лучшее место для обсуждения бывших партнеров — это кабинет психолога, где вы сможете получить поддержку и профессиональную помощь.

nk_hauz/yXQY4dH7g.jpeg

3. Кто сколько зарабатывает. Это еще одна тема, которая, как показали опросы, вызывает у людей двоякое ощущение, как будто их рассматривают с точки зрения денег, а не как личность. Когда тема заработка поднимается на первом свидании, она может вызвать у человека подозрения, что его хотят использовать и не будут ценить за личные качества. Во избежание подобных нежелательных впечатлений тему денег лучше затрагивать либо очень осторожно и косвенно (если уж вам очень интересно), либо спустя несколько недель встреч.

4. Еще одно табу на первом свидании — это критика себя и своего тела. Методом опроса было выяснено, что многие девушки, когда им делают комплименты, начинают оправдываться и рассказывать, что на самом деле они выглядят не так, как хотели бы, и что до их идеала еще слишком далеко. Например, когда мужчина говорит: «О, какая у тебя красивая кожа, и твоя фигура просто потрясающая!» — девушка, вместо того чтобы насладиться комплиментом, начинает примерно вот такой монолог: «Да что ты?! У меня очень проблемная кожа, я только начала ее восстанавливать, здесь еще работать и работать. А фигура у меня совсем не идеальная: и тут лишнее, и здесь». Дорогие девушки, следите за своей речью в диалогах, и, если замечаете за собой подобное поведение, просто остановитесь и скажите своему собеседнику «Благодарю». Иначе есть риск испортить и себе настроение, и общую атмосферу вашей встречи.

nk_hauz/bqQLVON7g.jpeg

5. Тема покупок. Одна из любимейших тем на первом свидании многих успешных и финансово обеспеченных девушек. Например, рассказать о своих новых часах Rolex с бриллиантами или купленном недавно доме в Италии. А еще о новой квартире и машине из салона. Это все прекрасно, и делиться важными событиями тоже надо, но речь идет о первой встрече. Обсуждать свои покупки на первом свидании считается моветоном. Однажды мы проводили с коллегами опрос среди бизнесменов, которые управляют собственными компаниями и признаны социально успешными. Многие из них акцентировали внимание на том, что, когда девушка на первом свидании говорит о подобном, у многих из них складывается впечатление, как будто девушки хотят показать таким образом свою значимость. Но как оказалось, у финансово успешных мужчин это скорее вызывает отторжение, чем восхищение. Ведь на первом свидании они хотели бы разглядеть в первую очередь человека и женщину.

В завершение хотела бы обратить ваше внимание на одну, на мой взгляд, важную мысль. Конечно, результаты и достижения важны, по ним, как нам кажется, мы можем определить потенциал человека. Но как показывает практика, жить нам потом не с результатами и достижениями, а с человеком. По этой причине рекомендую на первом свидании обращать внимание на самого человека, его ценности и убеждения.

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Привет шановний "е". Ну конечно у меня мова никакая, НО!!! как-то мне ухо режет эта "мова" щирого пиСдабола Каменяра-запиздяра. Какая-то она гугловская чи угловатая? Ну что-то в ней не то? Или я не прав?
Весёлый Роджер
ЭЙ гивнястая продажная каменюка-рагулюка чи мабутнее жидюка! А не хочешь сначала зрозумити - А КТО платил по 200 (сейчас это 600) грн кожнему скакуну на майдане? Шо ж цэ за щирая гыдность така продажная? И друге - а дэ у вас записано, шо можно применять Фронтовую Тяжёлую артилерию 152 мм с 25 кг снарядами при проведении АТО? И не прицельно бить по мирным людям в Славянске? Шо нима? Ось и то! А тут твой коллега по русофобному цеху, Шмуля Сруля, ржал до упаду, як там у Славянске жинки с детьми метались пид этими снарядами и десятками погибали - во прикольно було! ТакЪ МУДАК?
в конце статьи понял
Тайвань - это Китай
123
Ученые также люди, а в последнее время они становятся все человечнее и человечнее.
Антиленка
Зима - это форс мажор! Сильная мысль!!! Тут слава тебе ничего не даст, иди ГТС наполняй газом ГТС, главное тужься посильнее и громче кричи СУГС!
е
Елена, раз на Украине так хорошо, то чего отсюда бегут люди, а тупенькая??
е
Елена, ну что же ты?? Твоё высокоученое мнение очень нужно здесь...