Обществоwww.marieclaire.ru25 июл.

6 лайфхаков, которые помогут расположить к себе любого собеседника

Обращение по имени, внимательность и искренность — рассказываем, как научиться легко устанавливать контакт с окружающими.

nk_hauz/-mfs8uzwfrzkl5gdj887.jpg

В течение всей жизни у нас происходит много встреч и знакомств. С кем-то мы находим общий язык сразу, а с кем-то никак не удается наладить контакт — во многом это зависит от навыков, которые мы используем при общении с окружающими, а также от нашего настроя в целом. Психолог Елена Ярикова рассказывает о существующих хитростях, с помощью которых можно легко расположить к себе любого собеседника.

Больше слушайте, чем говорите

Человеку всегда приятно внимание к его персоне и искренняя заинтересованность в том, что он говорит. Внимательно слушая собеседника, вы даете ему понять, что он вам интересен, и вам важно то, что он говорит. Обратите внимание, что люди обычно любят говорить о себе или о том, что их волнует больше всего, и редко слушают кого-то, поэтому интуитивно нас тянет к тем, кто нас выслушает. 

nk_hauz/-mfs8uzcum2cauxxyo0h.jpg

Если вы задались целью расположить к себе собеседника, попробуйте вникнуть в то, что он говорит — задавайте наводящие вопросы, запоминайте услышанную информацию и не отвлекайтесь. Так вы легко сможете установить контакт.

Изучите интересы вашего собеседника

Даже не зная человека, можно по внешним признакам или первому впечатлению понять, что он любит, чем интересуется, на какую тему охотнее поддерживает разговор. Чем больше вы будете узнавать о своем собеседнике, задавая наводящие вопросы о его интересах, тем ему больше захочется с вами общаться. 

При этом важно помнить о личных границах — если вы только познакомились с человеком, не стоит углубляться в детали его частной жизни. Выберите несколько нейтральных тем и обсудите их с оппонентом.

Обращайтесь по имени

nk_hauz/-mfs8v0kvyh5crrncee0.jpg

Для каждого человека его имя важно. Как правило, при знакомстве его часто не запоминают, что в дальнейшем вызывает сложности при обращении к человеку. Старайтесь сразу запомнить имя нового знакомого и используйте его при обращении, глядя в глаза. Зрительный контакт — немаловажный аспект в общении. Человек, который отводит в сторону глаза, отворачивается, отвлекается, не внушает доверия и отталкивает.  

Разделяйте эмоции собеседника

Кивайте, подключайте мимику и жесты, подтверждайте схожесть взглядов, разделяйте эмоции (конечно, если вы действительно так чувствуете). Таким образом вы даете понять человеку, что вы его понимаете и разделяете его мнение и интересы. Это всегда притягивает, в отличие от случаев, когда человек всеми силами стремится отличиться своим мнением и показать, что он думает по-другому, а позиция собеседника ему вовсе неинтересна.

Будьте искренны

nk_hauz/-mfs8uwp4prnkssundna.jpg

Можно знать много хитростей и уловок, но ни одна из них не будет работать, если вы не искренны. Неподдельные эмоции и реакции всегда считываются собеседником — чем больше честности и открытости вы будете проявлять по отношению к своему оппоненту, тем больше доверия, а значит, симпатии будет между вами. 

Три «не»

Не поправляйте, не критикуйте, не перебивайте. Если вы поставили себе цель понравиться собеседнику, тогда не стоит нарушать эти три «не». Впрочем, эти правила стоит применять не только в тех случаях, когда вы хотите кому-то понравиться или завоевать чье-то внимание — никому не хочется оправдываться, выслушивать критику в свой адрес и пытаться донести свою позицию, когда его перебивают, будь то ваш новый знакомый, партнер или коллега

💬 Последние комментарии
Берегите протест
"Одна из тех учёных дур, какими Англия богата, была в отличие от брата высокомерна и худа, ходила с тросточкой всегда, читала лекции рабочим, культуры чтила идеал и полагала, между прочим, что Харьков — русский генерал.
гость
Автор запутался, какая во Франции форма правления? Какая в ж... Жану Дарк разница - Макрон, Земмур или Ле Пен? Ну, был во Франции утопический мультикультурный либерализм, - таки будет утопический контрисламский фашизм. Нет у французов лидера, кончились по причине бракованных элиток. И потому, что либерализм и фашизм - две стороны одной медали буржуазного национализма. Все текущие фр.президенты пытаются изображать из себя то Людовика то Наполеона то ДеГоля - забыв, что все эти личности были уместны в своё время в своих войнах и битвах. И вообще - кастинг на "лидера фран.нации" выиграет не француз, тут Выдрин ахинею прогнал (от незнания классических теорий по философско-исторической проблематике "роль личности в истории"). Лидер рождается в социальных битвах и общественных конфликтах, а не в нацюковых разборках, банкирско-фондовых корпоративных договорняках, отжимах кресла у невнятных бюрократов-предшественников, предвыборных балабольнях одной и той же буржуа-политической соц. формации, партийной коалиции или гражданских кодексах - в этих политиках рождается не "лидер нации", а поц и шлемазл. Ни один "гарант Конституции" не может считаться лидером, если кладёт на неё со всей своей президентской тыковки. Лидером Фр. будет не тот, кто изображает из себя "гиньёля" франко-глобалистского олигархата в побитой молью мантии и облезлой короне в Елисейском дворце. Лидером французов станет тот, кто сможет повести за собой народные массы от Марселя до Кале, и от Бреста до Стассбурга. Ни одна выдринская фамилия из его очередной бессодержательной статьи на это не способна - так что у 5ой республики всё ещё впереди.
Берегите протест
Важно понимать следующий момент. Не все жиды поднимают восстания в гетто, но многие охотно работают служащими в юдернате... Когда протест становится массовым, то он теряет всякий свой смысл. Протест всегда осмыслен, а бунт всегда бессмысленный.
Омелян Косопизд, Митець
Джоан Роулинг, хоть и не Агата Кристи, не Шарлотта Бронте и вовсе не Жорж Санд, но тётка вполне талантливая и состоявшаяся , как явление в мире литературы. Понятно, что небедная. Но, как раз, именно благодаря своему таланту. Не насосала, как условная "бузова" , или, скажем, "Оксана робски" , или какая-нибудь украинская юродивая Забужко . Если какие-то пидарасы, некрофилы и прочие овцеYOбы пытаются рулить такой бабой, как Роулинг, - пусть ожидают ответки. Только так. Вот и скажите потом , что инквизиция в Средние века была неправа, когда всякую перверсивную падаль на костры загоняла? Если транспидары не дают проходу нормальным людям - значит, пора запускать газенвагены. И это никакой не фашизм , нетерпимость и т.п. Болезнь надо лечить . По всем понятиям так. Почему от Ковид заставляют ширяться насильно, без исключений, а пидарасам и "мужебабам" с сиськами и хером " в одном флаконе" - вольница!??? На кол их , через одного. Может, тогда остальные "мутанты" попритихнут и будут жить в своих норах.Не отсвечивая .
кипчак
Джоан нужно начать закаливаться на случай. если вынудят бежать от преследований. Есть страна, где богатой и известной женщине, думаю, не откажут в проживании.
Весёлый Роджер
Хлопцы бандерлоги!!! Джавелинив мало, а москальских танкив дюже бохато! Кожний щирый xoxoл должен стать свидомым камикадзе!!! За пидпиндосную неньку, за бохатсво воров-олигархив, за панувание титульных рагулей! Напшут ждуны, напшут эбанутые молчуны! Тому - кожнему пацриоту Американську взрывчатку Си-4 на грудь та Напшуть на москалей!!! Уси гуртом спиваем! «Батько наш - Бандера, ну а Псаки - мати, Ми за олигархив пидем воювати! | (2) ©» «Приспів: Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, в бою не відступай! Ах, лента за лентою – набої подавай, херой Семэн Сэмэнченко, швыдчее удирай!» Бандера, Шухевич, херои Украины! Панду Гэть! Смерть творогам! Сало уронили! Рагульему роду - нима переводу!
Леня Голубков
Пушилин - лох!
Авторские статьи