Обществоwww.marieclaire.ruJul 25

6 лайфхаков, которые помогут расположить к себе любого собеседника

Обращение по имени, внимательность и искренность — рассказываем, как научиться легко устанавливать контакт с окружающими.

nk_hauz/-mfs8uzwfrzkl5gdj887.jpg

В течение всей жизни у нас происходит много встреч и знакомств. С кем-то мы находим общий язык сразу, а с кем-то никак не удается наладить контакт — во многом это зависит от навыков, которые мы используем при общении с окружающими, а также от нашего настроя в целом. Психолог Елена Ярикова рассказывает о существующих хитростях, с помощью которых можно легко расположить к себе любого собеседника.

Больше слушайте, чем говорите

Человеку всегда приятно внимание к его персоне и искренняя заинтересованность в том, что он говорит. Внимательно слушая собеседника, вы даете ему понять, что он вам интересен, и вам важно то, что он говорит. Обратите внимание, что люди обычно любят говорить о себе или о том, что их волнует больше всего, и редко слушают кого-то, поэтому интуитивно нас тянет к тем, кто нас выслушает. 

nk_hauz/-mfs8uzcum2cauxxyo0h.jpg

Если вы задались целью расположить к себе собеседника, попробуйте вникнуть в то, что он говорит — задавайте наводящие вопросы, запоминайте услышанную информацию и не отвлекайтесь. Так вы легко сможете установить контакт.

Изучите интересы вашего собеседника

Даже не зная человека, можно по внешним признакам или первому впечатлению понять, что он любит, чем интересуется, на какую тему охотнее поддерживает разговор. Чем больше вы будете узнавать о своем собеседнике, задавая наводящие вопросы о его интересах, тем ему больше захочется с вами общаться. 

При этом важно помнить о личных границах — если вы только познакомились с человеком, не стоит углубляться в детали его частной жизни. Выберите несколько нейтральных тем и обсудите их с оппонентом.

Обращайтесь по имени

nk_hauz/-mfs8v0kvyh5crrncee0.jpg

Для каждого человека его имя важно. Как правило, при знакомстве его часто не запоминают, что в дальнейшем вызывает сложности при обращении к человеку. Старайтесь сразу запомнить имя нового знакомого и используйте его при обращении, глядя в глаза. Зрительный контакт — немаловажный аспект в общении. Человек, который отводит в сторону глаза, отворачивается, отвлекается, не внушает доверия и отталкивает.  

Разделяйте эмоции собеседника

Кивайте, подключайте мимику и жесты, подтверждайте схожесть взглядов, разделяйте эмоции (конечно, если вы действительно так чувствуете). Таким образом вы даете понять человеку, что вы его понимаете и разделяете его мнение и интересы. Это всегда притягивает, в отличие от случаев, когда человек всеми силами стремится отличиться своим мнением и показать, что он думает по-другому, а позиция собеседника ему вовсе неинтересна.

Будьте искренны

nk_hauz/-mfs8uwp4prnkssundna.jpg

Можно знать много хитростей и уловок, но ни одна из них не будет работать, если вы не искренны. Неподдельные эмоции и реакции всегда считываются собеседником — чем больше честности и открытости вы будете проявлять по отношению к своему оппоненту, тем больше доверия, а значит, симпатии будет между вами. 

Три «не»

Не поправляйте, не критикуйте, не перебивайте. Если вы поставили себе цель понравиться собеседнику, тогда не стоит нарушать эти три «не». Впрочем, эти правила стоит применять не только в тех случаях, когда вы хотите кому-то понравиться или завоевать чье-то внимание — никому не хочется оправдываться, выслушивать критику в свой адрес и пытаться донести свою позицию, когда его перебивают, будь то ваш новый знакомый, партнер или коллега

💬 Последние комментарии
Секреты Полишенеля
Совершенно верно! Умница! А в тот момент, когда человек прекращает терпеть начинается борьба. И борьба является единственным средством решения противоречий.
Елена
Это не сумасшедстие,это чумаходам-терпилам показывают кто они на самом деле ,ибо с тобой делают то что ты позволяешь с собой делать, это результат роджеровского наедания пуза между прочим,наело пузо,зато страна стала задротом,этот уёбок Роджер это понять не может,дебил прости Господи.
кипчак
То ли Украина заколдована, то ли помощь Запада имеет свои непостижитмые свойства - за что украинская власть не возьмется по науськиванию и под эгидой Запада, все превращается в дерьмо. Видим как сбывшаяся мечта о регулировании цен рынком, добивает Украину, а заодно и Европу.
кипчак
Нынешние ученики Геббельса на Западе не уступают учителю в способах очернения и демонизации цивилизационного оппонента-противника. Не могут понять, сколько не называй белое черным и наоборот, всегда находится "мальчик" который крикнет, что король голый,а все агрессии против России заканчивались одним и тем же - крахом для интервентов. Страшно, что в качестве жертвенного агнца Запад выбрал Украину и всячески пытаются спровоцировать Путина на нападение. Остается народам Европы на него молиться, чтобы нервы его не подвели, а то из-за Украины втянут в бойню и их тоже,- США помогут, у них свои неразрешимые без больших войн на чужих территориях, проблемы.
кипчак
Зе продолжет "спасать" Европу (мы то знаем, что приходится в турборежиме спасать собственную задницу). Что же, такое временное "просветление" людям на руку, лучше чем ждать, когда полопаются "оставшиеся в живых" трубы, народ замерзать молча или перед тем, порвав зубми всю местную власть.
кипчак
Вот вам яркий образчик культурной, моральной и духовной пустоты "патритов". Что думает Садовой мы не знаем, но, если ему только приходится озвучивать и, ради самосохранения, плясать под дудку нациков, говорит о многом в этом безнадежном в политическом смысле, болезненно гиперактивном крае. Даже такой их вещатель как Юрий Михальчишин (совсем не дурак), то ли из желния обелить соотечественников, то ли из-за духа конкуренции с оппонентами и желания получить на табло баллы о своей перемоге, продолжает дудеть о зраде Донбсса, мечтает наказать их население, обвиняет в сепаратизме, в том, что они развязали войну и т.п. Или у него в этом вопросе полная непроходимость, или выбрал себе роль непобедимого агитатора, или весь ход истории в его голове настолько однобокий, что не предполагает более логичных выводов, а также отрицает наличие Высшей Воли во всех процессах, а может уже сам себя богом считает.
е
да утопят нахрен лоханку в следующий раз....а америкосам ответят их собственными словами: типа ошибка вкралась...ибо нефиг...